Caril de Camarão com Tamaras
Agora sim, o meu caril de camarão surpreendeu-me..., todos gulosamente reunidos em torno de um prato ; camarões, malaguetas, tamaras, maçã, gengibre, especiarias e leite de coco..., tornou-se portanto um prato eloquente...
A ideia , à partida era conseguir uma combinação simples, mas que resultasse um pouco diferente do tradicional caril de camarão que costumo fazer. Pretendia introduzir um elemento doce de forma a contrastar delicadamente com o picante.
E, foi uma boa surpresa, e, sem muito trabalho, tal como eu gosto.
Atrevo-me a dizer para que experimentem também, é mesmo bom!
Caril de Camarão com Tamaras
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
800 de miolo de camarão (usei congelado)
1 mão cheia de tamaras
1/2 copo de água
1 cebola grande picada
2 alhos espremidos
sal a gosto
1 maçã reineta ralada
100ml de leite de coco
1 ou 2 malaguetas picadas finamente (convém tirar as sementes)
1 fio de azeite
1 colher de chá sementes de mostarda
1 colher de chá de garan masala
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
coentros frescos picados
Método:
Coloquem num tacho o azeite, alhos, cebola, a maçã reineta ralada, malaguetas, gengibre, e todas as especiarias. Deixem que se forme um tipo de papa em redor dos alhos e cebola que devem deixar alourar, juntem a água e mexam. Assim que começar a fervilhar adicionem o camarão, temperem de sal, tapem e deixem cozinhar cerca de 7 a 8 minutos. Adicionem o leite de coco e as tamaras, deixem que o molho ganhe corpo. Desliguem o lume, e deixem apurar um pouco o gosto antes de servir.
Sugestão:
Sirvam polvilhado com coentros frescos picados, e acompanhado por arroz branco solto.
Um abraço para todos.
33 comentários
Olá!
ResponderEliminarMenina esse caril conseguiu captar toda a atenção das minhas antenas. Tudo ingredientes que me deixam literalmente a babar!!
Olha, se a malta não se falar até aproveito para te desejar umas boas festas, muitas paz, amor e saúde.
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarOlá Duxa, que tentação!
ResponderEliminarÉ com esta receita que vou estrear a minha garan masala :o)
Bjinhos
Tem um aspecto super apetitoso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uhmmm Duxa, pero que rico!!!! La presentación está de lujo!!!
ResponderEliminarBss
Com esses ingredientes é sucesso na certa.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso.
bjs
Duxa,
ResponderEliminarAdoro caril!!! Não faço habitualmente porque aqui por casa não apreciam :(
O teu está com um aspeto delicioso e pelos ingredientes deve ser suculento. Humm tão bom!!!
Beijinho.
Estou-me a babar para esse caril!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Magnifico ! Adoro caril, mas como este nunca comi, adorei a ideia !
ResponderEliminarDesejo-te um feliz Natal e um Ano novo cheio de saude e boas surpresas.
Beijinhossss.
Anabela Salema
Olá Duxa,
ResponderEliminarEste delicioso caril reporta-me para Marrocos e os seus exóticos sabores e inebriantes perfumes. Uma viagem que recordo com saudade...
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Adoro caril e por isso não podia ficar indiferente a este magnífico caril de camarão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um dos meus pratos favoritos, adorei as fotos:)
ResponderEliminarHmm parece-me uma sugestão fantástica para a noite de passagem de ano ) gosto da influencia das especiarias :) adoro :) beijinhos e bom Natal
ResponderEliminarPelos ingredientes que leva so pode ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro Caril!!!!!!!!!
ResponderEliminarO teu ficou magnifico!
vou experimentar ;)
Beijinho e Bom Natal!
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que aspecto apetitoso! :)
ResponderEliminarAdoro adoro caril!
Devo gostar muito deste caril. Adoro tâmaras.
ResponderEliminarCá em casa costumo fazer um frango marroquino qie leva tâmaras e é de comer e chorar por mais;)
Que prato colorido! e parece ser bastatante delicioso! :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto magnífico este caril!
ResponderEliminarAs fotografias, como sempre, um encanto!
Um grande beijinho
Ingredientes que juntos fazem magia!
ResponderEliminarOlá, Duxa! Um prato lindo e mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro caril, e esse deve ter ficado maravilhoso :D Tem óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Natal :D
Querida Duxita adoro tâmaras, por acaso fiz um lombo semana retrasada com tâmaras que ficou delicioso. Esse seu prato ficou magnifico, no sabor e no visual, adorei os ingredientes que vão na receita, com muitas ervas e ainda com camarões não tem como não ficar bom. Fico aqui a imaginar o sabor dessa delicia. Amei.
ResponderEliminarDuxita, obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho, fiquei muito feliz com sua presença no dia de hoje, que se tornou mais especial ainda, comemorar com as velhas amigas que me acompanham desde o inicio é alegria demais. Obrigada pelo carinho sempre presente, um grande beijo amiga
Obrigada minha amiga, deixaste-me com um sorriso enorme:)
Eliminargrande abraço!
Duxa, adoro caril e tu conseguiste surpreender com este teu!!
ResponderEliminarFabuloso. Com as tâmaras, os camarões, o leite de côco, os coentros, tudo tão perfeito.
Um beijinho.
E se já não passar por cá, desejo-te um feliz natal minha querida, tudo de bom, em família.
Fico feliz que tenhas gostado Ginjinha,
Eliminarespero ter conseguido dar-te inspiração suficiente para que o faças também,
é de facto de comer e chorar por mais:)
Beijos querida, bom Natal.
Que aspecto divinal... E eu que adoro caril! Obrigado pela partilha, adorei!
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۩๑ Feliz Año Nuevo 2013!﹗๑۩
Frohe Weihnachten und Happy New Year
عيد ميلاد سعيد وسنة جديدة سعيدة
Bon Natali je bon annu
Veselé Vánoce a Šťastný Nový Rok
聖誕快樂,新年快樂
Sretan Božić i Nova godina
기쁜 성탄과 새해 복 많이 받으세요
Joyeux Noël et Bonne Année
Buon Natale e Felice Anno Nuovo
God Jul og Godt Nyttår
Wesołych Świąt i Szczęśliwego Nowego Roku
Feliz Natal e Feliz Ano Novo
God Jul och Gott Nytt År
میری کرسمس اور نیا سال مبارک ہو
మెర్రి క్రిస్మస్ మరియు హ్యాపీ న్యూ ఇయర్
สุขสันต์วันคริสต์มาสและปีใหม่
que lindo Duxa, tenho mesmo agora uma série de tâmaras para utilizar na minha despensa e esta parece-me uma excelente alternativa para lhes dar uso :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Muito obrigada a todos,
ResponderEliminarum abraço enorme!
Desejo-te um Feliz Natal, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarBeijos
Este caril deve ser qualque coisa, hah? ;)
ResponderEliminarUma combinação de sabores e aromas de deixar qualquer um de queixo caído.
Que belas fotografias!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Está lindo e perfeito,parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Obrigada por deixar comentário.