Portobellos Recheados







Uma boa ideia, é sempre uma boa ideia!
Rechear cogumelos sempre foi para mim um gosto e um desafio. Um cogumelo bem recheado é uma boa ideia, por permitr que todos os ingredientes que lá colocamos se libertem e combinem entre si, além das opções serem múltiplas !

Os Portobellos pela textura e sabor intenso, são uma excelente escolha quando pretendemos fazer um bom prato de cogumelos recheados!









A receita que partilho hoje ficou com um jogo de sabores muito interessante, fiz um recheio com base de presunto e cebolada e , como tinha um restinho de carne à Bolonhesa juntei ao recheio, finalizei com broa aromatizada com coentros e alho, e digo-vos que ficaram irrepreensíveis.










                                                         Portobellos Recheados




Ingredientes:

8 cogumelos grandes (costumo pôr 2 por pessoa)
1 cebola picada finamente
alhos picados
1 fio de azeite
flor de sal
pimenta moída na altura
cerca de 150 g de presunto cortado em pedacinhos ( podem substituir por bacon)
broa aromatizada com coentros e alho *
*(podem substituir por pão torrado e triturado com alhos e coentros)
carne à Bolonhesa ( opcional )
queijo ralado, eu usei mozzarella



Método:

Limpem os cogumelos, retirem-lhes os pés e piquem-nos com a cebola e os alhos.
Numa frigideira, juntem o fio de azeite, a cebola, os alhos, os pés dos cogumelos e deixem que ganhe cor. Juntem o presunto cortado em pedacinhos pequenos e o miolo de broa ( se optarem pela carne juntem-na também ao recheio), temperem com o sal, pimenta, e mexam bem.
Liguem o forno nos 200ºC.
Coloquem os cogumelos sobre um pirex e encham-nos com o recheio, polvilhem com o queijo e se gostarem poderão colocar umas folhas de tominho à superficie.
Levem ao forno cerca de 25 minutos , ou até verificaram que estão cozinhados.
Acompanham bem com legumes salteados em azeite e alho.











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26 comentários

  1. Que saborosos que devem ser, também gosto muito de cogumelos e recheados são um petisco em bom, ou mesmo refeição!

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  2. Adoro Portobellos recheados e faço muitas vezes, mas nunca fiz com este recheio! ficaram muito bonitos!
    vou exprimentar da tua maneira ;)
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Que maravilha de aspecto, estão tão apetitosos!

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  4. Se há coisa que gosto são cogumelos recheados!!
    Sabem tão bem. Ficaram lindos!!
    Um beijinho.

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  5. Também adoro comer portobellos recheados :D Esses têm um aspecto fantástico :D

    Beijinhos! :D

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  6. Duxa,
    este eu já comi com os olhos, porque as tuas fotos têm esse poder, dão-nos a degustar estas iguarias, provamo-las de forma muito especial saboreando e acariciando com o olhar.
    Tão bom...
    Bjs

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  7. deve ser mesmo mt bom pois estao com uma cor mt bonita assim como um aspceto maravilhoso bjs

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  8. Que maravilha!! Estes cogumelos devem ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  9. E eu gosto tanto de cogumelos nunca fiz nada parecido... hummmmque bom aspecto! bjks

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  10. Minha querida Duxa mas que sugestão perfeita!!! Aqui vai ser difícil encontrar esta variedade de cogumelos, talvez só mesmo em lojas gourmet..

    beijinhos

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  11. Eu adoro cogumelos recheados e esses estão mesmo uma delicia,gostei dos ingredientes que usas-te todos eles ao meu gosto...ficou perfeito.
    bjs

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  12. Nunca fiz, mas tem um aspecto super delicioso! Bjinhos.

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  13. Querida Duxa,
    Nossa!!! Como sempre ARRASOU!!!
    Adorei o seu novo cantinho!!! Maravilhoso!!!
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

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    1. Muito obrigada querida Irene,
      parece que no meio de uma grande aflição(depois explico), recebi a sua boa energia:)
      Beijinhos amiga.

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  14. Ai amiga,que delicia,costumo fazer mas em ponto pequenos,bons para aperitivos,mas adorei os teus,e os ingredintes que usaste,e as fotos nem falo nelas,ate da vontade de as comer,concordo plenamente com a Lenita..
    beijinho

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  15. Adoro cogumelos recheados!
    Estes estão com uma aspeto maravilhoso!!!

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  16. Ficaram mesmo bonitos esses cogumelos :)
    Muito bem recheados!
    Óptima ideia!
    Um beijinho

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  17. Adorei o blogue, fotografias 5*. Bjinho

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  18. Tá bem tá, são tão bons.
    No outro dia assei uns no forno, depois cortei-os aos pedacinhos temperei com azeita e sal e juntei-os a um arroz basmati com passas. Ficou divinal, o meu marido só dizia que estava bom e que os cogumelos tinham o mesmo sabor que em Inglaterra :)
    Beijinhos

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  19. Duxa,
    Adoro cogumelos recheados e já em tempos fiz uma receita tua que ficou deliciosa.
    Estes decerto, que devem também ser uma delicia.
    Vou experimentar :)
    Beijinho.

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  20. Olá Duxa !
    Que delicia ficarame estes cogumelos. As fotos mostram bem o que digo e até apetece entrar ecran dentro.
    Adorei!
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

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  21. Gosto imenso de cozinhar com cogumelos, os teus ficarum bem bons:)

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  22. Bom dia! Também adoro cogumelos portobello e recheados acho que ficam divinais! Estes ficaram maravilhosos... De fazer crescer água na boca! :)
    Beijinhos
    paula

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  23. Olá! Meu marido adora cogumelos. Aposto que ele vai amar!
    Fotos lindas!
    Bjos

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  24. Eu adoro cogumelos e também acho que recheá-los é sempre uma excelente ideia, para servir tanto como entrada ou como prato principal!
    Esses teus portobellos ficaram simplesmente irresistíveis, adorei o teu recheio com o presunto, a cebolada e a carne picada (que boa ideia para aproveitar sobras!!), e essa cobertura de broa ficou maravilhosa!
    Um grande beijinho:)

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