Massa Quebrada Sempre no Ponto
Hoje partilho a receita, e algumas dicas sobre a massa quebrada que faço cá em casa.
É muito simples de fazer e sai sempre no ponto.
A quantidade de ingredientes que indico dão para duas tartes médias ( considerando um diâmetro de tarteira de 24 cm).
Dicas:
A proporção habitual para confeccionar a massa, obtém-se ao calcular a metade da gordura para a quantidade de farinha que pretendemos utilizar.
Se quiser que fique mais estaladiça, adicione mais gordura e menos liquidos.
Trabalhe a massa durante o mínimo de tempo possivel pois, se for muito trabalhada, encolherá durante a cozedura.
Não utilize água em excesso, pois pode endurecer a massa.
A massa que sobrar pode ser congelada e utilizada em outras aplicações.
Massa quebrada sempre no ponto
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina amolecida
100 ml de água
2 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
Método cá de casa com a batedeira :
Misture a farinha com a margarina, com uma batedeira eléctrica
Adicione ao preparado a àgua e uma pitada de sal e açucar
Incorpore as gemas na massa, sem parar de bater ( atenção só as gemas )
Amasse manualmente até obter um preparado maleável
Leve 10 minutos ao frigorifico, e está pronta a usar
Gostaria de vos lembrar que está a decorrer o Passatempo "Inspiração Portugal" , participem!
Esta tarde foi atribuido um prémio surpresa pela Memória Lusa
23 comentários
Obrigada Duxa pela partilha desta receita da massa quebrada. Vou apontar. Nunca experimentei a fazer, quando preciso compro sempre já feita.
ResponderEliminarBeijocas
Duxa, que fácil! Esta, levo comigo!
ResponderEliminarBeijinho
É sempre bom conhecer estas bases que são muitas vezes práticas para uma refeição rápida.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já anotei a receitinha!!Quanto ao concurso vou tentar participar, vamos ver, isto de ter um bebé em casa tem que se lhe diga
ResponderEliminarBJS
Olá, Duxa!
ResponderEliminarEstá divinal ;).... Está tudo 5 ***** :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada pelas dicas, da próxima vez que fizer tartes já sei :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Duxa, minha querida amiga obrigado pelas explicações, esta tua massa ficou com uma textura fantastica, so uma perguntinha dà para congelar sem problemas?
ResponderEliminarBjs grandes e obrigado pela dica és sempre de bons conselhos
EliminarOlá Beth, podes congelar sim, colocas dentro de um saco de congelação e fechas bem.
Quando precisares utilizar,deixa descongelar à temperatura ambiente, é um processo rápido.
Muitos beijinhos:)
Oi Duxa, muito legal o passatempo, o premio é maravilhoso, pena que não vou participar...rsrs, mas acho que não estou nessa categoria, tenho muito o que aprender ainda, rsrs, e enquanto isso, vou experimentando fazer suas receitas, ah, menina me apaixonei pela sobremesa de verrines de chocolate com banana caramelizada, tu sabes nos tentar, hem?
ResponderEliminarGrande beijo amiga!
Gosto muito de fazer massa quebrada e esta tua sugestão é fantástica, sendo que a batedeira é uma mais valia.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Minha querida, eu que nunca soube fazer a massa quebrada levo a tua receita pois vai fazer-me um jeitaço!
ResponderEliminarbeijinhos!
Querida Duxa,
ResponderEliminarparabéns pelo prêmio, vc merece, sua cozinha é maravilhosa!
Gosto muito dessa massa além de versátil é fácil e saborosa!
Beijis, fique com Deus!
Olá Duxa
ResponderEliminartenho de experimentar, normalmente compro já feita
beijocas
Paula
Excelentes dicas, obrigado pela partilha! :D
ResponderEliminarque receita fácil... já está na lista!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz esta massa,uso sempre de compra mas adorei a tua sugestao e ja levo a receita comigo,parece muito facil!
ResponderEliminarbeijinho
Sou preguiçosa e compro sempre feita.
ResponderEliminarSei que essa é bem melhor , um dia destes faço.
bjs
Costumo usar daqiela pré-feita. Acho que é desta que vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Duxa, obrigada pela receitinha caseira :) Tenho um desafio pra ti na bruxinha, vai lá espreitar! Bjinhos.
ResponderEliminarMuito útil!
ResponderEliminarObrigado Duxa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Duxa, vou experimentar, em vez de comprar já feita. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Possível usar azeite em vez de margarina?
ResponderEliminarOlá boa noite, nunca experimentei com azeite mas penso que sim .
EliminarUm abraço!
Obrigada por deixar comentário.