Pão de Hamburguer
Faço este pão sempre que há hamburguers cá em casa, a receita veio de um blog que muito admiro, testei a receita, agradou-me bastante e desde há muito que a faço.
Decorei com sementes de sésamo pretas e queijo mozzarella , ficaram com um ar exótico e selvagem :)
Pão de Hambúrguer
Ingredientes:
- 240 ml de água tépida(morna)
- 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó(coloco sempre)
- 430g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- leite ( para pincelar)
- sementes de sésamo (gergelin) usei pretas
- queijo Mozarrella
Preparação na máquina do pão
Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massas Levedadas" .
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo .
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Seleccionar o programa "Massas Levedadas" .
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo .
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Notas : Rendem 6 a 8 bolinhas, depende do tamanho que lhes dermos.
Segundo a autora : Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos .
A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido.
As sementes de sésamo podem ser substituídas por sementes de alcaravia (caraway), fica muito bom.
24 comentários
Tu pones el pan y yo las hamburguesas vegetales eh!!!
ResponderEliminarUn saludito
Uma autêntica maravilha! Eu comia um mesmo assim simples.
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos os pãezinhos! Com as semnetes e o queijo, deram um toque especial. Gostei muito Duxa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummm parece que fica bem levinho o sabor deve ficar delicioso receita anotada bom final de semana bjs!
ResponderEliminarDuxa, estoy en la puerta de tu blog y tocando el timbre-bloger y no me abras, que vengo a ver si pryebo tu pande hamburguesa que tiene una pinta estpupenda,
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
Duxita que belos pãezinhos de hamburgueres!!! Ficaram lindos demais, aqui em casa gostamos as vezes aos sabados preparar lanches em casa, e por vezes comemos hamburgueres mas com pão de pacotinho de mercado, mas sem dúvida alguma caseirinho é muito melhor. Vou levar a receita, já me disseram que leite me pó na massa fica super bom. Adorei. Bjos querida amiga, um ótimo final de semana
ResponderEliminarVou apontar! Obrigada!
ResponderEliminarEu fiz os hamburguers e tu o pão!! estão bem apetitosos! bjks
ResponderEliminarADOREI ESSE PÃO FICOU MESMO LINDO, ATÉ O COMIA ASSIM SIMPLES.
ResponderEliminarBJS
ficaram lindos Duxita...bjokinhas amiga
ResponderEliminarNossa seus pães ficaram belíssimos, super fofos e deu água na boca!!!
ResponderEliminarYour buns look perfect. I love the smell of freshly baked bread!
ResponderEliminarCheers Duxa
Olá Duxa! Fiquei sem palavras! Serei capaz de copiar a tua receita? Que aspecto tão delicioso! Em poucos segundos cometi dois pecados: o da gula e o da inveja! LOL
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo!
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Esses pães parecem melhor do que os que compro numa panificadora aqui perto.
ResponderEliminarbjos
DUXINHA MINHA LINDA,
ResponderEliminarCOMO RESISTIR A UMA RECEITA TÃO CAPRICHADA ASSIM?
SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS APRENDO MUITO COM VC!
BEIJOS,
ANDRÉA......
Que aspeto fenomenal. Parece estar bem fofinho. Transformaste a fast food em slow food. Que otima sugestão.
ResponderEliminarBj
Patrícia
Duxinha, ando numa fase de fazer pães caseiros. Vou levar essa receita, ficaram lindos esses pães, além de mais saborosos e nutritivos dos que compramos industrializados. Um beijo, tudo de bom!
ResponderEliminarQue delícia de pãezinhos, adorei! beijos
ResponderEliminarDuxinha em primeiro lugar quero dizer que ainda foste a tempo, só amanha bem cedinho é que me faço á estrada :) Obrigado por te lembrares querida.
ResponderEliminarEntretanto quero-te dizer que vou fazer uma paragem a meio para comer um maravilhoso pão destes e beber uma cervejinha fresquinha :) :)
Beijinho
Moni, fico à espera;)
ResponderEliminarBeijocas.
Nada melhor que um pãozinho caseiro a acompanhar um fast food também caseiro.
ResponderEliminarUm beijinho
bem prima, regressas-te de férias com as baterias bem carregadas. Ainda bem, pois tens uma mãos de fada. estes pãenzinhos tem um aspecto divinal. Continua assim . beijocas gds para tdos.
ResponderEliminarRaquel
mas que maravilha que ficaram gostei muito obrigada pela apartilha beijinhos
ResponderEliminarDuxa, pães maravilhosos!
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Obrigada por deixar comentário.