Focaccia Rústica

Olá a todos, tinha massa de pão no frigorifico há pelo menos 3dias, fi-la pelo método artisan bread , torna-se muito cómodo ter a massa pronta a ser usada a qualquer momento, esta tinha sido feita com uma ligeira mistura de centeio, coisa de 200g para 800g de trigo, gosto do sabor e da cor. Olhei a massa e pensei utilizá-la numa focaccia, coisa simples, só precisava construir a cobertura .

Coloquei a massa fora do frigorifico, em cima da bancada polvilhada com farinha, estiquei-a com o auxilio de um rolo, dei-lhe uma forma redonda e coloquei-a em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, tapei-a com um pano.

A massa que utilizei , indico aqui como se faz.

A Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
  • 1 colher de sopa de tempero seco de cebola e oregãos
Misture todos os ingredientes, barre a massa, deixe levedar em local abrigado por 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido nos 200º C por +/- 30 minutos .
Corte umas tiras e sirva morna.

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31 comentários

  1. Mas que bela sugestão nos trazes hoje :) Eu tenho uma certa tara por focaccias, tenho para ali meia dúzia de receitas para escolher. Só o calor me tem tirado a vontade de fazer, porque a de comer anda cá todinha :) vou dormir que a cabeça já pende. Beijinhos

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  2. Ficou com um aspeto excelente.Também adoro a massa de artisan bread. Uso-a em tudo. Ainda hoje fiz pizza. Beijos

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  3. Olá, Duxa!Têm um aspecto magnifico a tua foccacia. As fotos estão fantásticas!
    Beijinhos

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  4. Hmmm, parece uma delícia. Mais uma para apontar :) Bjinho e bom fds!

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  5. Que bela focaccia Duxita
    Gosto muito de focaccia, e essa rústica sua ficou linda, e deliciosa, gosto de bacon. Estou levando sua receita da massa, pois vc disse que tirou do frigorifico, entendo que possa congelá-la, essa massa então podemos fazer como pães como vc fez, e podemos usá-la para fazer focaccia. Bom né. Gostei muito...bjocas

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  6. ESSA FOCACCIA FICOU LINDA.
    JÁ COMIA UMA FATIA AO PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

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  7. Desconhecia a palavra. Fica muito engraçado, certamente de sabor óptimo!
    Beijinhos

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  8. Querida Josy, esta massa é muito versátil, podes fazer variadissimas coisas com ela, não a congelamos, apenas a guardamos numa caixa de plástico tapada no frigorifico(vocês dizem refrigerador não é?),pode lá estar até 2 semanas sem se estragar, vamos utilizando à medida que precisamos.
    Um beijinho.

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  9. Duxa, ando para fazer uma Foccacia que vi num livo da Bimby, a tua ficou bem apetecível.
    Beijinhos

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  10. Super saborosa! Costumo ter essa massa sempre "à mão" dá jeito para desenrascar.

    Quanto ao bicho, acho que já sei o que é, costuma aparecer nas folhas das minhas abóboras, a dica que me deram foi lavar as folhas com água e detergente da loiça, no caso das minhas não resultou nada, aquilo volta a aparecer e abóboras nem vê-las, crescem um palmo e depois apodrecem.

    Bjs

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  11. Bom dia Duxa,
    Gostei imenso da tua sugestão, está com um aspecto maravilhoso! Nunca fiz nem comi focaccia, mas de certezinha que vou gostar! Anotadíssima :)
    Beijinho grande e bom fim de semana :)

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  12. Ficou mesmo linda!!!Foi uma optima combinação de ingredientes e aposto que deve ser divinal .

    Bjoka
    Rita

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  13. Olá Duxa, que receita tão apetitosa!
    Beijinhos

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  14. Duxinha minha querida, bom, quanto à focaccia está uma "obra de arte". Como sempre suas compoições de foto e enquadramento nos faz comer com os olhos. Outra coisa foi bom saber que dá para gardar na geladeira a mass por 15 dias. Não sabia, achava que estragava o crescimento. É sempre bom ter à mão essa comodidade, de fazer a mais para depois utilizar. Ando numa fase de fazer pães e massas, vou anotar minha amiga.

    Beijos e um fim de semana maravilhoso para todos vcs.
    Ah, vc é de Lisboa? Minha família esteve viajando pela Europa em julho e vi fotos dessa cidade tão linda. Fiquei encantada, que cidade linda. Irei um dia com certeza.

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  15. Hola Duxa !!!

    Ya estoy de vuelta . Has hecho muchas cosas ricas, tengo que ponerme al dia poco a poco que no me quiero perder ninguna exquisitez de las que tu has hecho.

    Miles de besos.

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  16. Uma focaccia como essa vai muito bem a qualquer hora, a cobertura ficou especial.

    Fiz a receita do seu brownie e recebi muitos elogios, ficou maravilhoso, logo devo postar, fico muito grata pela partilha.

    BJUSS!!!

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  17. DUXA QUERIDA,
    FICOU LINDA, ÓTIMA SUGESTÃO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJINHOS......

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  18. Adoro focaccias, ficam tão lindas. Esta sugestão de hoje deixou-me de água na boca :)
    Um beijinho.

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  19. *Rachel fico muito feliz que tenhas gostado do Brownie, obrigada;)
    *Bom regresso Bego, vou visitar-te;)
    *Cidália, tenho a certeza que irás gostar, experimenta essa do livro, é óptima;)
    *Tixa arrisco a dizer que vais gostar;)
    *Rachel estou a ver que o bicho veio para ficar:)))
    *Sandra, podes fazer a quantidade que indico na receita, ou seja 1kg de farinha, depois é só ires retirando do refrigerador a quantidade que precisares, é um método óptimo, fica uma massa muito saborosa, porque tem tempo para criar várias leveduras ao longo dos dias, também a podes utilizar toda no diaem que a fazes.

    Obrigada, beijos e bom fim de semana para todas.

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  20. Your foccacia looks delicious! Have not tried this method in making bread before. Thanks for sharing! Have a lovely day!

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  21. Que bela sugestão para uma tarde de Verão acompanhada de uma bebida fresca,
    um beijinho e bom fim de semana

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  22. Que óptima focaccia! Acabei de chegar de Itália e tenho a dizer que o aspecto é igualzinho às que vendem por lá! um beijinho

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  23. Que maravilha essa foccacia !! Linda linda !! Não conhecia esta massa artisan e é bem legal !! Arrasou Duxinha! Beijos e ótimo fim de semana! Tereza

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  24. Comi ontem comprei em uma lanchonete mas não estava assim com essa carinha tão apetitosa hummm bom final de semana bjs!

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  25. ..I would like one slice, please! ;-)
    p.s. Don't worry about the game - I understand, ... I don't play / forward all of them.

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  26. A sua focaccia ficou fantástica, adorei a foto, e parece estar deliciosa quero muito testar a sua receita, me deu água na boca!!! Bjks

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  27. Que bom aspecto com que ficou....

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  28. Olá,
    a sugestão da focaccia é óptima.
    Só ainda fiz uma vez, mas usei alperces secos. Assim ao estilo rústico parece-me excelente.
    Um beijinho.

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  29. E que boa deve ter ficado!!!
    Beijinhos

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  30. Ficou muito bem esta focaccia, tem um aspecto bem rústico...a cobertura foi muito bem escolhida ;) Beijinhos

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  31. Duxa, quanta receita deliciosa tem aqui...
    Abraços, querida.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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