Lombinhos de Porco com Chutney de Figos
Este doce perfumado pelas especiarias, parece que foi feito para nos tentar...
Já tinha experimentado o chutney de manga e gostei bastante. De figos, foi a primeira vez que o juntei a um prato de carne, e, posso-vos garantir que é absolutamente delicioso.
Uma grande paixão!
Lombinhos de Porco com Chutney de Figos
Ingredientes :
( serve 4 pessoas)
2 lombinhos de porco limpos ( cerca de 800 g)
2 colheres de sopa de massa de alho
sal q.b.
pimenta q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de água para refrescar
2 colheres de sopa de margarina
chutney de figos ( podem usar compota na falta deste ,
deverão então aromatizar a compota com 1 pitada de cravinho,
1/4 colher de café de gengibre, 1/4 de colher de café de cardamomo)
Método:
Barrar os lombinhos com a massa de alho, um pouco de sal e pimenta.
Colocar um tacho ao lume com o azeite e a margarina, assim que esta ficar com um tom dourado, adicionar os lombos e deixar selar* a carne em todos os lados.
* Selar a carne significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (tacho, grelha ou forno) para selar (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne , desta forma a carne mantem-se macia e suculenta.
Refrescar a carne com um pouco de água, e deixar cozinhar em lume lento , adicione o chutney, cerca de duas colheres de sopa, voltando a carne de vez em quando, sempre com a ajuda de colheres, não utilize garfos para que os sucos não se percam.
Se necessário, adicionar um pouco mais de água, até verificar que a carne fica cozinhada ( no total cerca de 30 minutos são suficientes ), mais uns minutos para apurar.
Deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar.
Servi com arroz branco.
Um abraço!
24 comentários
Muito apetitoso, Duxa! Esse chutney pode ser combinado com outras carnes também. Excelente sugestão! Beijos, Paula
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa :)
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarTudo bem querida?
Nunca fiz chutney mas gostava de experimentar pois a combinação agrada-me bastante! O cardamomo deve dar um toque bem especial.
Gostei muito da tua sugestão, tem um aspecto fantástico e as fotos estão lindíssimas...
Um beijinho com saudades e boa semana
Que aspecto delicioso :) Com chutney de figo deve ficar uma maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Mas que aspeto maravilhoso amiga, ficou cá uma cor deliciosa, bjokitas
ResponderEliminarDuxa, nunca tinha visto chutney de figos, mas gostei muito da sua receita, ficou literalmente de comer com os olhos.
ResponderEliminarbjo
Adoro lombinhos de porco, é uma carne que fazemos muito cá em casa! Mas nunca utilizei chutney de figo, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também ando a ficar fã de juntar fruta na carne, acho que fica uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Ai Duxa minha amiga,estes lombinhos parecem ter ficado deliciosos,tambem costumo fazer ca em casa mas nunca usei chutney,para a proxima vou experimentar,este prato ficou mesmo uma tentacao!
ResponderEliminarbeijinhos com carinho e amizade!
Cindy
Duxa, minka querida amiga, esta simplesmente uma delicia dificil de resistie amei.
ResponderEliminarBjs grandes
Olá Duxa, tem um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarCá vez que cá venho fico com agua na boca.
ResponderEliminarEste lombinho esta uma verdadeira delicia.
bjs
Adoro o contraste doce e salgado, com carne de porco então combina na perfeição :-)
ResponderEliminarOlá Duxinha !
ResponderEliminarAdoro passar pela tua cozinha ! Pratos simples mas sempre com um toque de muito bom gosto e requinte !
Um grande beijinho.
Esse bocado de lombinho está com um aspecto bem tentador!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Um grande beijinho duxa
Oi Duxa, muitas delicias.Me deixa sempre com fome, rsrs.Suas fotos ficam perfeitas.Adorei todas amada.Beijos, fique com Deus.
ResponderEliminarO contraste de sabores deve ter ficado super.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Uma deliciosa refeição Duxinha :)
ResponderEliminarEu adoro chutneys de tudo, mas o de figo é um favorito.
Acompanha tão bem um prato de carne e de conforto.
Um beijinho grande.
Que lombinho delicioso! está mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarficarao mt bons de aspecto adoro chutney esta semana vou fazer de maça e cebola adorei o teu partinho bjs e tudo de bom
ResponderEliminarOi Duxa, esse seu lombinho ficou super especial e delicioso!! Nunca experimentei chutney de figos, deve ser muito bom !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
olà Duxa!! gostei muito de este prato, adoro chutney! muitos beijinhos
ResponderEliminarPorco e chutney de figo... começo a salivar só de imaginar! Que delícia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.