Espetadas de Camarão em Molho Teriyaki
Uma boa ideia...
Depois de experimentar este molho no salmão, e ter gostado bastante, decidi também aplicá-lo aos camarões, o resultado surpreendeu-nos, muito bom!
Ingredientes:
(servem duas pessoas)
1 embalagem de camarão Vannamei Extra 24/40 Pescanova
tomate cereja
pedaços de ananás ( fresco ou de conserva)
paus de madeira para espetadas
limão
molho teriyaki caseiro
Produto Pescanova que utilizei na receita:
Ingredientes para molho teriyaki caseiro :
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açucar mascavado
- gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
- 2 dentes de alho bem esmagados
Preparação do molho teriyaki:
Colocar todos os ingredientes do molho dentro de um liquidificador, e bater/triturar alguns segundos.
Método:
Sem deixar descongelar os camarões, fazer um corte (com uma faca bem afiada) a todo o comprimento do dorso.
Grelhar
Colocar os Camarões a marinar neste molho por 30 minutos.
Formar espetadas com os camarões, tomates cereja, e ananás, alternadamente.
Aquecer bem a grelha e colocar as espetadas em cima , ir pincelando com o molho enquanto grelha, como o shoyu é salgado não necessitamos de adicionar sal.
Por último regar com o sumo de limão, sirva de imediato.
Curiosidade:
Teriyaki é uma forma de cozinhar japonesa na qual a carne ou peixe são marinados num molho de soja doce (teri em japonês) e depois grelhados. Tradicionalmente os alimentos são marinados no molho e depois pincelados várias vezes com o mesmo enquanto grelham.
Bom apetite!
Um abraço.
28 comentários
Faz lembrar um pratinho que comia antigamente no restaurante japonês :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de fim-de-semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Hmm Hmm :) estas esperadas deixam qualquer amante de camarão com vontade de as comer ;)
ResponderEliminarParecem-me muito bem!
Um grande beijinho ;)
Bem diferente! :) deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa adoramos camarões e estas espetadas ficaram divinais, nunca experimentei esse molho, mas se tem sabor a salmão devo gostar, hei-de comprar :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummm mas que delícia!! Esses camarões com esse molhinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Costumo fazer muito salmão com molho teryaki! Mas de compra... Acho que vou ter de experimentar fazer em casa! Uma delicia os teus camarões.
ResponderEliminarOlá, sempre fiz em casa este molho, fica óptimo, tens que experimentar:)
Eliminarbeijinhos.
Que aspecto tentador! :)
ResponderEliminarEstas espetadas de camarão ficaram com um aspecto fantástico!! O camarão devia estar muito saboroso com este tempero...
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindos estes camaroes Duxa,e concerteza bem saborosos..beijinho
ResponderEliminarQue delícia! Dá vontade de fazer :) Onde se encontra o molho shoyu? Beijokas
ResponderEliminarAgora já sabes :)
EliminarBeijocas.
Tanto tempo que não como um singelo camarão... :(
ResponderEliminarEstas fotografias, abriram e de que maneira o meu apetite!! :D
Jota
Ora aqui está
hum mas que maravilha que eles estao a cor esta 5* bjs bd
ResponderEliminarQue aspecto magnífico e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Que deliciosa sugestão! bjs
ResponderEliminarQue aspecto Duxa... deu agua na boca
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Duxa,
ResponderEliminaresses camarões ficaram sequinhos, douradinho, crocantes e tem
gostinho de quero mais, hummmmmmm!
Beijinhos, e tenha um ótimo início de semana!
Eu que adoro camarões adorava experimentar! :) Devem ser uma delicia!
ResponderEliminarSó o aspecto, já dá água na boca,...
ResponderEliminarQue deliciosas espetadas!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Duxa, deliciosos!!! De fazer crescer águas na boca.
ResponderEliminarBjinhos
Tem um aspecto super delicioso...um petisco a que eu não resistia.
ResponderEliminarbjs
Que óptimo aspecto! Bjinhos
ResponderEliminarCá por casa adoramos camarão, o aspecto do que mostras é fantástico!
ResponderEliminarDuxa, Que belos camarões!
ResponderEliminarNunca experimentei molho teriyaki. A ver se encontro o molho shoyu por cá.
Fiquei com vontade de experimentar.
Cá em casa costumo fazer com molho tandoori e adoramos.
Bjs
Pues me parecen una verdadera delicia amiga mía... Me comería una caja entera te lo aseguro.
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos!!!
Nunca fiz desta forma e adorei o molho!
Tenho que experimentar :))
O teu blogue é ótimo pois tem receitas super requintadas e exequíveis.
Adoro!!
Boa semana e beijinho.
Duxa,
ResponderEliminarEstá divinal :).... Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.