Arroz de Forno com Perú
O Outono, é por excelência tempo que traz com ele, a rotina de ligar o forno.
E, percebo que com as temperaturas mais baixas ( excepção dos 28ºC do dia de ontem), tenho cozinhado com mais vontade. Uma vantagem que encontro nestes pratos de forno, é a excelente qualidade com que a comida permanece no dia seguinte (muitas vezes o sabor fica melhorado), podendo assim viajar dentro da marmita e servir de almoço do dia seguinte.
Fiz este arroz depois de visitar a cozinha da querida Inês do Between Kitchens , achei a ideia interessante e prática, um arroz de forno com perú, a fazer lembrar o tradicional arroz de pato.
A receita que utilizei foi a que habitualmente sigo ( já quase de olhos fechados) para um arroz de carne no forno, nada de especial, mas fica saboroso e todos gostam.
Obrigada pela sugestão querida Inês:)
Arroz de Forno com Perú
Ingredientes:
1 perna e coxa de perú com cerca 800 g
100 g de bacon em cubinhos
4 a 5 cabeças de cravinho
sumo de limão
1 caldo knorr carne ou aves
1 fio de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
pimenta q.b
noz moscada q.b.
pimentão doce q.b.
sal q.b
1 folha de louro
chouriço de carne de boa qualidade
300 g de arroz agulha
500 ml de água fervente + 200ml da água da cozedura do perú = 700ml
Método:
Retirar a pele do perú. Regue e esfregue a perna com o limão.
Coza a perna na panela de pressão com sal , louro e os cravinhos. Cerca de 30 minutos depois de começar a apitar.
Reserve 200 ml da água da cozedura, e desfie a carne.
À parte num tachinho, refogue a cebola com o bacon e os alhos, adicione a carne já desfiada e sem ossos , corrija o sal, tempere com pimenta , noz moscada e pimentão doce, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos para que a carne possa tomar gosto.
Prepare um pirex, ou uma assadeira que possa ir ao forno. Aqueça até ferver, os 700 ml de água ( 500ml de água+200ml da cozedura da carne), dissolva o caldo knorr nessa água.
Espalhe parte do preparado da carne dentro do pirex, verta a água fervente sobre esta, bem como o arroz, por último, adicione o resto da carne e envolva tudo com um garfo, para que a carne fique bem misturada por entre o arroz. Corte em rodelas o chouriço, e disponha por cima da carne para finalizar. Leve a forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos.
Notas: Quando retirarem o pirex para fora do forno, o arroz pode parecer ainda não estar totalmente cozido, é mesmo assim, fora do forno continua o processo de cozedura durante uns minutos, se estiver dentro do forno ficará muito seco . Salvo raras excepções dependendo dos vossos fornos, se virem que está mesmo cru, deverão mantê-lo com o forno ligado mais uns minutos.
35 comentários
Este arroz de forno parece delicioso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que bom!
ResponderEliminarBjs.
Olá querida amiga!
ResponderEliminarEstá fabuloso! Este arroz é uma delicia, também tenho uma receita de colocar o arroz cru na assadeira, mas os restantes ingredientes são diferentes.
Mas este arroz do forno fazer muito sucesso!!
Um grande beijinho.
Parece-me divinal, uma imitação de arroz de pato com um belo aspecto! bjs
ResponderEliminarque belo arrozinho. Bem que podia ser o meu jantar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de arroz, ficou um luxo!!
ResponderEliminarBjs
Duxa.por aqui tambem ja esta a ficar frio.e bem que apetecia um pratinho desse arroz de forno neste momento estpu no trabalho se pudesse ja me servia .mas vou_me contentar e comer com os olhos.adorei as fotos! Beijinho
ResponderEliminarAdoro este arroz! O teu ficou com um ar divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarEste arroz ficou apetitoso e uma autentica maravilha. E com estas fotos estão belíssimas.
Uma sugestão excelente para os dias outonais que se aproximam.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
É mesmo uma altura optima para se ligar o forno, e se for para fazer maravilhas dessas...ligava todos os dias :D
ResponderEliminarQue bom. Gosto muito de arroz de forno e este rouba bem o protagonismo ao pato. Uma delicia. Bjs
ResponderEliminarPor aqui ainda não há frio, mas o forno também já vai sendo ligado. Este arroz está divino. tenho de ir espreitar outras sugestões da Inês. As tuas fotos fazem-me lembrar a comida caseira que nos preenche na totalidade.Verdadeira, portanto.
ResponderEliminarUm abraço para ti.
Hmm, gosto muito de arroz de forno! É uma boa sugestão em alternativa ao famoso arroz de pato :) Bjinhos!
