Arroz de Legumes ( Bimby)
A motivação deste arroz, partiu de um saco com um resto de legumes lavados que serviram para uma sopa. Na altura não gastei o pacote inteiro, e, encontrava-o sempre de olhos postos em mim, cada vez que abria a porta do frigorifico. Tinha que os utilizar, ou a alternativa possivel seria o lixo.
O dia foi (in)tenso e apressado. Era preciso um acompanhamento para a refeição. E, nestas alturas a minha companheira de cozinha (Bimby) presta-me um grande auxilio. Enquanto cozinhou o arroz de forma exemplar, deixou-me as mãos e os pensamentos libertos para o resto que estava à minha espera.
O encontro entre arroz e vegetais correu muitissimo bem. Ficou a promessa de os juntar outras vezes...
Arroz de Legumes na Bimby
Ingredientes:
800 g de água
200 g de arroz ( usei agulha)
1 mão-cheia de legumes para sopa ( lombardo, cenoura, nabo )
1 cravinho
1 caldo de knorr de legumes ou carne
1 colher de sopa de manteiga ( magra )
Método na Bimby:
Coloque a água, o cravinho, o knorr e o cesto no copo da Bimby. Pese o arroz, adicione os legumes, envolva com uma colher, de forma a soltar o arroz.
Programe 23 minutos / Temp. 100ºC / Velocidade 3. A meio da cozedura costumo mexer o arroz para que fique todo solto por igual. Findo este tempo, adiciono a colher de manteiga e envolvo o arroz de novo.
Fica solto e saboroso, recebe aplausos.
Sugestão: Se gostarem perfumem-no com umas folhas de coentros frescos.
Obrigada pelas visitas e comentários.
Tenho estado mais ausênte, porque ando com mais trabalho,
em breve tudo voltará à normalidade.
Boa semana para todos,
um abraço!
19 comentários
Que bom!! Adoro! Ficou mesmo com cara de comida da mamã :))
ResponderEliminarAdorei este arroz!! O teu ficou mesmo com um aspecto que para mim era prato principal sem mais nada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Duxinha !
ResponderEliminarEste arroz fez-me lembrar o da minha mãe... Bem recheado de cor e sabor.
Beijinhos grandes.
Para mim so assim ja me servia de refeicao,adoro arroz e este me deixou com uma fominhaaaa que so eu ca sei,ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm grande beijinho!
Eu gosto muito do arroz feito na Bimby, fica muito soltinho e aromático!
ResponderEliminarBeijinhos
Faço imensas vezes pricipalmente nesta altura de frio sabe sempre bem!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Muito bom :)
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, embora se apresentasse esta refeição à mesa cá de casa recebesse críticas!!! Mas os meus filhos são muito esquisitos com coisas verdes!!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom trabalho!
Olá! Uma boa sugestão, saudável e saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
Querida Duxa,
ResponderEliminarprimeiramente obrigada por seu carinho e amizade, fiquei muito feliz com o seu comentário no meu blog!
Gostei da adição do cravinho no seu arroz, com certeza merece aplausos, vc é demais, ficou
lindo e o aspecto super delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
Vc mora no meu ♥
Um arroz de legumes sabe sempre bem e o teu ficou muito elegante :)
ResponderEliminarUm beijinho
Fiquei muito feliz com todos os vossos comentários,
ResponderEliminarobrigada. Assim que tiver um tempinho retribuirei a visita com todo o gosto.
Beijos :)
Olá Duxa,
ResponderEliminaro saco de legumes teve um final muito feliz, deu um aspecto delicioso ao arroz.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
que belo arrozinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga Duxa
ResponderEliminarUm arrozinho desse jeito além de muito gostoso, é saudável e ainda se pode dar um destino ao que está a sobrar.
Além de ficar com uma aparencia bem elegante. Achei muito interessante o uso do cravinho, vou usar também, deve perfumar o arroz.
Boa semana e beijinhos da Gina
Já tenho a Bimby há cerca de 3 anos e ainda acho que tenho que apurar a minha técnica de fazer arroz...
ResponderEliminarDe certeza que se fizesse este arrozinho não ia ficar nada parecido com o teu.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Olá Duxa: gosto também muito de fazer arroz na Bimby. Com estes legumes ainda não tinha experimentado,mas parece muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Querida Duxa :)
ResponderEliminarFoi um encontro lindo e colorido com muito sucesso !
Aposto que se encontrarão de novo para prendar quem os degusta com sabores intensos e deliciosos.
Tem um aspecto fantástico, que bom que os aprovetiaste assim ! :)
Beijnhos, amiga
Isabel
Eu adorei esse arroz!! Principalmente porque é tão prático, é tudo em cru lá pra dentro e pronto!!! É mesmo o meu género de receita! A filhota é k fazia um chiqueiro, mas olha, ela que pesque o que não quer.. lolol
ResponderEliminarmais beijocas querida
Obrigada por deixar comentário.