Focaccia Rústica
Olá a todos, tinha massa de pão no frigorifico há pelo menos 3dias, fi-la pelo método artisan bread , torna-se muito cómodo ter a massa pronta a ser usada a qualquer momento, esta tinha sido feita com uma ligeira mistura de centeio, coisa de 200g para 800g de trigo, gosto do sabor e da cor. Olhei a massa e pensei utilizá-la numa focaccia, coisa simples, só precisava construir a cobertura .
A massa que utilizei , indico aqui como se faz.
A Cobertura:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
- 1 colher de sopa de tempero seco de cebola e oregãos
Leve ao forno pré aquecido nos 200º C por +/- 30 minutos .
Corte umas tiras e sirva morna.
31 comentários
Mas que bela sugestão nos trazes hoje :) Eu tenho uma certa tara por focaccias, tenho para ali meia dúzia de receitas para escolher. Só o calor me tem tirado a vontade de fazer, porque a de comer anda cá todinha :) vou dormir que a cabeça já pende. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspeto excelente.Também adoro a massa de artisan bread. Uso-a em tudo. Ainda hoje fiz pizza. Beijos
ResponderEliminarOlá, Duxa!Têm um aspecto magnifico a tua foccacia. As fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm, parece uma delícia. Mais uma para apontar :) Bjinho e bom fds!
ResponderEliminarQue bela focaccia Duxita
ResponderEliminarGosto muito de focaccia, e essa rústica sua ficou linda, e deliciosa, gosto de bacon. Estou levando sua receita da massa, pois vc disse que tirou do frigorifico, entendo que possa congelá-la, essa massa então podemos fazer como pães como vc fez, e podemos usá-la para fazer focaccia. Bom né. Gostei muito...bjocas
ESSA FOCACCIA FICOU LINDA.
ResponderEliminarJÁ COMIA UMA FATIA AO PEQUENO ALMOÇO.
BJS
Desconhecia a palavra. Fica muito engraçado, certamente de sabor óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Josy, esta massa é muito versátil, podes fazer variadissimas coisas com ela, não a congelamos, apenas a guardamos numa caixa de plástico tapada no frigorifico(vocês dizem refrigerador não é?),pode lá estar até 2 semanas sem se estragar, vamos utilizando à medida que precisamos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa, ando para fazer uma Foccacia que vi num livo da Bimby, a tua ficou bem apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos
Super saborosa! Costumo ter essa massa sempre "à mão" dá jeito para desenrascar.
ResponderEliminarQuanto ao bicho, acho que já sei o que é, costuma aparecer nas folhas das minhas abóboras, a dica que me deram foi lavar as folhas com água e detergente da loiça, no caso das minhas não resultou nada, aquilo volta a aparecer e abóboras nem vê-las, crescem um palmo e depois apodrecem.
Bjs
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão, está com um aspecto maravilhoso! Nunca fiz nem comi focaccia, mas de certezinha que vou gostar! Anotadíssima :)
Beijinho grande e bom fim de semana :)
Ficou mesmo linda!!!Foi uma optima combinação de ingredientes e aposto que deve ser divinal .
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Duxa, que receita tão apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha minha querida, bom, quanto à focaccia está uma "obra de arte". Como sempre suas compoições de foto e enquadramento nos faz comer com os olhos. Outra coisa foi bom saber que dá para gardar na geladeira a mass por 15 dias. Não sabia, achava que estragava o crescimento. É sempre bom ter à mão essa comodidade, de fazer a mais para depois utilizar. Ando numa fase de fazer pães e massas, vou anotar minha amiga.
ResponderEliminarBeijos e um fim de semana maravilhoso para todos vcs.
Ah, vc é de Lisboa? Minha família esteve viajando pela Europa em julho e vi fotos dessa cidade tão linda. Fiquei encantada, que cidade linda. Irei um dia com certeza.
Hola Duxa !!!
ResponderEliminarYa estoy de vuelta . Has hecho muchas cosas ricas, tengo que ponerme al dia poco a poco que no me quiero perder ninguna exquisitez de las que tu has hecho.
Miles de besos.
Uma focaccia como essa vai muito bem a qualquer hora, a cobertura ficou especial.
ResponderEliminarFiz a receita do seu brownie e recebi muitos elogios, ficou maravilhoso, logo devo postar, fico muito grata pela partilha.
BJUSS!!!
DUXA QUERIDA,
ResponderEliminarFICOU LINDA, ÓTIMA SUGESTÃO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJINHOS......
Adoro focaccias, ficam tão lindas. Esta sugestão de hoje deixou-me de água na boca :)
ResponderEliminarUm beijinho.
*Rachel fico muito feliz que tenhas gostado do Brownie, obrigada;)
ResponderEliminar*Bom regresso Bego, vou visitar-te;)
*Cidália, tenho a certeza que irás gostar, experimenta essa do livro, é óptima;)
*Tixa arrisco a dizer que vais gostar;)
*Rachel estou a ver que o bicho veio para ficar:)))
*Sandra, podes fazer a quantidade que indico na receita, ou seja 1kg de farinha, depois é só ires retirando do refrigerador a quantidade que precisares, é um método óptimo, fica uma massa muito saborosa, porque tem tempo para criar várias leveduras ao longo dos dias, também a podes utilizar toda no diaem que a fazes.
Obrigada, beijos e bom fim de semana para todas.
Your foccacia looks delicious! Have not tried this method in making bread before. Thanks for sharing! Have a lovely day!
ResponderEliminarQue bela sugestão para uma tarde de Verão acompanhada de uma bebida fresca,
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Que óptima focaccia! Acabei de chegar de Itália e tenho a dizer que o aspecto é igualzinho às que vendem por lá! um beijinho
ResponderEliminarQue maravilha essa foccacia !! Linda linda !! Não conhecia esta massa artisan e é bem legal !! Arrasou Duxinha! Beijos e ótimo fim de semana! Tereza
ResponderEliminarComi ontem comprei em uma lanchonete mas não estava assim com essa carinha tão apetitosa hummm bom final de semana bjs!
ResponderEliminar..I would like one slice, please! ;-)
ResponderEliminarp.s. Don't worry about the game - I understand, ... I don't play / forward all of them.
A sua focaccia ficou fantástica, adorei a foto, e parece estar deliciosa quero muito testar a sua receita, me deu água na boca!!! Bjks
ResponderEliminarQue bom aspecto com que ficou....
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminara sugestão da focaccia é óptima.
Só ainda fiz uma vez, mas usei alperces secos. Assim ao estilo rústico parece-me excelente.
Um beijinho.
E que boa deve ter ficado!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bem esta focaccia, tem um aspecto bem rústico...a cobertura foi muito bem escolhida ;) Beijinhos
ResponderEliminarDuxa, quanta receita deliciosa tem aqui...
ResponderEliminarAbraços, querida.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Obrigada por deixar comentário.