ResponderEliminaruiui mas que refeiçao mais boa adoro peru e arroz no forno aiai ja sei o que fazer esta semana rsrs adoreiiii bjs e tudo de bom para ti e teus
ResponderEliminarMuito saboroso, um dos meus pratos favoritos com uma salada de alface :)bjs
ResponderEliminarNo lo conocía pero creo que tiene que estar delicioso...Me la guardo besos guapa
ResponderEliminarOlá Duxa !!!
ResponderEliminarEste arroz é um sucesso em qualquer refeição, cá em casa fz um sucesso !
Adorei as tuas fotos, mostra bem esta delicia !
Beijinhos.
Delicioso...adorei!
ResponderEliminarBeijos e uma quarta-feira de paz e harmonia em seu coração!
CamomilaRosa
Arroz de forno é tão booommm!!! O teu está com um aspecto espectacular! Tenho que experimentar a tua receita ;)
ResponderEliminarJá estão abertas as votações no meu blog da iniciativa ;) Passa por lá para deixares o teu voto. Sabes que já tens uma votação na tua omelete de espargos? ;)
Beijinhos!
Que estranho... podia jurar que já tinha comentado este post... achei estranho o teu comentário e vim espreitar... deve ter acontecido qq coisa com a net ;)
ResponderEliminarEu tenho uma receita parecida, com frango mas junto cenoura aos cubos no refogado e nunca usei o cravinho. Uso a receita da minha mãe e lá em casa é chamado "Arroz de pato-pito". Fica delicioso, mais económico e igualmente bonito!
Beijinhos :))
Que apetitoso este teu arrozinho de forno Duxa,
ResponderEliminarbeijinho!
Olá Duxa:)
ResponderEliminarMas que belo arroz de forno! Com perú nunca experimentei mas pelo aspecto deve ser um consolo. Ficaram umas belas fotos:)
Boa semana!
Beijinhos
O perú é subestimado na maioria das cozinhas, e esta é uma boa opção, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinho
Querida Duxa,
ResponderEliminardevo dizer-te que esses bagos de arroz quase saltam do écran, aqui para o meu prato !!!
Que fotos magnificas, estes grandes planos deliciam-me !!!
O prato está fantástico, adorei a sugestão e as comidas de forno também fazem as minhas delicias, amiga !
Um grande beijinho :)
Duxa amiga.
ResponderEliminarArroz de forno já é bom, agora com com uma carninha de pato, fica ainda melhor. O seu aspecto já fala por sí...Lindo e Gostoso. Beijinhos da Gina
Confesso que eu adoro fazer bolos o ano todo e comida de forno, por isso de Verão ou de Inverno o forno aqui de casa está sempre em funcionamento, mas é no inverno que chego a colocar as mãos nas partes quentes para me aquecer e sabe tão bem! :)
ResponderEliminarAdoro arroz de forno, esta alternativa é bem mais económica do que o tradicional arroz de pato.
Beijinhos
oi querdia tudo bem eu adoro crane de peru aqui no brtasil não se costuma usar muito peru fora das datas de natal e ano novo ..mas eu particularmente adoro ..acho essa carne muito saborosa ..a e amei sua receita esta mega de parabens bjokinhas
ResponderEliminarQuerida Duxa,
ResponderEliminarFiquei emocionada ao abrir o feed dos blogs e descobrir uma receita que foi inspirada por uma sugestão minha! Gosto de saber que aquilo que publico inspira as pessoas a experimentarem novas receitas ou voltarem a preparar uma receita de que têm sentido saudades. É assim que muitas vezes me decido quanto ao que cozinhar, à espreitar blogs, a guardar receitas e aperceber-me do quanto sinto a falta de certa comidinha ;)
Devo dizer que as suas fotos ficaram bem mais apelativas que as minhas, e que este arroz terá certamente ficado delicioso!
Beijinhos,
Inês
:)
Eliminarobrigada, também funciono um pouco assim.
Beijoca.
Oi Duxa, enquanto aí refresca aqui estamos sofrendo com um calor bem forte.Tem sido dificil fazer novos pratos, a vontade é apenas de saladas e gelados.Esse arroz parece delicioso.Adorei sua receita.Beijos e uma bela noite.
ResponderEliminarConcordo Duxa :)
ResponderEliminarChegou a época de ligar o forno, já apetece mesmo estando uma temperatura amena.
E um arrozinho destes a lembrar o famoso de pato, sabe bem :)
Um beijinho.
Também fiquei de olho no arroz da Inês! ;)
ResponderEliminarUma refeição bem deliciosa, mas que duvido que sobre para o dia seguinte ahahahaha.
Beijinhos
Una delicia tiene muy buena pinta el arroz, las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarÉ mesmo isso :) Altura de ligar o forno, aquecer a cozinha :)
ResponderEliminarO arroz está com um aspecto fantástico!
Um beijinho
Obrigada por deixar comentário.