Bolachas de Gengibre e Limão
De novo bolachas!
Deixei-me entusiasmar também por estas. E se aceitarem a minha sugestão, façam-nas, pois são deliciosas!Pela facilidade e rapidez de execução, e por levarem ingredientes que tinha em casa, decidi-me a fazê-las para as incluir nas merendas da semana.
O entusiasmo foi fluíndo, e quando dei por mim, estava a decorá-las com pasta de açucar, ficaram amorosas não acham?
A combinação gengibre e limão, é uma delicia vale a pena experimentar, foi uma especie de amor à primeira dentada, e, muito mais amor nas seguintes..., é claro que houve lugar a uma segunda fornada.
Bolachas de Gengibre e Limão
Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
150 g de açucar mascavado ( usei escuro)
50 g de margarinha amolecida
1 colher de chá de gengibre
raspa da casca de 1 limão ( ou 1 colher de café de essência de limão)
1 pitada de sal
1 ovo médio
Método:
Bata a margarina com o açucar e o ovo, até obter uma mistura homogénia. Adicione a raspa do limão, o sal e o gengibre, continuando a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento, até que fique bem incorporada. Se necessário junte mais um pouco de farinha, de modo a que fique moldável, forme uma bola, e deixe descansar 1 hora no frigorifico.
Estenda a massa com um rolo em cima de uma bancada enfarinhada, deverá ficar com uma espessura de 3mm, recorte as bolachinhas com um corta-bolachas a gosto.
Leve a cozer em forno quente ( 200ºC), na parte central do forno, durante 15 a 20 minutos.
Retire-as e deixa arrefecer em cima de uma grelha. Decore-as se gostar.
Depois de frias guarde-as dentro de uma caixa hermética.
Notas: Estas bolachas ficam macias depois de frias, não as deixem muito tempo no forno.
53 comentários
Mas que bolachinhas tão bonitas, de sabor também devem ser bem agradáveis!
ResponderEliminarOla Duxa,
ResponderEliminarEstão lindas as tuas bolachas. Vou levar a receita.
beijinhos
Perdi-me nestas fotos Duxa! Ontem também fiz pela primeira vez bolachas mas em comparação com as tuas as minhas deixam muito a desejar...Perfeitas mesmo estas bolachas!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonitos ficaram os teus homenzinhos de gengibre :)
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Tão lindas e tão fofinhos :))
ResponderEliminarVou levar a receita. Obrigada e beijinho
Olá Duxa !
ResponderEliminarFicaram um miminho lindo estas bolachinhas ! E claro que lhes tinhas qe dar um toque bem especial, que as tornou ainda mais fofinhas.
Adorei a combinação dos ingredientes.
Beijokinhas.
adorei a combinação! lindas e crocantes bolachas!
ResponderEliminarOh! Tão fofas!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas.
Beijinhos.
Ai que lindas Duxa,fiquei pasma,eu ca ando com uma preguica,nao tenho feito nada de jeito,olha ja comia umas quantas com um chasinho..
ResponderEliminarbeijinho
Ai que encanto são esses bolinhos. Vou levar a receita comigo
ResponderEliminarbjos
Oi Duxa, ficaram lindos e pelos ingredientes devem ser bem saborosos.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminarBOS DIAS DUXA ....estas dolachas están divertidisimas sobre todo el que dice ZZZZZZZZ...jejeje, las he hecho una vez son deliciosas y te han quedado preciosas ..buendia , besos MARIMI
ResponderEliminarDuxa, estas bolachinhas me lembram as que se fazem aqui na altura de natal com pão dépice, ficaram lindissimas, parabens, lindo trabalho!
ResponderEliminarbeijinhos
Que giras Duxa!Tens talento a decorar bolachinhas....Até dá pena trincar uma florzinha ou um homenzinho desses.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa, essas bolachas ficaram o máximo! Tanto para miúdos como graúdos.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, adorei a sugestão, ficaram lindas as tuas bolachinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram engraçadíssimas,Duxa. Sabes que também sou fã de bolachas e essa receitinha vai já saltar para a minha coleção.O gengibre é em pó,certo? É que ás vezes vejo receitas com gengibre cristalizado ( que nunca vi aqui à venda).
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Márcia,sim, nesta receita usei em pó, era o que tinha em casa.
EliminarBeijinhos.
Até dá pena trincá-las de tão lindas Duxinha, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Duxa!
ResponderEliminarEstas ternurinhas tão perfeitas e tão lindas recordam-me as que faço no natal,
mas que não ficam assim:(
Parabéns Duxa, trabalhar assim uma massa é uma arte.
Um grande beijinho.
Hmmmmmm bolachas de gengibre e limão, tenho que provar!!
ResponderEliminarNão sei se fica bem dizer isto, mas acho mais amorosas, as bolachas com expressão triste/espantada ahahahaha :D
Beijinhos
Que bolachinhas mais giras :D
ResponderEliminarDevem ser deliciosas :)
Beijinhos
Vou guardar para fazer nos dias mais frios, não sei porquê mas é quando me sabe bem!
ResponderEliminarAmiga Duxa.
