Perú Mexicano
QUEM CONTA UM CONTO … acrescenta um ponto!
Cresci a ouvir esta frase.
A receita original contempla frango, e a inspiração veio do delicioso , Les saveurs de Beth, um blogue que recomendo a visita, as receitas da Beth são um sucesso.
Já a fiz por diversas vezes, é uma receita óptima, prática e saborosa. E, o curioso é pensar, que cada vez que a faço junto-lhe um novo ingrediente, ou como se diz , acrescento-lhe um ponto....
A carne que escolhi foi de perú, não por alguma razão em especial, apenas porque foi a que pensei fazer no momento.
A variante desta vez foi uma lata de feijão preto, e eis que se junta ao resto dos ingredientes, e é consensual, fica muito bom. Um cuidado particular é adicionar o feijão só na parte final, visto ele já se encontrar cozido. E pronto, aderi (só) mais esta vez aos baked beans, é uma alternativa fácil para quem não dispõe de grande tempo e paciência.
Ah, é importante lembrar que a companhia permanente deste prato, foi sempre o arroz branco solto, que "casa" lindamente com tudo o resto.
Perú Mexicano
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
+/- 800 g de peito de perú cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 fio de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
sementes de mostarda
2 alhos esborrachados
1 caldo natura de galinha (opcional)
1/2 copo de água
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 lata pequena de milho doce
1 lata pequena de feijão preto cozido
folhas de coentros (opcional)
Método:
Tempere a carne com sal, mostarda em grão, e pimenta.
Num Wok ou similar, colocar o fio de azeite, a cebola picada e os alhos esborrachados, assim que ganharem cor, junte o caldo natura diluido na água fervente, adicione a carne , mexa, e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione o pimento vermelho cortado, o milho préviamente escorrido e o feijão. Envolva, deixe ao lume cerca de 10 minutos mais, rectifique os temperos. Sirva quente acompanhado com arroz branco.
Sugestão : Acompanhem com arroz branco solto
Boa quinta-feira para todos,
um abraço!
24 comentários
Olá amiga :)
ResponderEliminarUm prato cheio de sabores inebriantes, com ingredientes bem aromáticos fazem deste prato um autêntico sucesso, não tenho dúvidas !
Adorei a tua proposta e o aspecto do prato é fantásrico, é uma refeição que em qualquer altura faz furor ! :)
Beijinho grande
Isabel
Este prato quase que me trouxe o calorzinho do México com ele. Cores soberbas!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Esse peru deve ser delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que prato tão colorido e apetitoso :)
ResponderEliminarGostei pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBjs
Um prato delicioso, mesmo a meu gosto! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarPaula
essa receita deve ser uma delícia Duxa.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm, deve ser uma delícia! Já ia um prato desses :) Bjinhos.
ResponderEliminarque bom aspecto tem este peru mexicano! ainda bem que se acrescentam pontos hehe prático e saboroso:)
ResponderEliminarMuito obrigada pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarMais um prato de deixar uma pessoa a salivar...
Cada vez que venho ao teu blogue eu também acrescento um ponto, pois levo mais uma ideia ou receita espectacular. :)
Beijinho.
Eu adoro comidinha mexicana, de tal forma que cá em casa todas as Sextas-feiras são dia de comida mexicana :D Amanhã serão uns belos Huevos Rancheros :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Minha amiga,ainda ontem fiz um prato bem parecido a esse, adoro comida Mexicana, e sao receitas bem rapidas de se fazer,o teu prato olha delicioso,e as fotos nem se fala,parabens!
ResponderEliminarMuitos beijinhos amiga
Esta receita é a minha cara!! Ai Duxa...que nos habituas tão mal. Não há uma receita que eu não coloque na lista dos "a experimentar".
ResponderEliminarTivesse eu aqui todos esses ingredientes e era já o meu jantar! :)
Parece-me delicioso e de facto o arroz branco parece-me um excelente escolha para acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Um prato com um aspecto excelente, adorei os ingredientes :)
ResponderEliminarbeijinhos
Very colourful...my kind of food!
ResponderEliminarHum... deve ser muito bom! Mais uma receita de peru para enganar os esquisitinhos :))
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarAdorei a receita; a mistura de ingrediente, as cores e imagino os aromas e sabores... Hum! Uma excelente alternativa ao Perú de Natal.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Mmmm.....delicioso:)
ResponderEliminarAndo com ideias de fazer uma lasanha mexicana, mas esta tua receita também não me parece nada mal.
ResponderEliminarVou fazer um dia destes.
Adorei seu blog!! Uma delícia ! Já estou te seguindo!
ResponderEliminarBeijos
Paulinha
Vi o título da receita e as fotos e pensei comigo mesma: provarei com frango. Depois li a receita e percebi que o original é mesmo com frango! De fato "Les saveurs de Beth" é um excelente blog de culinária, mas tendo sua aprovaão da receita, tudo fica perfeito! Seguindo sua orientação de ingredientes, quero provar sim! Deve ser ótima, pois a foto está muito atraente. Um beijo, Paula
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.