Angel Food Cake
Olá a todos, sempre tive imensa curiosidade em relação a este bolo, afinal todos nós gostariamos de experimentar a comida dos anjos...se ao menos fosse isenta de calorias, seria um bom principio não acham?
O bolo tem um interior muito macio, com um sabor divinal, curiosos?
Ingredientes:
1/2 chávena de chá de açúcar + 1/4 de de chávena de chá para reservar
1 chávena de chá de farinha com fermento para bolos
1 chávena de chá de farinha com fermento para bolos
6 claras de ovos
1/2 colher (chá) de cremor tártaro
1/4 colher (chá) sal
1 colher (chá) de sumo de limão
Preparação:
- Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
- Peneire a farinha e misture ao açucar, misture com uma vara de arames.
- Bata levemente as claras até que espumem. Adicione o cremor tártaro e o sal e bata até ficarem em castelo.
- Adicione, então, o 1/4 da chávena de açúcar que reservou, 2 colheres de cada vez, com o sumo do limão, bata até ficarem em castelo bem firmes.
- Peneire a mistura da farinha e açúcar sobre as claras aos poucos, envolvendo delicadamente .
- Coloque a massa em forma apropriada, sem untar* (forma com chaminé), de preferência com fundo amovivel, leve ao forno por 50 minutos ou até que esteja dourado por cima e esponjoso ao toque.
- Retire do forno, coloque a forma inclinada de cabeça para baixo e deixe arrefecer nessa posição. Utilize uma espátula para soltar o bolo da forma depois de frio.
Notas: Eu untei*a forma do bolo, tive receio que o desenformar corresse mal.
Atenção ao tempo de cozedura do bolo, o meu ficou pronto em 40 minutos, depende dos fornos.
Sugestões de acompanhamento: Geleia, caldas de chocolate.
Fonte: AGDÁ
32 comentários
Este bolinho pede uma chavena de chá!! ficou com uma cor fantastica! dica... aonde comprar o creme tartaro??? bjks
ResponderEliminarduxa: isto está ben bo, pero muito ben
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
ResponderEliminarOnde comprou o creme de tártaro?
Kika e Diogo, podemos comprar nos "Cenários gulosos", deixo aqui o link http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1638-cremor-de-trtaro.aspx.
ResponderEliminarEspero ter ajudado, beijinhos para todos:)
Mas que belo bolicório :) tenho ali umas claras congeladas mas já têm outro destino, um bolo de nata :) também eu fico sempre a pensar quando vejo o nome angel food cake. Fiquei admirada de ver que não leva manteiga, a maior parte das receitas que vejo leva muita. Beijinho.
ResponderEliminarDuxa, gosto imenso de bolos simples, sem cremes. Até dá mais vontade de comê-los porque não nos sentimos tão culpados (menos cremes=menos calorias):))Ficou com uma cor fantástica porque uniforme. Está mesmo a pedir um capuccino.
ResponderEliminarBj
Patrícia
Que nome mais fofo o bolo está divino parece tão leve e saboroso hummm! Ótima semana bjs!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarque lindo bolinho o teu, se é dos anjos vou gostar de certeza :-) Um beijinho
Duxa que belo boleco encontro aqui, nunca fiz bolo com creme tartaro, e pelo que vejo as fotos deixaram esse bolo super fofo. Gostei da receita e com toque de limão, melhor ainda...bjocas querida amiga...uma excelente semana
ResponderEliminarPosso imaginar como deve tr ficado este bolinho,sabe mesmo muito bem com um chasinho...beijinhos
ResponderEliminarI love angel cakes! I could eat a few slices anytime! Great with tea. Wish to have some now! Have a lovely day!
ResponderEliminarAi...Duxinha!!
ResponderEliminarLogo pela fresquinha a ver estas delicias, isto é um crime...
Ficou perfeito, lindo e super fofo...bem que comia uma fatia desta maravilha agora, ohhh...se comia, eheh...
