Bochechas de Porco Estufadas em Moscatel, na Panela de Pressão
Reconheço que o nome soa um pouco estranho, bochechas de porco? Sim, são mesmo as bochechinhas do porco que estou a falar, o sitio onde hipoteticamente trocam beijinhos :)
Confesso que até há pouco tempo, nunca as tinha comprado, nem sequer provado, até ao dia que as trouxe para casa, e descobri uma carne deliciosamente macia e saborosa.
Agora quando vou ao talho, dou por mim a procurar as bochechinhas do porco..., experimentem que vão gostar!
Estas fi-las na panela de pressão, desta forma, em 30 minutos ficam prontas, macias e deliciosas.
Acompanhei com um arroz de cenoura feito na Bimby.
Ingredientes ( servem 4 )
1,200 kg de bochechas de porco ( se preto ainda melhor)
sumo de 1 limão
1 fio de azeite
2 cabeças de cravinho
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pimentão
2 colheres de vinagre bálsamico
1 cabeça de alhos esborrachados
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo knorr de carne
100 ml de vinho moscatel
1/2 copo de água
uns pézinhos de salsa
cenouras
Método:
Limpe a carne de peles e gorduras e dê-lhes um golpe no sentido longitudinal.
Coloque-a dentro de um recipiente, e comece por a temperar; sal, pimenta, vinagre, pimentão, alhos, sumo do limão. Deixe a marinar cerca de 2 horas.
Na panela de pressão, deite o fio de azeite, a salsa, o cravinho, a cebola picada e 2 dentes de alho esborrachados, assim que começarem a alourar, adicione a carne, deixe selar dos dois lados, é uma dica importante, damos este nome ao processo de dourar a superfície da carne, para que sucos sejam preservados, com isso garantimos a maciez e a suculência da carne.
Adicione o caldo knorr diluido em meio copo de água, o vinho moscatel, as cenouras ás rodelas largas e feche a panela, assim que começar a apitar, conte 30 minutos. Desligue e aguarde uns minutos antes de abrir.
Sirva com um acompanhamento a gosto, eu servi com arroz de cenoura ao vapor.
Fico muito feliz quando recebo as vossas visitas, e leio os vossos comentários, estou numa fase com pouco tempo para visitar os bloggers amigos, vou "dando" o meu melhor, espero a vossa compreensão.
Desejo a todos uma óptima semana,
um abraço apertado!
26 comentários
Oi Duxa, adoro carne suina, e sua receita ficou apetitosa.Me deu fome.rsrs.Beijos querida e uma ótima semana.
ResponderEliminarTambém gosto muito de bochechinhas de porco. A carne é mesmo muito tenrinha. Bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha amiga,confesso que so ouvindo falar o nome me arrepio,nao sei se seria capaz de comer,mas que ficou com bom aspecto ficou..
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana!
Olá Duxa, nunca provei esta parte do porco mas o teu prato ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto de bochechas de porco!! Ficaram mesmo apelativas :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Hola DUXA ...ya de regreso comenzando a visitar y saborear virtualmente todo las recetas ricas que haces , esta es una carne sabrosisima y el plato me encanta es una de mis debilidades de la ceramica portuguesa ...preciosas fotos , besos mi querida DUXA .
ResponderEliminarFicou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarDuxinha minha querida, acreditas que ja ouvi falar mas nunca fiz??? agora fiquei curiosa!! Ver se encontro nos talhos aqui na minha terra!!! Tem um aspecto super delicioso mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Duxinha minha doce amiga, que maravilha de receita,em?
ResponderEliminarAmo carne suína, pois acho muito mais saborosa do que a bovina. Agora, com ingredientes maravilhosos assim , só pode ter ficado divinas essas bochechas.
Super bju. Re
Querida Duxa,
ResponderEliminaradoro bochechas de porco, são tão tenras e suculentas.
Uma carne que provei a medo, há alguns anos no Alentejo pela primeira vez, e de porco preto. Deliciosas! Agora fazemos de vez em quando, mas grelhadas na brasa, ficam muito boas.
Mas adorei esta tua receita, com o moscatel, acho que o meu pai vai adorar também :)
Um beijinho.
Olá Duxa,
ResponderEliminarVou procurar as bochechas... vou mesmo nunca comi e fiquei convencida!
O teu prato está mesmo apetitoso!
Bjs
Olá lenita, fazes bem em experimentar, sei que apreciarás;)
EliminarBeijinho querida.
Querida Duxa,
ResponderEliminarAdoro bochechas de porco, são tão tenras e suculentas. Há muito que não faço e o meu marido adora !
Boa sugestão esta tua receita.
Um beijinho e obrigada.
Esta carne é uma delicia! ficou mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não sei porquê mas o termo bochechas abriu-me mesmo o apetite. Nunca experimentei, mas a carne parece mesmo tenrinha.E como adoro moscatel (ainda estou para descobrir de que é que não gosto)acho a combinação bem aromática.
ResponderEliminarUm grande beijinho desta amiga tão pouco assídua. Sorry!
Patrícia
Jajajja sabes que a mi me gusta mucho esta receta? y la hago casi como tu...Buenisima!!!besos guapa
ResponderEliminarOi duxa,
ResponderEliminarRealmente o nome é estranho, mas o prato parece bem apetitoso.
Bj,
Lylia
Querida amiga, tenho passado por qui , embora não tenha deixado comentários.
ResponderEliminarAndo um pouco ausente do meu blog por andar adoentada, espero recuperar rápido. Adorei essa sua receita,tenho que experimenta-la, deve ter ficado uma delícia.
bjs
Sem dúvida é uma carne saborosa e macia...
ResponderEliminarGostei da tua sugestão...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Duxa,
ResponderEliminarO que me ri quando li "o sítio onde hipoteticamente trocam beijinhos" :D Uma bela descrição para uma carne surpreendentemente tenra e deliciosa!
Também não conhecia e fiquei a gostar. A tua sugestão está com um aspecto delicioso, o tempero é perfeito!
Beijinho querida
Olá Duxa!
ResponderEliminarTambém não é à tanto tempo assim que se começou a comercializar essa carne,
mas que é deliciosa é. E o estufado ficou com um aspecto óptimo.
Um grande beijinho.
Olá Duxa,
ResponderEliminarO tempo não me dá para tudo, mas sempre que posso apareço. :)
Gosto imenso de bochechas de porco. A primeira vez que comi foi em casa de uma amiga alentejana. É uma carne muito tenra e saborosa.
O teu prato deve ter ficado uma delícia. Adorei!!!
Beijinho
É uma carne muito saborosa! Por vezes faço grelhadas, ficam óptimas também!
ResponderEliminarbeijinho
Olá amiga Duxa.
ResponderEliminarQue coisa boa ser recebida de volta no seu cantinho, com uma comida tão gostosa e tão típica nossa.A saudade ainda é muita, já estou contando o tempo para voltar!!!!! Delícia de sugestão. Beijinhos da Gina
Duxa,
ResponderEliminarAs bochechas de porco são muito tenrinhas, tem toda a razão, tambénm gosto bastante mas não costumo fazer em casa, antes costumo comer fora... não sei se as prepararia bem...
Mas ao ver essa sua receita e as fotos do prato, fiquei a perceber que talvez consiga fazê-las bem feitas. Obrigada pela receita e pela sugestão, adorei as fotos.
beijinhos
POR ACASO NUNCA COMI ,MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS , ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada por deixar comentário.