Lasanha de Salmão com Esparregado e Tomilho
Era grande a expectativa para saber como se iriam comportar, estes ingredientes juntos dentro de uma lasanha... , visto já ter feito esta combinação mais do que uma vez, mas noutro contexto. Recorrentemente faço massas com salmão, e misturo sempre alguns legumes ou cogumelos.
Os lombos de salmão também estão (quase) sempre presentes nesta cozinha, como já disse um vez, considero-os muito práticos e versáteis, conseguimos uma boa refeição num abrir e fechar de olhos.
Numa das últimas vezes que fui às compras, por engano, trouxe uma caixa de esparregado, ao invéns de folhas de espinafres, como não aprecio estes pré-preparados , tinha que o gastar e, pensei em juntá-lo à lasanha, nem correu nada mal. Mostrou-se até bastante prático.
Lasanha de Salmão com Esparregado e Tomilho
Ingredientes :
4 lombos de salmão
1 embalagem de lasanha fresca
1 embalagem de esparregado congelado
flor de sal
pimenta moida na altura
sumo de limão
queijo ralado para gratinar
folhas de tomilho fresco
Molho béchamel de marisco*
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga magra
60 g de farinha
600ml de leite ( uso magro)
1 caldo de marisco ( podem usar knorr)
pimenta a gosto
Método do molho de béchamel de marisco:
No tacho:
= Aqueçam a margarina num tacho, juntem a farinha e mexam, deitem o leite de uma só vez e mexam com uma vara de arames, adicionem o caldo de marisco e mexam, deixem engrossar em lume brando.
Na Bimby:
= Coloquem todos os ingredientes no copo e programem 8 minutos /Vel. 3 e 1/2 / Temp. 90ºC
Temperem os lombos com flor de sal, pimenta, e sumo de limão.
Levem os lombos a grelhar.
Lasquem-nos finamente.
Preparem o esparregado de acordo com as instruções do fabricante.
Pré-aqueçam o forno nos 200ºC.
Hidratem as folhas da massa com água a ferver, durante 2 a 3 minutos, escorram e reservem.
Untem um pirex com um pouco de azeite. Em seguida adicione uma camada de placas de lasanha, uma de esparregado, lasanha e finalizem com a de salmão. Juntem o queijo ralado ao molho béchamel e reguem o pirex de forma a cobrir todas as placas.
Levem ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Sugestão:
Sirvam quente, polvilhada com folhas de tomilho e acompanhem com uma salda verde.
Espero que gostem da sugestão,
obrigada pela companhia,
um abraço!
23 comentários
Tem muito bom aspecto, vou experimentar a sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Olá
ResponderEliminarAdoro lasanha e salmão, mas ainda não experimentei fazer uma lasanha assim. Mas vendo o aspecto da tua fiquei cheia de vontade!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Minha amiga Duxa.
ResponderEliminarQue diferente e deliciosa lazanha. Adorei todos os ingredientes e a maneira de fazer. Como gosto muito de salmão esta lazanha será experimentada brevemente.
Beijinhos da Gina
Excelente aspecto e originalidade desta tua lasanha.
ResponderEliminarBeijinho
Duxa minha amiga,
ResponderEliminarFiquei curiosa para ver o seu bolo de beterraba, mas não o achei no blog, só que olhando ví que você tem outro blog e que a receita está nele.
Alíás lindo e gostoso e parecido com o meu,cuja receita estava numa revista de culinária vegetariana sem o chocolate que acrescentei para disfarçar o gosto da beterraba, igual ao seu.
Beijinhos da gina
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Deve ser óptimaaa! vou experiemntar.
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato delicioso e saudável! Concordo com a versatilidade dos lombos de salmão, conseguimos fazer refeições muito boas e rápidas!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Essa lasanha está uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Adoro lasanhas!! Ainda hoje estava a escrever sobre isso no facebook :)
ResponderEliminarEntão agora em dias frios, é uma comida que me conforta.
E adoro lasanha de salmão e espinafres! A tua versão com o esparregado parece-me deliciosa.
Um beijinho querida.
Que coisa mais deliciosa. Obrigado pela receita. :D
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarA lasanha ficou com um aspeto lindo e apetitoso. Os ingredientes menos clássicos "casaram" muito bem nesta lasanha. Sem dúvida uma experiência que vou gostar de fazer.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
bem para mim desde que seija peixe ja é mt bom por isso ela esta a meu gosto ela esta com um ar de quem quer comer pois posso ser eu hehe rsrs esta 5* como tudo o que fazes bjs nao esqueças tb os bebes ok?
ResponderEliminarAdoro salmão logo ia adorar esta maravilhosa lasanha.
ResponderEliminarBj
Humm adoro lasanha!! A tua tem um aspecto que apetecia dar uma garfada!
ResponderEliminarbeijinhos
Que deliciosa sugestão, ficou tão apetitosa a tua lasanha!
ResponderEliminarMuito obrigada pelos comentários,
ResponderEliminarbom fim-de-semana!
Abraços!
Já fiz algo parecido e é óptimo mesmo!!! Está com um aspecto mesmo bom!!
ResponderEliminarE estamos sincronizadas kida, eu postei lasanha de peixe hoje tb :)
uma beijoca
Duxa, se gostamos desta sugestão? Ainda perguntas? Ficou magnífica e aposto que deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que que óptimo aspecto Duxa :)
ResponderEliminarSalmao e o peixe que mais gosto,mas nunca fiz lasanha com ele,achei optima ideia a tua,parece ser delicioso!
ResponderEliminarNa proxima vou experimentar fazer...
beijinho amiga
O peixe que mais gosto, o prato que mais gosto, talvez o "vegetal" que mais gosto, só podia resultar em coisa boa.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Viva o engano, que resultou neste fantástico praot. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.