Lombinhos de Porco com Chutney de Figos







Este doce perfumado pelas especiarias, parece que foi feito para nos tentar...
Já tinha experimentado o chutney de manga e gostei bastante. De figos, foi a primeira vez que o juntei a um prato de carne, e, posso-vos garantir que é absolutamente delicioso.
Uma grande paixão!




                                       Lombinhos de Porco com Chutney de Figos




Ingredientes :
( serve 4 pessoas)

2 lombinhos de porco limpos ( cerca de 800 g)
2 colheres de sopa de massa de alho
sal q.b.
pimenta q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de água para refrescar
2 colheres de sopa de margarina
chutney de figos ( podem usar compota na falta deste ,
deverão então aromatizar a compota com 1 pitada de cravinho,
1/4 colher de café de gengibre, 1/4 de colher de café de cardamomo)



Método:


Barrar os lombinhos com a massa de alho, um pouco de sal e pimenta.
Colocar um tacho ao lume com o azeite e a margarina, assim que esta ficar com um tom dourado, adicionar os lombos e deixar selar* a carne em todos os lados.

Selar a carne   significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (tacho, grelha ou forno) para selar (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne , desta forma a carne mantem-se macia e suculenta.

Refrescar a carne com um pouco de água, e deixar cozinhar em lume lento , adicione o chutney, cerca de duas colheres de sopa, voltando a carne de vez em quando, sempre com a ajuda de colheres, não utilize garfos para que os sucos não se percam.

Se necessário, adicionar um pouco mais de água, até verificar que a carne fica cozinhada ( no total cerca de 30 minutos são suficientes ), mais uns minutos para apurar.

Deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar.
Servi com arroz branco.







Um abraço!


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24 comentários

  1. Muito apetitoso, Duxa! Esse chutney pode ser combinado com outras carnes também. Excelente sugestão! Beijos, Paula

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  2. Olá Duxa,
    Tudo bem querida?

    Nunca fiz chutney mas gostava de experimentar pois a combinação agrada-me bastante! O cardamomo deve dar um toque bem especial.
    Gostei muito da tua sugestão, tem um aspecto fantástico e as fotos estão lindíssimas...
    Um beijinho com saudades e boa semana

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  3. Que aspecto delicioso :) Com chutney de figo deve ficar uma maravilhosa!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Mas que aspeto maravilhoso amiga, ficou cá uma cor deliciosa, bjokitas

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  5. Duxa, nunca tinha visto chutney de figos, mas gostei muito da sua receita, ficou literalmente de comer com os olhos.
    bjo

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  6. Adoro lombinhos de porco, é uma carne que fazemos muito cá em casa! Mas nunca utilizei chutney de figo, deve ser muito bom!

    Beijinhos*

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  7. Também ando a ficar fã de juntar fruta na carne, acho que fica uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  8. Ai Duxa minha amiga,estes lombinhos parecem ter ficado deliciosos,tambem costumo fazer ca em casa mas nunca usei chutney,para a proxima vou experimentar,este prato ficou mesmo uma tentacao!
    beijinhos com carinho e amizade!
    Cindy

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  9. Duxa, minka querida amiga, esta simplesmente uma delicia dificil de resistie amei.
    Bjs grandes

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  10. Olá Duxa, tem um aspecto excelente!!!

    beijinhos

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  11. Cá vez que cá venho fico com agua na boca.
    Este lombinho esta uma verdadeira delicia.
    bjs

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  12. Adoro o contraste doce e salgado, com carne de porco então combina na perfeição :-)

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  13. Olá Duxinha !
    Adoro passar pela tua cozinha ! Pratos simples mas sempre com um toque de muito bom gosto e requinte !
    Um grande beijinho.

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  14. Esse bocado de lombinho está com um aspecto bem tentador!
    Que bom aspecto!
    Um grande beijinho duxa

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  15. Oi Duxa, muitas delicias.Me deixa sempre com fome, rsrs.Suas fotos ficam perfeitas.Adorei todas amada.Beijos, fique com Deus.

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  16. O contraste de sabores deve ter ficado super.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  17. Uma deliciosa refeição Duxinha :)
    Eu adoro chutneys de tudo, mas o de figo é um favorito.
    Acompanha tão bem um prato de carne e de conforto.
    Um beijinho grande.

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  18. Que lombinho delicioso! está mesmo com bom aspecto :)

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  19. ficarao mt bons de aspecto adoro chutney esta semana vou fazer de maça e cebola adorei o teu partinho bjs e tudo de bom

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  20. Oi Duxa, esse seu lombinho ficou super especial e delicioso!! Nunca experimentei chutney de figos, deve ser muito bom !!

    Beijinhos
    Marisa

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  21. olà Duxa!! gostei muito de este prato, adoro chutney! muitos beijinhos

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  22. Porco e chutney de figo... começo a salivar só de imaginar! Que delícia! Beijinhos

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