Beijinhos
Desconhecia cremor tártaro. O bolo ficou todo bem desenformadinho, como já é hábito:-) Deve ter uma boa textura.
ResponderEliminarBeijinhos
Os anjos certamente têm a qualidade de não engordar nem ganhar celulite, por isso podem comer tudo o que seja doce!!!!!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, o bolo está fantástico.
Digno de um manjar dos deuses, ou dos anjos!!!!
Beijos.
Um bolo que chama logo por um chá e uma tarde de descanso ao sol!
ResponderEliminarBjs
Duxinha minha querida, acabei de tomar meu café da manhã e antes de sair pra trabalhar vim ver essa tua delícia. Que maravilha minha amiga, já estou com a xícara com um cafezinho servido, só falta uma fatia desse teu bolo lindo. Bom, e como sempre aquele teu capricho das fotos, da composição, enfim, aquilo que todos os que vem aqui já sabem de cor.
ResponderEliminarbeijos e tenha um bom dia
Olá Duxa :)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo este bolo! A textura está perfeita, deve ser tão fofinho!Guarda uma fatia para mi, se ainda houver :))
Nunca utilizei esse creme tártaro, mas pelo aspecto é uma fantástica ajuda :)
Beijinho grande e boa 3ªfeira
O bolo está divinal e imagino super fofo. Mas tem calorias :) hehe. Mas valem bem a pena!
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada a todas,
ResponderEliminarbeijinhos;)
Duxinha,
ResponderEliminarEsse bolinho ficou lindo e com uma textura perfeita... Muito apreciado cá nos USA e em casa também : ) Fica tao fofinho, que me faz lembrar algodão. Vim ver as novidades na tua cozinha pois para a semana já se acabam as ferias.
Beijinhos
Duxa, querida, esse bolinho ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo deve ser chamado "pecado dos anjos" de tão lindo e com um aspecto tão apetitoso e tentador Duxinha,
ResponderEliminarobrigado por partilhares este bolinho connosco,
beijinhos!!
Duxinha ,Que bolo lindo !!! Adorei !!:) Adoraria um pedacinho dele com café!! Beijos Tereza
ResponderEliminarQue textura!!!Tenho visto este bolo pelos blogs estrangeiros e fico sempre tentada. As formas que usam até tem uns pés para se virar o bolo quando está a arrefecer, mas a tua dica de untar a form aparece me mais cautelosa para quem quer fazer este bolinho.
ResponderEliminarO cremor tartaro não consigo arranjar , mas já vi que se vende nos cenarios gulosos.Tenho mesmo de lhes fazer uma encomendazinha.ihihih
Bjoka
Rita
Duxa querida, o teu bolo dos anjos está divino.Adorei vc dizer que se ao menso fosse insento de calorias hahaha rsrs
ResponderEliminarBjks
Maria
Uma verdadeira tentação amiga...muito bom....bjokinhass
ResponderEliminarDUXA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE BOLO MAIS LINDO E FOFINHO,PARECE QUE DERRETE NA BOCA,HUMMMMMMMMMM!
ESTES BOLOS SIMPLES SÃO SEMPRE DELICIOSOS!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA......
Com um café, um chá ou um copo de leite deve ser divinal
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa o bolo ficou lindo, e tem um aspecto muito fofinho.
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar :-))
Beijinhos
Adoro estes bolinhos! Bem como as maravilhas que tens feito enquanto estou de férias. E vou repetir: Onde é que há coisas boas, não é boas, é mesmo boas boas boas? Preciso dizer a resposta? NA COZINHA DA DUXA! bjs e obrigada pelos teus simpáticos comentários sempre. carla sousa
ResponderEliminarDear Duxa, Please visit my blog for an interesting game ;-)
ResponderEliminarOUTRO BOLO TENTADOR , TENHO UMA RECEITA DESTE E PARECE BEM APETITOSO.
ResponderEliminarCOM UM CAFÉ IA JÁ JÁ.
BJS
Obrigada por deixar comentário.