Compota de Ameixa Branca Aromatizada com Baunilha e Moscatel
Olá a todos, aqui na cozinha continuam as experiências com as compotas, a esta, adicionei-lhe açucar baunilhado e vinho Moscatel, os dois contribuiram da melhor forma para um resultado delicioso! Feita na Bimby(Thermomix), não a testei pelo método tradicional.
Ingredientes:
- 700g de ameixa branca descaroçada
- 300g de açucar mascavado
- 2 colheres de sopa de açucar baunilhado
- sumo de 1/2 limão
- raspa da casca de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de vinho Moscatel
- Lavar e descaroçar as ameixas ( fiz manualmente, pode fazer na Bimby).
- Colocar no copo os açucares com a casca do limão e pulverizar.
- Adicionar a fruta, o vinho moscatel e triturar 15 segundos Vel. 5/7, ( a gosto, + ou - triturado).Programar Temp. 100ºC, 35 a 40 minutos/Vel.1, trocar o copinho pelo cesto para evitar os salpicos.
- No final deste tempo, analisar a consistência, eu programei mais 10 minutos/Temp.varoma/Vel.1, deve ficar ao gosto de cada um.
- Se gostar da compota mais lisa,( sem encontrar a polpa da fruta ) depois de arrefecer um pouco, volte a triturar por uns segundos, na Vel 5/7/9.
- Coloque nos recipientes.
se as quiser conservar por mais tempo aconselho a adicionar mais açucar.
Rendeu 2 frascos.
17 comentários
FICOU COM UMA TEXTURA FANTASTICA!!
ResponderEliminarSMSN.ARTES
Que bela ideia Duxa.
ResponderEliminarTenho ali umas vermelhas mas estou com uma preguiça enorme para a compota...
Adoro comer a ameixa amarela, podia haver todo o ano!
Beijinhos
Olá Duxa!
ResponderEliminarEsta compota está de se tirar o chapéu. Que combinação poderosa. E eu que gosto tanto de moscatel. Faz lembrar a nossa "Angelica" açoriana em termos de paladar.
As fotos mostram bem que toda a receita resultou na perfeição.
Barra-me uma torradinha, se faz favor!:))
Bj
Patrícia
OLÁ QUERIDA DUXA!
ResponderEliminarAMEIXA É COMIGO MESMO, SENDO SECAS , FRESCAS EU AMO DE TODO JEITO, SUAS COMPOTAS SÃO SEMPRE DELICIOSAS E ESTA É MAIS QUE NÃO FICA ATRÁS.
FICOU MARAVILHOSA, IMAGINO O SABOR E O AROMA, HUMMMMM! MUITO BOM!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA......
Nice treat, Duxa ...I suppose you're preparing it for winter.
ResponderEliminarHi Jasna, I'm afraid it does not get the winter ....
ResponderEliminarkisses:)
Patricia, já tens a torradinha à tua espera:)
Tixa a ameixa vermelha também dá um delicioso doce, esta fruta tem a vantagem de não precisar de ser descascada e o caroço retira-se com relativa facilidade.
Obrigada a todas, beijinhos.
Ficou linda a tua compota! E com o moscatel ainda melhor :)
ResponderEliminarPor estes dias também me aventurei e tenho feito compotas, entre as quais uma de ameixa vermelha, que ficou maravilhosa.
Um beijinho.
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarDuxa, fiquei com agua na boca,que belo doce adoro ameixa branca!
ResponderEliminarbeijinhos
EU ADORO AMEIXA, SENDO ESSA A MINHA PREFERIDA.
ResponderEliminarEM COMPOTA DEVE FICAR UMA DELICIA, ALIÁS O ASPECTO NÃO ENGANA.
ADOREI.
BJS
Bem, essa compota deve ter ficado magnífica.
ResponderEliminarDuxa, eu confesso que sou fã de Moscatel, tenho sempre uma garrafinha em casa para oo convívios de amigos, com uma casquinha de limão e uma pedrinha de gelo.. bem adoro!
eijinhos
Duxa, nunca fiz compote de ameixa, mas ando cheia de vontade, e esta parece-me bem apetitosa.
ResponderEliminarQuanto ao açucar, faço cerca de 1 kilo de fruta para 300g de açucar e aguenta de um ano para o outro, não precisas adicionar mais de quiseres guardar.
Um beijinho e muito obrigada pelo teu comentário
Que boa surpresa encontrar seu blog Duxa!
ResponderEliminarGostei muito....Aproveito a oportunidade para te convidar a conhecer meu blog, também, e conhecer um pouco da culinária brasileira.
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Um beijinho.
Luiz
Esse frasco ficava mesmo bem no pão de pirex, eram duas coisas boas juntas :) mas a verdade é que penso em marmelada... ai gosto tanto. beijinho
ResponderEliminarque bom aspecto, adoro docinhossss, compotinhas...amiga...bjokinhasssss
ResponderEliminarDuva querida, adorei todas as combinações dessa compota. Preciso investir no açúcar baunilhado, parace que ele faz mesmo a diferença em algumas receitas. Aqui em São Paulo tudo é longe, e se não é temos muito trânsito. Adorei sua sugestão de hoje e as fotos, como falam aí...seria muito fixe?...rsrs
ResponderEliminarBeijos e tenha uma semana maravilhosa!
Ficou com uma cor linda, e com esses aromas só pode ter ficado perfeito :)
ResponderEliminarum beijo querida
Obrigada por deixar comentário.