Portobellos Recheados
Uma boa ideia, é sempre uma boa ideia!
Rechear cogumelos sempre foi para mim um gosto e um desafio. Um cogumelo bem recheado é uma boa ideia, por permitr que todos os ingredientes que lá colocamos se libertem e combinem entre si, além das opções serem múltiplas !
Os Portobellos pela textura e sabor intenso, são uma excelente escolha quando pretendemos fazer um bom prato de cogumelos recheados!
A receita que partilho hoje ficou com um jogo de sabores muito interessante, fiz um recheio com base de presunto e cebolada e , como tinha um restinho de carne à Bolonhesa juntei ao recheio, finalizei com broa aromatizada com coentros e alho, e digo-vos que ficaram irrepreensíveis.
Portobellos Recheados
Ingredientes:
8 cogumelos grandes (costumo pôr 2 por pessoa)
1 cebola picada finamente
alhos picados
1 fio de azeite
flor de sal
pimenta moída na altura
cerca de 150 g de presunto cortado em pedacinhos ( podem substituir por bacon)
broa aromatizada com coentros e alho *
*(podem substituir por pão torrado e triturado com alhos e coentros)
carne à Bolonhesa ( opcional )
queijo ralado, eu usei mozzarella
Método:
Limpem os cogumelos, retirem-lhes os pés e piquem-nos com a cebola e os alhos.
Numa frigideira, juntem o fio de azeite, a cebola, os alhos, os pés dos cogumelos e deixem que ganhe cor. Juntem o presunto cortado em pedacinhos pequenos e o miolo de broa ( se optarem pela carne juntem-na também ao recheio), temperem com o sal, pimenta, e mexam bem.
Liguem o forno nos 200ºC.
Coloquem os cogumelos sobre um pirex e encham-nos com o recheio, polvilhem com o queijo e se gostarem poderão colocar umas folhas de tominho à superficie.
Levem ao forno cerca de 25 minutos , ou até verificaram que estão cozinhados.
Acompanham bem com legumes salteados em azeite e alho.
26 comentários
Que saborosos que devem ser, também gosto muito de cogumelos e recheados são um petisco em bom, ou mesmo refeição!
ResponderEliminarAdoro Portobellos recheados e faço muitas vezes, mas nunca fiz com este recheio! ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarvou exprimentar da tua maneira ;)
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que maravilha de aspecto, estão tão apetitosos!
ResponderEliminarSe há coisa que gosto são cogumelos recheados!!
ResponderEliminarSabem tão bem. Ficaram lindos!!
Um beijinho.
Também adoro comer portobellos recheados :D Esses têm um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Duxa,
ResponderEliminareste eu já comi com os olhos, porque as tuas fotos têm esse poder, dão-nos a degustar estas iguarias, provamo-las de forma muito especial saboreando e acariciando com o olhar.
Tão bom...
Bjs
deve ser mesmo mt bom pois estao com uma cor mt bonita assim como um aspceto maravilhoso bjs
ResponderEliminarQue maravilha!! Estes cogumelos devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Estão com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarE eu gosto tanto de cogumelos nunca fiz nada parecido... hummmmque bom aspecto! bjks
ResponderEliminarMinha querida Duxa mas que sugestão perfeita!!! Aqui vai ser difícil encontrar esta variedade de cogumelos, talvez só mesmo em lojas gourmet..
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro cogumelos recheados e esses estão mesmo uma delicia,gostei dos ingredientes que usas-te todos eles ao meu gosto...ficou perfeito.
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz, mas tem um aspecto super delicioso! Bjinhos.
ResponderEliminarQuerida Duxa,
ResponderEliminarNossa!!! Como sempre ARRASOU!!!
Adorei o seu novo cantinho!!! Maravilhoso!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Muito obrigada querida Irene,
Eliminarparece que no meio de uma grande aflição(depois explico), recebi a sua boa energia:)
Beijinhos amiga.
Ai amiga,que delicia,costumo fazer mas em ponto pequenos,bons para aperitivos,mas adorei os teus,e os ingredintes que usaste,e as fotos nem falo nelas,ate da vontade de as comer,concordo plenamente com a Lenita..
ResponderEliminarbeijinho
Adoro cogumelos recheados!
ResponderEliminarEstes estão com uma aspeto maravilhoso!!!
Ficaram mesmo bonitos esses cogumelos :)
ResponderEliminarMuito bem recheados!
Óptima ideia!
Um beijinho
Adorei o blogue, fotografias 5*. Bjinho
ResponderEliminarTá bem tá, são tão bons.
ResponderEliminarNo outro dia assei uns no forno, depois cortei-os aos pedacinhos temperei com azeita e sal e juntei-os a um arroz basmati com passas. Ficou divinal, o meu marido só dizia que estava bom e que os cogumelos tinham o mesmo sabor que em Inglaterra :)
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarAdoro cogumelos recheados e já em tempos fiz uma receita tua que ficou deliciosa.
Estes decerto, que devem também ser uma delicia.
Vou experimentar :)
Beijinho.
Olá Duxa !
ResponderEliminarQue delicia ficarame estes cogumelos. As fotos mostram bem o que digo e até apetece entrar ecran dentro.
Adorei!
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Gosto imenso de cozinhar com cogumelos, os teus ficarum bem bons:)
ResponderEliminarBom dia! Também adoro cogumelos portobello e recheados acho que ficam divinais! Estes ficaram maravilhosos... De fazer crescer água na boca! :)
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Olá! Meu marido adora cogumelos. Aposto que ele vai amar!
ResponderEliminarFotos lindas!
Bjos
Eu adoro cogumelos e também acho que recheá-los é sempre uma excelente ideia, para servir tanto como entrada ou como prato principal!
ResponderEliminarEsses teus portobellos ficaram simplesmente irresistíveis, adorei o teu recheio com o presunto, a cebolada e a carne picada (que boa ideia para aproveitar sobras!!), e essa cobertura de broa ficou maravilhosa!
Um grande beijinho:)
Obrigada por deixar comentário.