Ensopado de Supremas de Bacalhau
Açordas, ensopados e migas, pratos de muitos encantos. É o legado Árabe nas nossas cozinhas. Pão, azeite e alhos protagonistas muito representativos nos pratos Alentejanos.
Sabores inigualáveis..., sabores que eu tanto gosto! Hoje o ensopado trouxe com ele bacalhau, garanto-vos que ficou uma delicia!
Ensopado de Supremas de Bacalhau
Ingredientes :
(4 pessoas)
2 embalagens Supremas de Bacalhau Pescanova
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açucar
4 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
pimenta moida na altura
azeitonas
salsa fresca picada
fatias de pão tipo alentejano ou de Mafra
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Método:
Descongele as Supremas de Bacalhau Pescanova.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açucar, um pouco de água.
Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar, e desligue o lume.
Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.
Disponha numa travessa ou assadeira as fatias de pão, e por cima destas, as supremas de bacalhau, o molho e cebolada.
Polvilhe com salsa fresca picada e acompanhe com batata cozida
Um excelente Domingo para todos!
Abraço.
20 comentários
Eu que adoro bacalhau já estou aqui babando...esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar.
Bom domingo
bjs
Bom dia!
ResponderEliminarMais um maravilhoso prato de bacalhau! delicia!
Beijinhos
paula
Este prato é uma combinação de sabor e cor, de encher o olho e agradar o palato.
ResponderEliminarNão precisas de garantir nada, as fotografias comprovam e dizem toda a verdade, uma maravilha. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Nunca tinha visto esse pratinho, mas parece-me delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Querida mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdorei... deixa qualquer um com um enorme apetite para o almoço :D
Está com uma cor maravilhosa :)
Adoro estas delicias alentejanas :) Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este ensopado ficou fantástico!! O aspecto é divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Duxa!
ResponderEliminarQue aspecto magnificoooooooooooooooo e deliciosoooooooooooo ;)... Adoro :).... Bjokas e bom Domingo..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gostei imenso da mistura de ingredientes e principalmente do aspecto!
ResponderEliminarMais uma das 1001 receitas de bacalhau. Adorei. O aspecto está óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Duxa !
ResponderEliminarBem portugês este prato, adorei a apresentação !
Hummm, apetece entrar ecran dentro e provar !
Muitos beijinhos,
Anabela
olá querida duxa,
ResponderEliminarque fotografias lindas=) fiquei aqui a salivar...beijocas
Tem um aspecto excelente :-) adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa concordo plenamente com a sua introdução, como aletejana que sou esses sabores estão presentes em quase todas as refeições cá de casa, ainda hoje ao almoço se comeu uma bela de uma açorda :)
ResponderEliminarQuanto ao seu prato ficou fantástico, aliás como todas as suas receitas, sempre tão boas :)
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarDeve ser fantástico... Eu que adoro ensopados e tudo o que leva pão... Estou de água na boca.
Acho que 3a-feira já vou experimentar :))
Bom carnaval e beijinho.
Que delicia!! Gosto tanto desse tipo de refeição! E com este tempinho é mesmo o que sabe bem!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Todo un festival de color y sabor, una deliciosa receta amiga mía.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico
ResponderEliminarEstá mesmo a convidar para sentar à mesa e saborear sem receio que o tempo passe rápido!
ResponderEliminarQue delicioso e convidativo ficou este prato!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada por deixar comentário.