Dourada no Forno com Legumes
Apesar do meu esforço, não consigo captar grande entusiasmo (no público de casa) , quando o tema é peixe. Assim sendo, adornar os pratos, com o que todos gostam, tentando assim defender-me de algum nariz torcido, é obrigatório. No final da refeição até há elogios. Só custa um bocadinho, ouvir a palavra peixe, como resposta à pergunta que se impõe diáriamente, o que é o jantar mãe?
Dourada no Forno com Legumes
Ingredientes:
1 dourada pequena por pessoa
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento laranja
1 pimento amarelo
1 courgette
1 alho francês só parte branca
1 folha de louro
1 fio de azeite
4 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto
dentes de alho
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro, deixe que o azeite ganhe um pouco de sabor, e adicione os legumes cortados finamente, regue-os com o molho shoyo, envolva e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue, para que não fiquem desfeitos.
Coloque metade dos legumes no fundo de um pirex, disponha o peixe por cima, tempere com um pouco de sal e pimenta, regue com o vinho, disponha o resto dos legumes por cima, e finalize com um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 40 minutos, ou até verificar que o peixe fica assado.
Notas: Devem ter em atenção o tempo de forno, bem como a temperatura deste, para que o peixe não fique seco, o que a meu ver, o faz perder a textura e o sabor.
Mostro na foto abaixo, como gosto que fique o interior do peixe.
Servi acompanhado por grelos de nabo cozidos ao vapor.
35 comentários
Com um prato deste não tem como não ter elogios, ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs
Pois ficou um espetáculo esse peixe no forno e lindo com esses legumes ao redor...delícia!beijkas
ResponderEliminarFelizmente por aqui todos gostam muito de peixe! Uma boa sugestão a tua, bjs.
ResponderEliminarMinha querida
ResponderEliminarSe seu "povo" não fica tão feliz com os peixes tão gostosos, pode me chamar porque eu adoro, um peixinho desses tão caprichado é imperdível!
Grande abraço,
Renata
Hola DUXA ..este pescado nos gusta mucho .la receta con las legumbres se ve deliciosa bsss MARIMI
ResponderEliminarDuxa,mais uma sugestão saudável, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos.
Sou mulher de carne mais do que de peixe, mas um prato assim colorido até a mim me cativa!!!
ResponderEliminarBjoka
rita
La lubina es uno de los pescados más sabrosos que encuntro, me gusta mucho y cocidos en el horno, aún más:)) besotes
ResponderEliminarAqui por casa, felizmente, toda a gente adora peixe. E esta dourada com legumes fica tão colorida que só pode ser um sucesso. A mistura de legumes deve dar um sabor delicioso ao peixe. Beijinho
ResponderEliminarESSA DOURADA ESTA MESMO AO MEU GOSTO ,ALÉM DE QUE É UM DOS MEUS PEIXES PREFERIDOS.
ResponderEliminarAQUI EM CASA SOMOS MAIS PEIXE QUE CARNE.
BJS
é um peixe que eu pesco muito aqui e que adoro pois tenho a sorte de pescar esse peixe no verao e faço de todas as maneiras mas o teu humm esta 5* com esses lugumes ainda melhor bravo amiga pois o meu filho tb é como os teus nao gosta nada de peixe faz sempre cara feia hehe beijinhos grandes tudo de bom ja recebi o mail obrigada bjs
ResponderEliminarDuxinha pois com esse aspecto captaste todo o meu entusiasmo. Muito bom mesmo
ResponderEliminarDuxa, esse peixe está divino!
ResponderEliminarse sobrar pode me chamar...
Beijinhos da gina
Duxa,esse peixinho ficou mesmo como eu gosto,e os legumes que tanto adoro,um pratinho bem colorido!
ResponderEliminarbeijinho
Gosto, gosto muito deste teu pratinho, dourada está no meu top de peixes e a tua ficou tão boa e colorida com esses legumes que apetece tirar um bocadinho :P..beijinhos
ResponderEliminarDuxa, linda esta dourada e com esses legumes por cima hummmm....que delicia deve ter ficado adorei!
ResponderEliminarBjs
Duxa, essa dourada ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta dourada. Que refeição deliciosa.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog
Muitos beijinhos
Olá Duxa! Essa dourada teve um acompanhamento bem colorido, mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderEliminarDeixa lá Duxinha, isso é comum em muitas casas lol.
ResponderEliminarMas ao meu agrado está decididamente. Beijinho
Eu fico toda entusiasmada quando há peixe para fazer refeições!
ResponderEliminarAinda ontem sairam umas tranches de pescada (que ninguém quer tocar!) no forno assim, com legumes. E foram um sucesso.
Também gosto muito de dourada, um peixe delicioso.
Um beijinho.
Duxa: como eu te compreendo. Aqui em casa quando o tema é peixe também não recebo grandes entusiasmos. Já a tua dourada ficou linda. Os legumes deram-lhe um colorido fantástico.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que apetitosa refeição Duxa há lá coisa melhor que um peixinho no forno hummmm
ResponderEliminarbeijos!
Ciao Duxa
ResponderEliminarquesto piatto mi sembra molto gustoso complimenti*_*
Adoro douradas! Ficou uma refeição soberba!
ResponderEliminarBjs
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarUM PEIXINHO ASSADO E BEM FEITO ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR. A APRESENTAÇÃO FICOU LINDA, COMO SEMPRE VC CAPRICHA!
BEIJOS,
FICA COM DEUS!
Querida Duxa, o meu marido inicialmente, quando casámos, também reagia assim de nariz torcido ao som da palavra peixe e também eu tive que me valer de inúmeras acrobacias para lhe dar a volta! Mas apesar de tudo, no final até aprovam e elogiam:)
ResponderEliminarE bem que eu te elogio essa bela dourada, tão bem acomodada no meio dos leguminhos! Ficou um belo jantar!
Beijocas:)
Está com um aspecto delicioso!!! Cá em casa também há sempre narizes torcidos, apesar do meu esforço :(
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Great looking dish!
ResponderEliminarI love new look of your Blog...
Hummmm ficou com um aspecto excelente... nham nham
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Duxa, aqui em casa todos gostam muito de peixe, e esse, no forno achei muito pratico e deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjs!!!!!!
Bela refeição amiga!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa. Adoro Dourada e a tua ficou com um aspecto dleicioso.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Duxa, simplesmente espetacular! Gosto muito de peixe, mas sempre os preparei no fogo ou no forno. Jamais fiz utilizando as 2 formas. Além do aspecto macio e cozido, ele está colorido e nutritivo. Ficou com aspecto saborosíssimo. As fotos estão lindas! Beijos, Paula
ResponderEliminarPeixe é o que mais se come aqui em casa, embora tb apreciem a carne. Este ficou, como sempre, com um aspecto magnifico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Obrigada por deixar comentário.