Bolo Delicioso de Banana com Avelãs
Olá, devem estar a pensar que por aqui é só doces, mas não, são alguns bolinhos que fiz nas férias e que agora vieram a público, só isso.
Este bolo veio de um blog fantástico, e cujas palavras da autora , de imediato fizeram eco na minha cabeça, passo a citar " Se há bolo que sai sempre bem, suja pouca loiça e é muito fácil de fazer é este. Eu não gosto de banana, mas bolo de banana venha ele" , estas foram a palavras mágicas que eu precisava ouvir, e como quem conta um conto acrescenta um ponto, decidi juntar à massa 3 colheres de sopa de avelãs moídas. O bolo é qualquer coisa de espectacular, macio, húmido e claro muito viciante, diria mesmo que se torna perigoso para quem quer manter a linha.
Tão macio, que abateu um pouco e formou estas dobras tão charmosas, só nos bolos é claro :) ) )
Ingredientes:
3 bananas
3 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de avelãs moídas( a minha alteração à receita)
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 copo de iogurte com óleo
1 iogurte natural
1/2 colher de café de canela em pó
300gr de farinha com fermento
Preparação:
- Ligar o forno a 175ºC.
- No copo da varinha mágica colocar as bananas à rodelas e colocar o sumo de limão. Passar a varinha mágica.
- Adicionar o iogurte, o óleo e a baunilha e passar a varinha de novo. Adicionar os ovos 1 a 1 e passar a varinha entre cada adição.
- Numa taça misturar a farinha, as avelãs moídas, o açúcar e uma pitada de canela. Juntar a mistura das bananas e misturar bem com uma vara de arames. Untar uma forma de alumínio ou outra a gosto e vai ao forno pré-aquecido a 175ºC. Fazer o teste do palito mas são cerca de 30m.
Fonte:Entre Fraldas e Panelas
34 comentários
O bolo ficou mesmo apetitoso, o interior está fantástico e gostei bastante da adição das avelãs. O conjunto de sabores certamente resulta muito bem.
ResponderEliminarDuxa, deve ser mesmo delicioso eu adorei...um beijinho.
ResponderEliminarque delicia Duxinha.....então banana e avelã deve ser Brutal.....beijokas linda
ResponderEliminarmagnólia
deve ter ficado uma delicia, e as rugas só ficam bem...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarFicou maravilhoso!! Já o tinha visto no blog da fraldinha e também fiquei com ele debaixo de olho! :)
As avelãs ficaram aí lindamente e o sabor deve ter ficado mesmo muito bom! A textura dele não deixa quaisquer dúvidas..eu quero uma fatia desse bolo!
Gostei dos pneuzinhos, ficou muito giro! :)...talvez seja um prenúncio :)lol
Beijinho grande
Essas dobrinhas deixam água na boca e o interior está mesmo fofinho!!!As avelãs foram uma mais valia...Belo bolica Duxa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolo deliciosamente lindo Duxita, eu gosto de bolo de bananas, com avelãs então ai ai mas é claro que vou levarva receita, adorei tudo. Duxita realmente as dobrinhas desse boleco ficaram lindas e charmosas, diferente das minhas que estão estourando kkkkk..e vai mais além, por que experimento tudo que faço hehehe..beijinhos
ResponderEliminarMas que belas... eu diria pregas :) por acaso nunca me aconteceu. Seriam as bananas assim a dar para o grandito? já fiz com as da madeira e com as normais e funciona sempre. Só não faço mais vezes porque como quase todo sozinha. Fico contente que tenhas gostado e gosto de ver a tua alteração, a fatia fica bem mais apetitosa com esse look :)beijinho
ResponderEliminarAh voltei, já me esquecia que quando são da madeira, assim mais pequenas, uso 3, das outras uso duas. Quanto ao blogue ser só doces... que seria desta vida se não fossem os doces, venham eles :)
ResponderEliminarDuxa querida, que bolo maravilhoso e de banana, hummmm, vou adorar de certeza ainda por cima tenho 3 bananas congeladas há espera de destino, tá resolvido vou levar a receita comigo e obrigada pela partilha.Beijinho grande
ResponderEliminarMais um bolinho e bom de certeza! Sempre que passo por cá fico com fome...ou será gula?!hehe.
ResponderEliminarUm beijinho.
É maravilhosamente tentador, depois não se consegue ficar só por 1 fatia!!
ResponderEliminarBjs
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS, ALIAS É O UNICO FRUTO QUE NÃO COMPRO.
ResponderEliminarMAS ADOREI ESSE BOLO, FICOU BEM TENTADOR.
