Pão de Hamburguer


 
 
 
 
Faço este pão sempre que há hamburguers cá em casa, a receita veio de um blog que muito admiro, testei a receita, agradou-me bastante e desde há muito que a faço.
Decorei com sementes de sésamo pretas e queijo mozzarella , ficaram com um ar exótico e selvagem :)

 
                                                    Pão de Hambúrguer

 
Ingredientes:
  • 240 ml de água tépida(morna)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó(coloco sempre)
  • 430g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • leite ( para pincelar)
  • sementes de sésamo (gergelin) usei pretas
  • queijo Mozarrella


Preparação na máquina do pão

Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massas Levedadas" .
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em bolas. Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo .
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Notas : Rendem 6 a 8 bolinhas, depende do tamanho que lhes dermos.
 
Segundo a autora : Usando o leite em pó, os pães ficarão mais fofos .
 A massa fica um pouco mais pegajosa, pelo que o ponto da massa não deve ser corrigido.
As sementes de sésamo podem ser substituídas por sementes de alcaravia (caraway),  fica muito bom.


Fonte: Receita do Blog Pão, Bolos e Cia.

                                              

                                                          

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24 comentários

  1. Tu pones el pan y yo las hamburguesas vegetales eh!!!
    Un saludito

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  2. Uma autêntica maravilha! Eu comia um mesmo assim simples.

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  3. Ficaram mesmo lindos os pãezinhos! Com as semnetes e o queijo, deram um toque especial. Gostei muito Duxa!
    Um beijinho.

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  4. Hummm parece que fica bem levinho o sabor deve ficar delicioso receita anotada bom final de semana bjs!

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  5. Duxa, estoy en la puerta de tu blog y tocando el timbre-bloger y no me abras, que vengo a ver si pryebo tu pande hamburguesa que tiene una pinta estpupenda,

    Beijinhos guapisima

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  6. Duxita que belos pãezinhos de hamburgueres!!! Ficaram lindos demais, aqui em casa gostamos as vezes aos sabados preparar lanches em casa, e por vezes comemos hamburgueres mas com pão de pacotinho de mercado, mas sem dúvida alguma caseirinho é muito melhor. Vou levar a receita, já me disseram que leite me pó na massa fica super bom. Adorei. Bjos querida amiga, um ótimo final de semana

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  7. Eu fiz os hamburguers e tu o pão!! estão bem apetitosos! bjks

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  8. ADOREI ESSE PÃO FICOU MESMO LINDO, ATÉ O COMIA ASSIM SIMPLES.
    BJS

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  9. Nossa seus pães ficaram belíssimos, super fofos e deu água na boca!!!

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  10. Your buns look perfect. I love the smell of freshly baked bread!
    Cheers Duxa

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  11. Olá Duxa! Fiquei sem palavras! Serei capaz de copiar a tua receita? Que aspecto tão delicioso! Em poucos segundos cometi dois pecados: o da gula e o da inveja! LOL
    Beijinho e bom domingo!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  12. Esses pães parecem melhor do que os que compro numa panificadora aqui perto.
    bjos

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  13. DUXINHA MINHA LINDA,
    COMO RESISTIR A UMA RECEITA TÃO CAPRICHADA ASSIM?
    SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS APRENDO MUITO COM VC!

    BEIJOS,
    ANDRÉA......

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  14. Que aspeto fenomenal. Parece estar bem fofinho. Transformaste a fast food em slow food. Que otima sugestão.
    Bj
    Patrícia

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  15. Duxinha, ando numa fase de fazer pães caseiros. Vou levar essa receita, ficaram lindos esses pães, além de mais saborosos e nutritivos dos que compramos industrializados. Um beijo, tudo de bom!

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  16. Que delícia de pãezinhos, adorei! beijos

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  17. Duxinha em primeiro lugar quero dizer que ainda foste a tempo, só amanha bem cedinho é que me faço á estrada :) Obrigado por te lembrares querida.
    Entretanto quero-te dizer que vou fazer uma paragem a meio para comer um maravilhoso pão destes e beber uma cervejinha fresquinha :) :)

    Beijinho

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  18. Nada melhor que um pãozinho caseiro a acompanhar um fast food também caseiro.
    Um beijinho

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  19. bem prima, regressas-te de férias com as baterias bem carregadas. Ainda bem, pois tens uma mãos de fada. estes pãenzinhos tem um aspecto divinal. Continua assim . beijocas gds para tdos.
    Raquel

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  20. mas que maravilha que ficaram gostei muito obrigada pela apartilha beijinhos

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  21. Duxa, pães maravilhosos!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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