Massa com Estufado de Legumes e Atum
Massa, legumes e atum, encontram-se na sua simplicidade...
Ingredientes ( 4 pessoas)
500 g de massa a gosto
+/- 150 g de atum por pessoa
4 cenouras raladas
2 alhos franceses limpos , lavados e em rodelas
2 chalotas em rodelas ( ou cebolas )
2 tomates maduros cortados em quartos
coentros frescos
flor de sal q.b.
fio de azeite
Método:
Coza a massa em abundante água , temperada com sal e uma colher de sopa de azeite. Respeite o tempo de cozedura indicado no pacote. Escorra depois de cozida, verta um fio de óleo ou azeite sobre esta, e envolva, para que não cole entre si, reserve.
Num wok, ou similar, coloque os legumes temperados com a flor de sal e um fio de azeite, envolva e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Junte o atum escorrido, mexa.
Misture a massa reservada ao preparado do atum, envolva e sirva polvilhado com coentros frescos picados.
33 comentários
E encontraram-se muito, imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Mas que coisa boa Duxita, adoro....bjokitas
ResponderEliminarE que bem sabem estas massinhas!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso kida
uma beijoca
Simples, bonito, saboroso e eficaz.
ResponderEliminarNão podia ser melhor!
Beijinhos
Hummm que delicia amiga
ResponderEliminarAdorei
Simples, prática e muito deliciosa!!! Tal como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
Optimo certamente!
ResponderEliminarbeijinhos
UMA MASSA MESMO AO MEU GOSTO...PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Incapaz de resistir a uma massa assim. Está divinal... Bjs
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarCom que óptima sugestão nos presenteou.Essas saladas são a minha perdição mesmo levando um pouco de atum, em tempos devo ter sido vegetariana.
Beijinhos
Realmente tão simples e deliciosa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Uma delicia,simples ao meu gosto:)
ResponderEliminarComidinha da minha, quer dizer, é tua mas bem podia ter sido o meu almoço de há 2 dias. Fiz parecido, mas a fome era tanta que não houve legumes salteados, só tomate e pepino em cru. Beijinhos
ResponderEliminarSimples e deliciosa como eu adoro as receitas assim.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
E a simplicidade é Bela, como belo é o prato que preparou !
ResponderEliminarFicou tentador, uma delicia sem dúvida...
Adorei a sua receita, amiga ! :-)
Beijinhos
Que bem que sabem estas massinhas! Para quê natas, maioneses e afins? as coisas simples são as mais saborosas! aliás como tudo na vida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa !
ResponderEliminarPara mim as receitas simples são as melhores, os ingredientes é que fazem toda a diferença. Esta tua massa é prova disso, ficou concerteza uma deliciosa refeição.
Um beijinho.
Fácil muy ricaaaaaaaa!!!!!!!besos guapa
ResponderEliminarOla amiga, contente de te encontrar de novo no meio destas delicias.
ResponderEliminarEsta tua refeição realizada com simples ingredientes, ficou com um aspecto irresistivel, adorei!
Beijinhos grandes
Excelente sugestão.Eu adora massa. Este prato está perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro pratos de massa!
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Hummm! Ficou uma massa excelente.
ResponderEliminarbjs
Mais uma sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarQuem não gosta de massa? E de atum? :)
Simples e cheia de vida!
Um beijinho
Uma receita simples e muito boa.
ResponderEliminarAdoro massas e tudo o que podemos fazer com elas. Haja imaginação :)
Bjs
Que maravilha, Duxa! Com cores e sabores que me encantam e me deixam mesmo com vontade de comer umas valentes garfadas!! :)
ResponderEliminarUm prato simples, delicioso e...permite-me acrescentar...perfeito!!
Beijinhos querida
Bem colorida e bem apresentada, só pode ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Hulalá Duxinha minha querida,é uma deliciosa massa e bem colorida!
ResponderEliminarEstou com água na boca. Ah, aprendi também o que são chalotas,rsrsrs.
Bjinhos mil. Re
Massa, legumes e atum fazem uma combinação perfeita. Adorei.
ResponderEliminarReceitas de culinária
Oi Duxa, que delicia de massa! minha filha que casou há pouco tempo(que falta me faz...) adora cozinhar e fazer massa, essa vou enviar pra ela.
ResponderEliminarBjs!
Olá Duxa, esta massa de legumes e atum, está fantástica,...super colorida e nutritiva sem dúvida alguma,....as fotos, como sempre, excelentes,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Espiral yeahhhhhh (é assim que fico, quando sei que é a minha massa preferida). :D
ResponderEliminarSuper colorida a com toda a certeza deliciosa!
Beijinhos
Parabéns pelo blog, tem receitas muito apelativas!
ResponderEliminarEsta sugestão é óptima, pois adora saladas e com massa ... humm.
Lénea Lacerda
Tantas comidinhas deliciosas!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.