Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto
Estas empadas serviram de entrada a um almoço de amigos.
Pensei fazer o recheio com legumes e farinheira de porco preto, uma inusitada combinação de cores e sabores. Acreditem que foram muito elogiadas!😊
Empadas de Legumes e Farinheira de Porco Preto
Ingredientes para a massa das empadas :
50 ml de água
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 ovo
50 g de margarina ou banha de porco
10 g de fermento de padeiro diluido na água
1 colher de chá de sal
450 g de farinha
Preparação da massa na Bimby :
( Livro base da Bimby)
Coloque os ingredientes no copo excepto o ovo e a farinha, programe 2 Minutos / Temperatura 37ºC / Velocidade 2.
Adicione o ovo, a farinha, e programe 2 Minutos /Velocidade espiga.
Retire do copo, amasse um pouco com as mãos e forme uma bola.
Ficará pronta a utilizar .
Método tradicional :
Deitar a farinha misturada com o sal num recipiente, abrir uma cavidade ao meio, adicionar o ovo, os liquidos e as gorduras amornados( +/- 37ºC ). Mexer até ficar tudo ligado, podemos usar a batedeira com os ganchos para ligar a massa, depois convém amassar um pouco com as mãos para que esta arrefeça.
Assim que arrefecer tornar-se-á mais fácil a tarefa de a esticar, rechear, e fechar.
Notas : A bancada deve estar enfarinhada para esticar a massa.
A massa deverá ficar com uma consistência semelhante à massa da pizza.
Rendem cerca de 16 unidades.
Ingredientes para o recheio:
1 farinheira ( deve-se retirar a pele e desmanchá-la com um garfo)
5 ou 6 cogumelos ( usei portobellos cortados em cubos )
1 alho francês em rodelas só a parte branca
1 cebola roxa picada finamente
1 pimento vermelho ou laranja
malaguetas sem as sementes e cortadas finamente (opcional)
Método:
Colocar todos os ingredientes para o recheio dentro de uma frigideira anti-aderente.
Deixá-los suar até amolecerem e tomarem o gosto da farinheira.
Deixem arrefecer antes de utilizarem para o recheio.
Estiquem a massa, forrem forminhas de empadas ou muffins, coloquem uma colher de recheio e tapem cada empada com uma tampinha feita com massa.
Pincelem com ovo batido abtes de ir ao forno.
Levem ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, ou até verificarem que ganham a cor dourada.
25 comentários
Estas empadas devem ser de comer e chorar por mais! Que sugestão deliciosa... :)
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto, devem dar uma entrada deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Duxa,
ResponderEliminarQue verdadeira delicia hão-de ser estas empadas.
Fotografias lindas e sugestivas.
Realmente tem tudo para pensar em experimentar.
Boa semana e beijinho.
Ola, tenho uma duvida em relacao a um ingrediente da receita, acompanho seu blog aqui do Brasil, e nos temos o fermento para pao seco e o fresco, nessa receita qual dos dois voce usou?, obrigada, Leila
ResponderEliminarBom dia Leila:)
Eliminarnesta receita utilizei o fermento biológico fresco (o que chamamos por cá de fermento de padeiro fresco), basta diluir num poucoem água morna, a água ( 50ml) que indico para a receita.
Mas ficará sempre ao teu critério, poderás utilizar o fermento biológico seco, vai dar no mesmo, juntas apenas quando adicionares a farinha.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida dispõe ok?
Um beijinho.
Tem um aspecto delicioso!! Receber amigos é sempre especial :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia! de certeza que as empadas ficaram deliciosas... adoro a conjugação de de sabores! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
Que empadas apetitosas...adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Amiga :)
ResponderEliminarAs empadas ficaram fabulosas e as fotos, como sempre, lindíssimas...
Sou um bocadinho preguiçosa para fazer empadas, comfesso... mas gosto muito, com esse recheio nunca provei, mas advinho muito sabor ! :)
Um convite á celebração da Amizade que é um dos grandes confortos dos dias que correm.
Beijnhos, excelente dia para Ti
Isabel
não há nada melhor do que partilhar a mesa com amigos :) e com umas empadinhas para começar o almoço então :) gostei muito**
ResponderEliminarAdorei a receita, tenho de experimentar fazer mas com frango!!:-)
ResponderEliminarbj
Parecem deliciosas Duxa :) adoro legumes em folhados salgados, muitos legumes!
ResponderEliminarUm beijinho,
Inês
Sou tão gulosa por enchidos!!! E nunca fiz empadas, tenho a mania que não vai correr bem, vai-se lá perceber!!!
ResponderEliminarFicaram tão lindas, ai eu tenho de testar :)
beijinhos kida
Que delícia de empadas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ena mas que boa sugestão!
ResponderEliminarJá comia agora uma!!!!
leva farinheira? sou a primeira da fila... como eu gosto! e as tuas empadas estão... muitos boas!!!! bjks
ResponderEliminarHá lá coisa mais deliciosa que celebrar e partilhar bons momentos à mesa com amigos e coisas boas :)
ResponderEliminarAdorei as tuas empadinhas Duxa, perfeitas! E as fotos lindas!
Um beijinho querida.
deve ser mt bom pois estao com um aspceto mt bom adorei bjs
ResponderEliminarDuxa, adorei estas empadas são uma óptima sugestão!!!
ResponderEliminarA última vez q fiz empadas foi com restos de frango e abóbora. Gostei desta tua sugestão :) Bjinhos.
ResponderEliminarGosto tanto da tua cozinha Duxa!
ResponderEliminarNão admira que te peçam sempre estas empadas, eu sinto-lhes o armo através do PC! Vêem-se deliciosas e tão lindas.
Bjs
Mas que bela forma de receber os amigos!!
ResponderEliminarAs empadas têm uma aspecto soberbo, a combinação de ingredientes agradou-me imenso. :)
Sempre com óptimas sugestões, PARABÉNS DUXA.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
ola,
ResponderEliminarfiz a receita da massa, mas preciso de uma ajudinha. É normal a massa encolher ao colocar nas formas? A massa não cresceu no forno, é normal?
Olá Lucia, sim a massa " encolhe" porque fica elástica, não tem problema. Mais, quando a estamos a esticar devemos polvilhar a bancada e o rolo, com farinha para que ela não encolha, tal como a massa das pizzas.
EliminarQuanto ao crescer, ela não cresce a " olhos postos", apenas se expande um pouco, o que faz com que melhore a sua textura, ou seja fica mais crocante.
Espero ter ajudado, beijinhos.
ok, entao foi tudo normal!!
ResponderEliminarPara a proxima tenho de cortar as rodelas maiores! Pena nao terem ficado tao bonitas como as tuas!:-)
Obrigada por deixar comentário.