Massa com Estufado de Legumes e Atum

 



Massa, legumes e atum, encontram-se na sua simplicidade...






Ingredientes ( 4 pessoas)

500 g de massa a gosto
+/- 150 g de atum por pessoa
4 cenouras raladas
2 alhos franceses limpos , lavados e em rodelas
2 chalotas em rodelas ( ou cebolas )
2 tomates maduros cortados em quartos
coentros frescos
flor de sal q.b.
fio de azeite


Método:

Coza a massa em abundante água , temperada com sal e uma colher de sopa de azeite. Respeite o tempo de cozedura indicado no pacote. Escorra depois de cozida, verta um fio de óleo ou azeite sobre esta, e envolva, para que não cole entre si, reserve.

Num wok, ou similar, coloque os legumes temperados com a flor de sal e um fio de azeite, envolva e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Junte o atum escorrido, mexa.
Misture a massa reservada ao preparado do atum, envolva e sirva  polvilhado com coentros frescos picados.




 

 








partilhar esta receita

    33 comentários

    1. E encontraram-se muito, imagino a delicia!

      Bjs.

      ResponderEliminar
    2. Mas que coisa boa Duxita, adoro....bjokitas

      ResponderEliminar
    3. E que bem sabem estas massinhas!!!
      Ficou com um aspecto delicioso kida
      uma beijoca

      ResponderEliminar
    4. Simples, bonito, saboroso e eficaz.
      Não podia ser melhor!
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    5. Simples, prática e muito deliciosa!!! Tal como eu gosto!

      beijinhos

      ResponderEliminar
    6. Optimo certamente!
      beijinhos

      ResponderEliminar
    7. UMA MASSA MESMO AO MEU GOSTO...PERFEITA.
      BJS

      ResponderEliminar
    8. Incapaz de resistir a uma massa assim. Está divinal... Bjs

      ResponderEliminar
    9. Olá Duxa!
      Com que óptima sugestão nos presenteou.Essas saladas são a minha perdição mesmo levando um pouco de atum, em tempos devo ter sido vegetariana.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    10. Realmente tão simples e deliciosa.
      Bj
      Márcia

      ResponderEliminar
    11. Comidinha da minha, quer dizer, é tua mas bem podia ter sido o meu almoço de há 2 dias. Fiz parecido, mas a fome era tanta que não houve legumes salteados, só tomate e pepino em cru. Beijinhos

      ResponderEliminar
    12. Simples e deliciosa como eu adoro as receitas assim.

      Bjs

      As Papinhas dos Babinhos

      ResponderEliminar
    13. E a simplicidade é Bela, como belo é o prato que preparou !
      Ficou tentador, uma delicia sem dúvida...
      Adorei a sua receita, amiga ! :-)

      Beijinhos

      ResponderEliminar
    14. Que bem que sabem estas massinhas! Para quê natas, maioneses e afins? as coisas simples são as mais saborosas! aliás como tudo na vida :)
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    15. Olá Duxa !
      Para mim as receitas simples são as melhores, os ingredientes é que fazem toda a diferença. Esta tua massa é prova disso, ficou concerteza uma deliciosa refeição.
      Um beijinho.

      ResponderEliminar
    16. Fácil muy ricaaaaaaaa!!!!!!!besos guapa

      ResponderEliminar
    17. Ola amiga, contente de te encontrar de novo no meio destas delicias.

      Esta tua refeição realizada com simples ingredientes, ficou com um aspecto irresistivel, adorei!

      Beijinhos grandes

      ResponderEliminar
    18. Excelente sugestão.Eu adora massa. Este prato está perfeito.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    19. Eu adoro pratos de massa!
      Uma delícia.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    20. Hummm! Ficou uma massa excelente.
      bjs

      ResponderEliminar
    21. Mais uma sugestão deliciosa :)
      Quem não gosta de massa? E de atum? :)
      Simples e cheia de vida!
      Um beijinho

      ResponderEliminar
    22. Uma receita simples e muito boa.
      Adoro massas e tudo o que podemos fazer com elas. Haja imaginação :)
      Bjs

      ResponderEliminar
    23. Que maravilha, Duxa! Com cores e sabores que me encantam e me deixam mesmo com vontade de comer umas valentes garfadas!! :)
      Um prato simples, delicioso e...permite-me acrescentar...perfeito!!
      Beijinhos querida

      ResponderEliminar
    24. Bem colorida e bem apresentada, só pode ser deliciosa.

      Bjs.
      Paula

      ResponderEliminar
    25. Hulalá Duxinha minha querida,é uma deliciosa massa e bem colorida!
      Estou com água na boca. Ah, aprendi também o que são chalotas,rsrsrs.
      Bjinhos mil. Re

      ResponderEliminar
    26. Massa, legumes e atum fazem uma combinação perfeita. Adorei.

      Receitas de culinária

      ResponderEliminar
    27. Oi Duxa, que delicia de massa! minha filha que casou há pouco tempo(que falta me faz...) adora cozinhar e fazer massa, essa vou enviar pra ela.
      Bjs!

      ResponderEliminar
    28. Olá Duxa, esta massa de legumes e atum, está fantástica,...super colorida e nutritiva sem dúvida alguma,....as fotos, como sempre, excelentes,...
      Beijinhos
      www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

      ResponderEliminar
    29. Espiral yeahhhhhh (é assim que fico, quando sei que é a minha massa preferida). :D
      Super colorida a com toda a certeza deliciosa!
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    30. Parabéns pelo blog, tem receitas muito apelativas!
      Esta sugestão é óptima, pois adora saladas e com massa ... humm.
      Lénea Lacerda

      ResponderEliminar

    Obrigada por deixar comentário.