Queijadas de Requeijão com Maçã Reineta
Apesar de simples, estas foram das melhores queijadinhas que provei nos últimos tempos...
Os sabores obrigatórios, como a maçã, a canela e o açucar moreno encontram-se todos lá, e claro, um outro destaque não menos agradável, é a húmidade deixada pela dupla fantástica requeijão/maçã.
Da próxima que as fizer vou juntar-lhe também amêndoa.
Bom fim-de-semana para todos.
Queijadas de Requeijão com Maçã Reineta
Ingredientes:
1 requeijão ( pode ser magro )
1 pitada de sal fino
4 colheres de sopa de farinha com fermento
120 g de açucar moreno
1 pitada de canela
raspa fina de 1/2 limão
1 maçã reineta ralada
2 ovos
50 g de margarina amolecida
açucar em pó para polvilhar (opcional)
Método:
Liguem o forno nos 180ºC.
Untem muito bem cerca de 10 forminhas (tipo das que usamos para pasteis de nata). De seguida polvilhem-nas com um pouco de farinha, reservem.
Esmaguem o requeijão com um garfo. Ralem a maçã e a raspa do limão, adicionem a canela.
Numa tigela à parte, batam os ovos com o açucar e o sal, até que cresçam um pouco, juntem a margarina, batam, juntem a farinha, e continuem a bater mais um pouco. Adicionem por ultimo o preparado requeijão/maçã que tinham reservado.
Vertam o preparado nas formas e levem ao forno cerca de 25 minutos, ou até que confimem estar cozidas, façam o teste do palito.
Tenham particular atenção que ficam húmidas por dentro, o que não significa estarem mal cozidas. Olhem para elas...e vejam-nas douradinhas , e se sim, estão boas !!!
Deixem-nas arrefecer um pouco antes de as desenformar.
Sugestão:
Quando frias podem polvilhar com um pouco de açucar em pó
31 comentários
Olá! Mais uma delicia a que já nos habituou! Tem um aspecto divinal, adoro os ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Paula
Fiz apenas uma vez mas como me sairam mal desisti.
ResponderEliminarMas as tuas além de lindas tem um interior delicioso,como eu adoraria pegar uma.
bjs
Uma optima combinação de sabores e a amendoa vai enriquecer mais estas pequenas delicias! bjks
ResponderEliminarSe tem maçã, requeijão e canela, vou gostar de certeza!
ResponderEliminartenho um requeijão no frigorífico que ganhou agora um excelente destino! com maçã e canela, que maravilha :)
ResponderEliminarDuxa, adoro queijadas, apesar de as fazer com muito pouca frequência. Mas estas, por levarem maçã reineta, são bem capazes de me obrigar a fazer um desvio nos meus baking days :)
ResponderEliminarQue queijadas magníficas, Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosas,com um aspecto irresistível Duxa.
ResponderEliminarbjinhos
Que lindas queijadas. Adorei Duxa! Excelente mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Têm tão bom aspecto :D Vou guardar na lista de receitas a experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de tarde :D
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarEstão mesmo lindas, óptimas para este fim-de-semana que se prevê bastante frio!
Que queijadas tão apetitosas :)
ResponderEliminarA textura das tuas queijadinhas ficou bem ao meu gosto e ja nao fosse umas ha que tempos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Con tu buen hacer de siempre y aunque no he probado esta receta se me antoja una delicia. Saludos y un fin de semana para ti también
ResponderEliminarDuxa
ResponderEliminarAs tuas queijadas estão de comer e chorar por mais
Bjs
Olá Duxa, as tuas queijadas devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Irresistíveis! Comia 2 ou 3 num piscar de olhos!
ResponderEliminarBjs
Tão boas Duxinha :)
ResponderEliminarEssa tripla, requeijão, maçã e canela deve ficar divinal.
Cremosas e deliciosas, bem imagino. Queria uma só para mim!
Com amêndoa também devem ficar boas.
Um beijinho.
Umas belas queijadinhas com ingredientes fantásticos. Mais uma que vou levar para a minha "coleção".
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Márcia
Tem um aspecto delicioso! Posso dar uma dentada?
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uau, um aspecto fabuloso e devem ter um sabor maravilhoso! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarMinha doce e querida amiga,
ResponderEliminarficaram tentadoras, as fotos e a receita estão irresistíveis!
Você é demais, amo suas receitas!
Beijinhos, bom fim de semana!
Minha querida amiga, já demanhã quando as vi no facebook fiquei cheia de vontade de as provar, não resisti e vim até aqui só para as ver novamente... Irresistiveis, perfeitas, concerteza deliciosas !
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que lindas e boas estas queijadinhas=) Adoro os sabores!!! beijinhos
ResponderEliminarAinda bem não as tenho por perto.
ResponderEliminarNao conseguiria resistir.
Ficaram incriveis.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Oh Duxa, tu sabes o que é bom. :DD
ResponderEliminarEstas queijadas têm um aspecto..... A textura é completamente deliciosa.
Acho que também deveria ficar bom, a incorporação de sultanas... Tenho que experimentar. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Duxa Duxa, assim ninguém aguenta. Estouro!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Essas queijadas devem ser uma maravilha... melhor casamento que maça e canela? e ainda o requeijão!!!! maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho
Duxa,
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas queijadas ! :)
Interessante a combinação entre requeijão e maçã, advinham-se deliciosas !
Beijos
Isabel
Duxa, gostaria de fazer esta receita porém tenho uma dúvida: qual a quantidade desse requeijão que você usou na receita e se ele é cremoso pois moro no Brasil e o requeijão que vende aqui é cremoso. Cybelle
ResponderEliminarBoa noite Cybelle :)
EliminarO requeijão tem 170g, se tiver mais um bocadinho não faz mal.
E pode ser cremoso, penso não existir problema, o sabor está lá todo!
Um grande abraço!
Obrigada por deixar comentário.