Happy Hours!
A chegada de um livro, e a partilha de uma receita.
A chegada de um livro, é sempre um motivo de enorme satisfação (aqui para nós, dei uns pulinhos de alegria quando o recebi).
Para os que não sabem, fui uma das vencedoras do passatempo do livro " De Santarém ... a Évora" promovido pela Vorwerk ( quando soube não cabia em mim de contente...sorriso de orelha a orelha, nem queria acreditar).
O livro contempla uma deliciosa selecção de receitas regionais da nossa gastronomia, e que se fazem acompanhar por lindas fotografias. Em minha opinião está muito bem conseguido, uma verdadeita tentação para os nossos sentidos!
Das duas receitas possiveis para participar ( receitas do livro ), escolhi as ferraduras de amêndoa, que passo a partilhar, espero que gostem tanto como nós gostámos!
Ah, é importante dizer que esta receita pertence ao Ribatejo, as ferraduras lembram o cavalo, animal tão estimado e útil nesta região .
Ferraduras de Amêndoa
Ingredientes:
50 g de amêndoa com pele
130 g de farinha tipo 55
100 g de manteiga à temperatura ambiente
35 g de açucar, mais o q.b. para envolver
Método na Bimby:
Pré-aqueça o forno nos 150ºC
Coloque no copo a amêndoa e pulverize 7 seg/vel 9.
Adicione a farinha, a manteiga e o açucar e misture 15 seg/vel 6. Molde a massa em forma de
pequenas ferraduras e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 150ºC cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe ainda quentes por açucar.
Depois de frias pode guardar num recipiente hermético.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno nos 150ºC.
Triture as amêndoas num robot de cozinha.
Dentro de um recipiente, misture a amêndoa triturada, a farinha, a manteiga e o açucar, envolva tudo muito bem, de forma a obter uma massa capaz de moldar as pequenas ferraduras.
Proceda depois como indico em cima para o método na Bimby.
Notas: Não rendem muito, aconselho a dobrarem a receita, mantendo os tempos e velocidades.
Estes bolinhos são pouco doces, em minha opinião, os mais gulosos devem adicionar mais um pouco de açucar à massa. Aqui em casa não nos fez diferença gostamos assim:)
Calorias por unidade : 124kcal
Tempo de Bimby: 22 segundos
Tempo Total: 45 minutos
28 comentários
nossa que delicia ..parabens eu amei ..bjinhos e boa terça feira
ResponderEliminarParabéns! E obrigado pela partilha desta receita, pelo aspeto é uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Belas ferraduras e da minha zona.
ResponderEliminarBeijocas e Parabéns.
Paula
Duxa, mais um livrinho, Parabéns! :) Bjinhos.
ResponderEliminarMuito obrigada a todas:)
ResponderEliminarUm abraço!
Ai que delíciaaa.
ResponderEliminarAdorei ;)
Umm, no las he comido, me gusta que lleven mantequilla, seguro que el sabor es delicioso!!! ah! me llevo el appel pie de más abajo!
ResponderEliminarBjns
Gostei muito da receita e muitos parabéns pelo livrinho!
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, muitos parabéns! :)
ResponderEliminarFico feliz por ti, porque mereces com as coisas boas e lindas que fazes.
E é sempre uma enorme alegria receber um livro (também eu dou pulinhos de contente!).
Gostei da receita, bem portuguesa. Esse livro promete, e eu levo já uma ferradura para me deliciar.
Um beijinho.
Que libro mas estupendo DUXA...esas recetas tradicionales tienen que ser buenisimas , ya nos las pondrás para aprender ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarDuxa , estupendo libro de recetas tradicionales ..que nos iras enseñando y nosotros aprendiendo , se parecen a unos dulces tipicos de Navidad de por aqui ...BICOS MARIMI
ResponderEliminarParabéns, fico contente para ti :) tmb. adoro livros...desejo-te tempo para cozinhar e partilhar conosco:)
ResponderEliminarQuando estava a passar as fotografias da máquina para o computador é reparei que também tinha ficado com uma cor por cima tom canela e pensei que deverá ser mesmo das máquinas, porém esse tom ao vivo é mais deslavado, se calhar devia de ter deixado um pouco mais no forno.
ResponderEliminarAcredita que gostamos mesmo muito esta tarte é divinal e não me canso de a elogiar e recomendar!
Estas ferraduras também têm cá um aspecto que qualquer dia adapto-as (não tenho bimby) e faço-as!
Beijinhos grandes!
Que bom aspecto! :) beijinho
ResponderEliminarolá Duxa,
ResponderEliminarParabéns pelo livrinho=) eu sei como é a sensaçao de receber um livrinho novo=) cheio de recieitnhas deliciosas...beijinhos grandes
PARABÉNS E ESPERO TE DÊ AINDA MAIS INSPIRAÇÃO POIS ADORO VIR ATÉ AQUI.
ResponderEliminarEU TAMBÉM ADORO LIVROS DE CULINÁRIA.
AS FERRADURAS FICAM LINDA.
BJS
Oi Duxa, parabéns amiga querida.Que você tenha muito sucesso com esse livro, você merece.Você é uma pessoa maravilhosa e de muito talento.Boa sorte querida.Essas ferradurinhas parecem deliciosas e são super charmosas.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarParabéns pelo livro! e as ferraduras tem muito bom aspecto, sabia bem agora uma a acompanhar o café!
ResponderEliminarbjs
bem, mais uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e Parabéns!
Me alegro que puedas hacer recetas del libro tan chulo JEJJEJE!!!las herraduras tienen que estar muy ricas me encanta la almendra...besos guapa
ResponderEliminarOlá Duxa !
ResponderEliminarParabéns pelo livro !
Quanto ás ferraduras já tomei nota no meu caderno cor-de-rosa desta boa receita. Agora que o tempo começa a estar mais fresco sabe bem ter este tipo de bolinhos para acompanhar um chá.
Muitos beijinhosssss.
Olá, quanta coisa boa por aqui!E estas ferraduras parecem estar divinas, bjs Oslaine.
ResponderEliminarQue lindos bolinhos! E o sabor a amêndoa deve ser tão bom! Beijinhos.
ResponderEliminarHermosas herraduras lucen tentadoras,felicitaciones por tu libro,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bonito o livro!!!! Mas as ferraduras... ferrava-as todas, todinhas!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia!
Madalena
Muitos parabéns pela prendinha, muito bem entregue e merecida:)
ResponderEliminarÉ sempre uma enorme alegria receber assim um miminho!
O livro parece-me fabuloso e cheio de coisinhas tentadoras, a julgar por essas maravilhas que escolheste!
Estão tão gulosas as tuas ferraduras, adoro sobremesas/bolos/doces com amêndoa, são uma perdição!
Beijocas grandes:)
Parabéns pelo livro, Duxinha! Estas ferraduras me parecem de-li-ci-o-sas! Beijos, Paula
ResponderEliminarPercebo muito bem, a chegada de um livro é uma alegria!
ResponderEliminarAinda para mais, se este foi ganho, alegria a dobrar! :DD
Estas ferraduras têm um aspecto delicioso, escolheste bem a receita ah. ;)
Obrigada por deixar comentário.