Pão Integral com Amêndoas e Mel
Pensei nos cereais do pequeno-almoço, e imaginei um pão com o mesmo sabor. Seria então, um pão integral com amêndoas e mel.
A ideia foi simples de concretizar, peguei numa receita base de pão integral que costumo fazer, juntei-lhe mel e uma mão-cheia de amêndoas grosseiramente picadas, estas que apenas deverão ser adicionadas à massa, depois de ouvirmos o sinal dado pela máquina do pão, garantindo assim que as conseguimos encontrar pelo miolo do pão.
Fica um pão muito saboroso, é interessante encontrar os pedacinhos das amêndoas por entre o miolo macio. E se gostarem de pão com uns fios de mel..., deixo aqui a ideia :)
Pão Integral com Amêndoas e Mel
(receita testada na máquina de fazer pão)
Ingredientes:
400 ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
240 g de farinha de trigo ( t.65)
460 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de fermento biológico seco
70 g de miolo de amêndoa ( com casca ) picado grosseiramente
( colocar apenas quando a máquina der o sinal sonoro)
Método:
Colocar todos os ingredientes pela ordem que indico dentro da cuba da máquina, exceptuando as amêndoas, que deverão ser picadas e adicionadas apenas quando a máquina der sinal.
Programar Peso 1000g, Tostagem Média, escolha a opção Pão Integral.
Quando o programa terminar, coloquem-no a arrefecer em cima de uma grelha, devem esperar que arrefeça um pouco antes de o fatiar para preservar o miolo.
Notas: Se utilizarem o fermento fresco de padeiro, deverão colocar cerca de 12 a 15 gramas deste, préviamente diluido na água morna, neste caso, coloquem o sal em último lugar, depois da farinha.
Obrigada pela vossa companhia,
um abraço para todos!
26 comentários
Que delícia de pão,amiga Duxa. Os teus pães ficam sempre maravilhosos e este não é exceção. O gostinho das amêndoas já me convenceu.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Ai,ai,ai minha amiga,ja comia,este pao deve ter ficado uma maravilha,me deu agua na boca,nao sei porque^ mas nunca fiz pao caseiro,algum dia tenho de me aventurar...
ResponderEliminarbeijinho
Deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei as fotografias ;)
Um beijinho.
Maria
Que delicia!! Adoro sentir os bocadinhos de amêndoa, noz ou mesmo sementes no pão :)
ResponderEliminarQuem resiste a esta receita?! Eu não!!
Uau! Adorei a ideia de misturar amendoas e mel a uma massinha gulosa e fofa de pão. Ficou um pão doce bem apetitoso.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
este pãozinho ficou um must, que maravilha....bjokitas
ResponderEliminarQue maravilha de pão, está fantástico!
ResponderEliminarQue pão maravilhoso. Eu adoro pão integral e com amêndoas e mel, então deve ser divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa adoro o pão ,então este ficou maravilhoso.
ResponderEliminarEstou aqui a babar....como eu gostaria de ``roubar``uma fatia...
Bjs
Deve ser delicioso...no entanto dispenso o mel :p Mas adorei o acessório para o tirar...faz-me lembrar o filme que via em criança...Winnie the pooh *
ResponderEliminarQue belo pãozinho, mas para mim tem de ser sem mel! bjs
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei esta receita e as fotos são lindas demais, dão água na boca, hehe! Show!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo dia cheio de boas energias!
CamomilaRosa
e pensou muito bem pois tem um aspeto delicioso... imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão maravilhoso!! Gostei imenso da cor dele. Beijinhos
ResponderEliminarEstá perfeito o pão!!!
ResponderEliminarPensou muito bem :) E o sabor deve estar divinal, melhor que os cereais do pequeno almoço!
Um grande beijinho
humm mais um paozinho mt bom e com esses ingre deve ser uma delice ja estou a imajinar o cheirinho na cozinha hummm bjs e bom friado
ResponderEliminarHummm que pão maravilhoso... Adorei minha querida!
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, tão bom Duxa!
ResponderEliminarAdoro os teus pães, quase lhes sinto o cheiro.
E adoro sentir o seu aroma ao sair do forno, e comer ainda morno, sabe tão bem.
Adorei esta versão, a cor interior está linda.
Um beijinho.
Que delícia de pãozinho=) E que sabores irresistíveis! A consistência está soberba=) beijinhos
ResponderEliminarQue pão lindo, lindo! Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarDUXA MINHA AMIGA, QUE IMAGENS LINDAS.FIQUEI COM VONTADE DE COMER PÃO E MEL.ARRASOU.BEIJOS QUERIDA.
ResponderEliminarMe encantaría poderlo tomar hoy mismo con el desayuno, segurísimo estará delicioso una gran idea y un excelente pan.
ResponderEliminarOlá Duxa !!!
ResponderEliminarQue pão tão bom ! Adorei e tomei nota da receita !
Aqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro,na TVI NO VOCE NA TV a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
Um beijinho e obrigada por todo o teu carinho e amizade.
Ummmmmmmm que pan mas rico Duxa!!!!!!Me encanta besotes
ResponderEliminarQue belo pão!!!
ResponderEliminarFez-me lembrar que já faz muito tempo que não faço o pão de nozes e canela que tb adoro!
Vou experimentar esta tua receita em breve;)
Amiga,
ResponderEliminarO teu pão está uma tentação das grandes ! :-)
As fotos estão lindíssimas, mesmo a atiçarem a nossa gula, a textura do pão agradou-me imenso, quem sabe se não experimento um destes dias...
Gostei mesmo muito desta receita ! :-)
Beijinho grande
Obrigada por deixar comentário.