BJS
Muito obrigada a todas:)
ResponderEliminar*Fraldinha as minhas bananecas eram normais, parece então banana a mais não é? Também as triturei na Bimby, a mistura ficou bem liquida e elástica, mas o resultado foi muito bom, agora já o podes fazer mais vezes, combinamos e bebemos um chá, achas bem?
*Querida Josy, já me ri com o teu reparo;)
Então beijocas doces para todas;)
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarBOLOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS, TODOS TEM O SEU SABOR E AROMAS DIFERENTES, COMO ESTE QUE VC NOS APRESENTA.
COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!
BEIJOS........
Ola Duxa,um bolo delicioso,pena nao poder comer uma fatia.
ResponderEliminarObrigada pela tua preocupaçoes.è bom saber que alguem do outro lado para nos ouvir e nos ajudar nesses dias complicados.
Muitos beijinhos e obrigada
Olá, Duxa!Adoro os bolos feitos nestas formas, acho que cozem melhor e para servir também são muito práticos. Sem falar que bolo com bananas ficam deliciosos, mas a originalidade da avelã deu um toque especial...Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
As bananas e eu nos bolos não somos muito amigos, no entanto com as avelãs acho que passava bem,
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa!
ResponderEliminarPor acaso quando começei a ler o teu texto associei logo este bolo ao teu anterior e pensei que afinal não sou a única neste mundo viciada em bolos. Já fiz bolo de banana por duas vezes, mas cá em casa ninguém aprecia e acabo por arrastá-lo comigo durante a semana. Agradou-me particularmente este casamento com as avelãs.
Beijinhos.
Patrícia
O pó branco na Hortelã não sei o que seja, nunca me apareceu. Tenta cortar para ver se as novas já vêm limpas, normalmente a hortelã é muito resistente e rebenta bem.
ResponderEliminarEu tenho é um tipo de "lapa" no loureiro, coloquei um produto e limpou por um tempo, mas voltou novamente.
que rico, tengo ahora muchas avellanas frescas del árbol y las pondré en tu bolo
ResponderEliminarBjs
ficou lindo!!! e fantascico para la merienda!!! ;) beijinhos
ResponderEliminarDuxa querida, além da textura maravilhosa o bolo ficou com uma cor linda. Estou introduzindo minha filha na arte de fazer bolos e ontem ela me pediu um bem saudável, que a nutricionista de escola fez uma palestra sobre os benefícios de se alimentar de modo consciente (como se na minha casa não fosse assim o tempo todo...rsrs). Vou levar essa receita minha amiga, mas quem vai fazer é minha filhota. Depois te conto como ficou..rrs
ResponderEliminarum grande beijo
Muito charmoso e apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Duxinha
ResponderEliminarChego sempre em boa hora, eheh...
Ontem pela manhá, deliciei-me com um bolinho chamado "Angel", agora para o lanchinho deparo-me com este bolo delicioso...bem, vou buscar a chávena de chá e saborear uma boa fatia ;) ihihih...
Beijinhos
Deve ser uma delícia. Adoro banana e avelãs! Ainda hoje publiquei um bolo de banana e coco, outra combinação muito saborosa. Adorei as dobrinhas (só permitidas nos bolos :)))) Beijos
ResponderEliminarSo beautiful! I love banana cakes and I think that the hazelnuts are a great addition to the recipe.
ResponderEliminarMimi
UM BOLO DELICIOSO É BOLO DE BANANA MEU MARIDO GOSTA MUITO ENTÃO SEMPRE FAÇO VOU LEVAR A RECEITA!
ResponderEliminarBEIJO
ai.. ui.. este bolo me enche a bola de água. Pelos ingerdiNTEs deve ser maravilhoso... Amiga, eu adoro bolos... mas mesmo sem está de dieta evito fazer poqueo meu marido diz se que eu faço ele como, E EU COMO TB! Então ele prefere que eu não faça. hahaha
ResponderEliminarFiquei aqui salivar imaginado uma caneca de café e pedaço deste maravilhoso bolo. rsrs
bjs
Maria
Ai Duxita estes bolecos assim simples encantam-me... As avelãs só podem ter ficado perfeitas neste bolinho...
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa, esse pó branco da Hortelã é pegajoso? Tipo algodão?
ResponderEliminarDuxa, que delicia de bolo!
ResponderEliminarEssa fotinho do pedaço está tentadora...
Bjim
Este bolo está magnífico.Eu ao contrário de ti, gosto muito de bolo de banana!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este bolos com este aspecto, ficam tão bonitos aos meus olhos. Deve ser o máximo. Bjs
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.