ResponderEliminarEstão tão lindas que realmente dá dó de comer como a Mariana disse. Me fez lembrar o Natal, com os bonequinhos de pão de ló, que aliás já está bem próximo..... Adorei o sabor..Beijinhos da Gina
minha querida amiga estes biscoitos estão divinos ,,,,eu amei e vou levando a receita para o natal aqui sempre faço ..estão lindos parabens bjokas e boa quarta feira
ResponderEliminarOlá amiga! Estas tuas bolachinhas são bem divertidas! Também vou levar a receita comigo para mais tarde experimentar. Conheço alguém lá por casa que vai adorar fazê-las comigo. Bjs
ResponderEliminarFICARAM LINDAS , ERA BEM CAPAZ DE TRINCAR AGORA UMAS QUANTAS...MAS AO MESMO TEMPO SÃO TÃO LINDAS QUE DÁ PENA COMER...
ResponderEliminarBJS
Lindas, lindas, lindas!
ResponderEliminarO que se pode dizer mais?
hehe
Beijinhos
Querida Duxa, nem sabes o quanto gostei destas tuas bolachas "ginger bread men"!
ResponderEliminarPensei fazer para oferecer aos meus alunos no 1.º dia de aulas, mas não arranjei o cortador (e como ia ser polémico entre as colegas) acabei por desistir (para já)!
Estão tão amorosas, mesmo lindas...gosto tanto de gengibre, em tudo doces e salgados e costumo usar ralado em fresco e o limão combina com ele na perfeição.
Até fiquei com vontade de comprar pasta de açúcar... tenho que esperar até ir ao Porto.
Bjs
Olá Duxa,
ResponderEliminarque fofura de bolachinhas :)
Adoro o aroma do gengibre e limão, imagino que sejam irresistíveis.
Ficaram mesmo lindas, fazem lembrar o gingerbread man, que fofo.
Um beijinho.
Estão lindas! e a receita é bem simples! bjks
ResponderEliminarficaram estrondosos!
ResponderEliminaradorei a decoração nos bonecos, quem me dera ter paciencia para tal decoração :)
beijinho
Oi Duxa, fiquei entusiasmada a fazer, adoro o sabor do gengibre e do limão, gostei tb muito da decoração, lindas!
ResponderEliminarBjs!
Super giras :) Mais umas p a lista! Bjinhos.
ResponderEliminarDuxa, que lindas e delicadas ficaram estas bolachas !
ResponderEliminarPerfeitas !
Gengibre e limão é uma parceria de sucesso, tenho a certeza que o sabor é fabuloso...
As fotos estão fantásticas !
Beijinhos
Estão mesmo lindas!
ResponderEliminarMuito giras as bolachas.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes.
Bjokas
Paula
Duxinha,
ResponderEliminarFicaram lindas e perfeitas as tuas bolachinhas de gengibre... Aqui nos USA são muito populares. Agora deu-me vontade de ir fazer pois são boas de mais. Gostei do toque de limão.
Beijinhos e obrigada pelo carinho.
oooooooooooo Duxa! son muito lindas!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarlindas, lindas
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarVoltei aqui, como sempre... mas desta vez, para lhe dizer, que lhe deixei um selinho fofo no meu cantinho com muito carinho e dedicação.
O desejo de um ótimo dia e um beijinho.
oi minha querida tudo bem vim te desejar uma ótima sexta feira e um ótimo final de semana bjokas
ResponderEliminarComo diriam as minhas sobrinhas estão Fantabulasticas, estas bolachinhas. E com gengibre e limão são certamente uma delicia. Adorei
ResponderEliminarDe novo? Bolachas nunca são demais!! hehehe
ResponderEliminarE assim lindas e saborosas como estas....uma delicia! Os bonecos ficaram muito bonitos, parabéns :)
Olá minha kida, tu usaste gengibre moído certo?.. Tenho de me encher de coragem e fazê-las, ando sempre a pedir ao marido pra me fazer bolachas, mas não tenho sorte nenhuma.. lol :)
ResponderEliminarParecem bem simples, já levei!!
beijocas
Olá Xaninha, usei em pó, era o que tinha em casa, se tiveres do fresco podes usar, ralas bem fininho ok?
EliminarA massa ao principio fica um pouco pegajosa, não te deixes intimidar..., vais polvilhando com farinha e amassando até sentires que descola das mãos e apresenta maciez, aí fica no ponto. Formas uma bola, enrolas em pelicula, e deixas 1 hora no frigorifico, depois prossegues:)
Vale a pena são deliciosas!!!!!
Beijocas kida:)
Lindos e saborosos!!! hugs:)
ResponderEliminarJejejjeje que bonita!!!!!!!y seguro que muy ricas.Feliz domingo guapa
ResponderEliminarQue divertidas ficaram com a pasta de açúcar :D
ResponderEliminarbeijinho
oi querida tudo bem ? bom domingo bjinhos
ResponderEliminarQue bolachas tão fofas!
ResponderEliminarConfesso que quando penso em gengibre + bolos ou bolachas fico de pé atrás, é que o gengibre não é doce, e fico com receio da combinação em doces.
Achei estas bolachinhas tão fofas, com tão bom aspecto que fiquei tentada em as experimentar.
Beijinhos
Adorei a receita e as fotos ;)
ResponderEliminarObrigada Neuza,
Eliminarsegui o link com o seu nome, mas não consigo chegar ao seu blogue (apenas ao seu perfil),
adoraria poder conhecê-lo. Poderá deixar aqui o seu link;)
Beijinhos.
Obrigada por deixar comentário.