Caracois Doces com Recheio de Pêra e Canela
Regra geral faço estes caracois apenas com canela, constituindo só por si um agradável resultado.
Desta vez tinha uma caixinha de pêras cristalizadas ( para ensaios de natal), e, imaginei-as no recheio dos caracois, fazendo assim companhia à canela, fugindo um pouco da versão original.
Enfim, como podem ver correu muito bem.
Resta-me deixar-vos o incentivo para que os façam também..., que encontrem este conforto num lanche de uma tarde fria ( ou não ), entre familia, afectos e gargalhadas. Uma tarde igual à minha.
Caracois Doces com Recheio de Pêra e Canela
Ingredientes:
(amassado na máquina do pão)
80 ml de leite morno
4 ovos batidos
150 g de manteiga/ margarina (amolecida)
1 colher de chá de sal (mal cheia)
70 g de açucar
575 g de farinha de trigo ( usei T. 65)
1 colher de chá de fermento seco biológico , ou 15 g de fermento fresco (este deve ser diluido no leite morno)
Recheio:
canela
fruta cristalizada
2 colheres de margarina amolecida (tipo pomada)
1 ovo batido para acabamento
Método:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada, dentro da cuba da máquina de fazer pão, programe massas levedadas ( atenção que o leite deverá estar morno, as temperaturas frias do ambiente comprometem bons resultados do fermento).
Findo o programa, deitar a massa sobre a bancada polvilhada por farinha, estender a massa com o auxilio de um rolo, dar à massa forma rectangular, pincelar com um pouco de manteiga (pomada), dispor os pedacinhos da fruta e a canela. Enrolar como uma torta, cortar fatias com a espessura de 2 dedos.
Colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno, préviamente forrado com papel vegetal.
Deverão ficar afastados uns dos outros, 2 a 3 cm . Para finalizar, pincelar com ovo batido e deixá-los de novo a levedar até que dobrem o seu volume.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Levá-los ao forno cerca de 25 minutos, dependerá dos fornos.
Notas: Se gostarem deles com este aspecto brilhante, pincelem a superficie com mel ou geleia , assim que sairem do forno, ainda quentes portanto.
Se a massa for bem levedada, encontrarão um miolo com este aspecto...
Com mais um fim-de-semana à porta, resta-me agradecer a vossa companhia e
desejar-vos um feliz fim-de-semana.
33 comentários
Duxa, eu adoro pêra cristalizada e canela, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilhosos ficaram Duxinha e bem tentadores com essa fruta hummm, adorei como sempre
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
As fotos deste blog deixam-me sempre com fome :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira :D
esses caracóis estão com um aspeto tão fofinho. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... imagino o sabor e aroma dessas maravilhas!
ResponderEliminarBom dia! Que caracóis deliciosos!! Adorei a ideia e estou desejosa de experimentar! Até já cheira um pouquinho mais a natal! beijinhos!
ResponderEliminarPaula
Ai que maravilha, nunca tinha ouvido falar.
ResponderEliminarTêm um óptimo aspecto.
Bom fim de semana!
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarAdoro caracóis com canela.
A pêra deve dar um toque fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma delícia certamente, adorei o aspecto!
ResponderEliminarHummm... que bom!!! bjks
ResponderEliminarque bom aspecto querida Duxa, fiquei de água na boca :) beijinhos
ResponderEliminarDeliciosos sem duvida, com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Que caracóis maravilhosos! Fiquei com saudades de uns que comia antigamente.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Duxa,
ResponderEliminarnaõ imagino melhor companhia do que um desses caracóis nestas tardes de frio :)
Então se for com uma bebida quente, é o Outono num abraço quente.
Bom fim-de-semana cheio de docinhos e coisas boas.
Um beijinho.
Oi Duxa, que delicia deve ser esses caracóis, fico aqui só na vontade, acho que não dou conta de fazer, rsrs.
ResponderEliminarOlha amiga estava agora mesmo fusando o seu blog em busca de algo pra fazer no final de semana, quando vejo que seu blog fez 2 anos dia 11 e eu perdi a festa, desculpa, logo eu que vivo na sua cozinha! Mas mesmo atrasada, quero te parabenizar e dizer que sou sua fã, adoro seu blog, ele é tudo de bom, sucesso sempre.
Bjs!
Muito obrigada Fátima, muitos beijinhos:)
EliminarQue maravilha devem ser...
ResponderEliminarImagino o sabor e o aroma aí por casa neste dia frio. :)
Bom fim de semana e beijinho.
Olá Duxa: que maravilha de receita ( mais uma para a minha já loooonnnga coleção,da qual és uma das "responsáveis"). Adorei,amiga.
ResponderEliminarBj
Márcia
Cá estão eles como prometido,
ResponderEliminarficaram fantásticos, a massa ficou mesmo fofinha e a combinação de canela e pêra cristalizada deve ser muito boa.
Beijinhos
Beijinhos http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Hummmm que delicia Duxita, faz tempo que não faço uns caracóis assim deliciosos como estes. Adoro peras e o aroma da canela, ficaram lindos e a textura bem fofa e macia. Mais uma receita que levo. Adorei minha querida, sempre trazendo tantas delicias. Bjocas, um lindo final de semana
ResponderEliminarUm aspecto delicioso e sem dúvida uma companhia perfeita para tardes frias...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Duxa ficaram tão lindos e com esses ingredientes ficam perfeitos.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ainda tenho a receita de caracóis doces na calha p fazer. Ainda me deste mais vontade c estas fotos! Bjinhos!
ResponderEliminarTo aqui só imaginando o cheirinho pela casa... Que delicia! Bjsss
ResponderEliminarEstes caracóis prometem!!
ResponderEliminarNão fosse a minha fobia a fazer caracóis e a falta de pêra cristalizada, seria a receita de hoje. ;)
Uma delicia.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Querida Duxa,
ResponderEliminarpara além de bonitos, os teus caracóis devem ser uma delícia...costumo fazer uns parecidos mas recheados com nutella...é impossível comer só um.
beijinhos
Duxa minha amiga,sempre com receitas maravilhosas que me deixam com agua na boca,e estes caracoes me deixaram pasma com vontade de comer 1,2, ou 3,ficaram com um aspecto bem fofinho,e as fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Pequenas grandes delícias! Adorei estes rolinhos, parece-me é difícil de fazer!! Tenho de experimentar ;) adoro pêra em doces!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Duxa !
ResponderEliminarFazes coisas deliciosas, estes caracois estão uma delicia ! Lindos !
bjos grandes e bom domingo.
Devem mesmo ser uma delícia Duxa=) Têm um aspecto maravilhoso, super fofinhos!! beijinhos
ResponderEliminarHola Duxa, que delicia tienen muy buen aspecto, también las fotos. Feliz domingo.
ResponderEliminarOlá Duxa :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto desses teus caracóis, são um suave afago nestes dias outonais em que a chuva e a humidade teima em nos visitar !
Ficaram lindos, um interior muito apetecível ! :)
Beijinhos
Isabel
Obrigada por deixar comentário.