Bacalhau no Forno com Legumes e Alcaparras
De novo um prato de bacalhau, por aqui não nos cansamos..., possibilidades infinitas de o cozinhar, é sempre um bom desafio para quem o cozinha, e para os que (apenas) o comem, que a meu ver ficam sempre a ganhar...
Bacalhau no Forno com Legumes e Alcaparras
Ingredientes:
(servem 2 pessoas)
1 embalagem (600g) de Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
2 alhos franceses cortados em rodelas finas ( só a parte mais clara)
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de alcaparras
4 a 5 chalotas ( podem substituir por cebolinhas)
100 g de bacon cortado em tirinhas pequenas
dentes de alhos picados
azeite q.b
uma pitada de sal
pimenta q.b
azeitonas pretas descaroçadas
Para a guarnição:
batatinhas noisettes ou puré de batata
Produto Pescanova utilizado na receita:
Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
Embalados a vácuo, sem adição de água de vidragem. Outro aspecto que considero particularmente importante, é o ponto de sal, apesar das postas serem bastante altas, estão prontas a utilizar, encontrado-se no ponto certo de sal para as cozinharmos.
Método:
Descongele os Lombos de Bacalhau.
Ponha ao lume um tacho com um fio azeite, adicione os legumes, as chalotas, o bacon, azeitonas e as alcaparras, faça um ligeiro refogado/estufado, tempere com sal e pimenta, cozinhando alguns minutos com o tacho semi-destapado.
Assim que os legumes amolecerem, retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC
.
Prepare um pirex ou assadeira, verta lá para dentro um fio de azeite e os alhos picados, disponha os Lombos do Bacalhau ao centro, a guarnição ao redor dos lombos ( puré de batata ou batatinhas noisettes), e, por cima do bacalhau o estufado dos legumes, regue tudo com um fio de azeite.
Leve ao forno cerca de 40 minutos no total, sendo que os primeiros 20 minutos devem colocar uma folha de aluminio a tapar o pirex, destapem sensivelmente a meio do tempo para que os legumes não fiquem demasiado cozinhados.
Sirva quente acompanhado por uma salada.
Desejo a todos um excelente fim-de-semana.
Muito brevemente trago novidades, sei que vão gostar!
Aquele abraço!
23 comentários
Bem Duxa! Que prato apetitoso! Adorei! Adoro alcaparras! Em breve vou experimentar! Bom fim de semana!
ResponderEliminarParecem uma autêntica delícia, adoro bacalhau :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :)
Delicia de bacalhau amiga!
ResponderEliminarO aspecto ficou DIVINO...
Fico a espera das novidades,adoro a tua cosinha!
beijinhos
Duxa querida, eu também não me cansaria de comer bacalhau.Pena que no Brasil é uma alimento muito caro e aqui em casa sou a unica com esta paixão pelo bacalhau.Sua receita me deixou babando.Beijos querida.
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarQuerida Duxa. Que pratinho mais apetitoso, so o aspecto me faz salivar, adorei!!!
ResponderEliminarBjs
Boa noite minha amiga!
ResponderEliminarReceitas com bacalhau são bem vindas sempre
e feita assim melhor ainda!
Seu prato ficou maravilhoso, vc arrasa sempre!
Beijinhos, bom fds!
Que maravilha Duxa!!!
ResponderEliminarUma sugestão bem saborosa, só me falta provar alcaparras ( que tenho ali um mini frasquinho para abrir!), mas está apelativo ao olhar!
Bjoka
Rita
Duxa querida mas que bom aspecto :)adoro bacalhau e se for no forno ainda melhor!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que óptimo aspecto tem o teu bacalhau, excelente sugestão!
ResponderEliminarOlá, Duxa!
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Duxa!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de bacalhau!
Bom fim de semana!
Bjs
Olá Duxa!
ResponderEliminarQue belo prato de bacalhau!
Bjs
Essas fotos, estão uma delicia, imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Olá Duxa: também não me farto do nosso "fiel amigo". Costumo usar estas postas congeladas,pois,tal como tu,penso que estão no ponto certo de sal e são bem práticas e deliciosas.A tua receita está espetacular ( só retirava as alcaparras-não consigo "aprender" a gostar:(- ).
ResponderEliminarBj
Márcia
Duxa, que maravilha de prato de bacalhau. Adorei. Na próxima sexta (qd chega o marido), vou fazer uma receita tua. Bacalhau do politico. Beijinhos
ResponderEliminarAqui em casa estamos pensando em formas para não comer carne vermelha nas sextas, e esse bacalhau é uma boa pedida.
ResponderEliminarbjos
Mas que belo prato de bacalhau!
ResponderEliminarCom todas estas cores e aromas fica dificil de resistir. ;)
Boa semana*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Duxa,
ResponderEliminarComo tudo o que sai da tua cozinha este bacalhau está com um aspeto delicioso!
A conjugação de legumes e o bacon tornaram-no irresistível!
Bjs
Mas que aspecto tão bom... já fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarJinhus
Muito obrigada a todos,
ResponderEliminarbeijinhos.
Uma refeição soberba e absolutamente magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de bacalhau... Nunca nos cansamos de o comer...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Obrigada por deixar comentário.