Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel
O Natal apróxima-se a passos largos.
É tempo de seguir os desejos, e relembrar o que nos deixa feliz .
Encanto-me com as maçãs, frutos secos e queijos, mas isso já não é novidade...
Sonho com estes sabores que acompanham conversas sem pressas...
E, considero esta entrada interessante em época natalícia para os que como eu, apreciam queijos.
Folhados de Queijo Chèvre com Maçã, Nozes e Mel
Ingredientes :
(6 unidades)
1 placa de massa folhada refrigerada rectângular
3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e cortadas em rodelas
mel q.b. ( recomendo uma colher de sopa por folhado)
nozes ( 1/2 noz por folhado)
queijo Chèvre, um corte de aproximadamente 2,5cm por folhado
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para finalizar
Método:
Desenrolem a placa da massa folhada, mantenham o papel que ela traz. Coloquem-na com papel num tabuleiro que possa ir ao forno. Com uma faca dividam-na em 6 rectângulos semelhantes.
Liguem o forno nos 200ºC, este aspecto é da maior importancia, o forno tem que estar bem quente na altura de receber os folhados.
Coloquem duas rodelas de maçã em cada rectângulo da massa, de seguida o queijo, a noz e por último o mel, unam a massa tipo trouxa. Pincelem com a gema diluída em leite e levem ao forno.
Depois dos primeiros 10 minutos a 200ºC, reduzam a temperatura para os 180ºC durante os restantes 20 minutos. Este tempo (30 minutos no total) que indico é apróximado, devem ter em atenção os vossos fornos.
Espero que vos agrade e possa servir de inspiração.
Obrigada pela vossa companhia,
continuação de um bom domingo,
um abraço!
37 comentários
Vou experimentar de certeza. Já fiz mas não tinha maçã. Beijokas e Feliz Natal
ResponderEliminarQue maravilha...já me estou a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Divino! Bjs
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarQue ideia tão original.
Ainda hoje de manhã olhava para massa folhada congelada, que tenho na arca e pensava que queria fazer algo diferente.
Ora aqui está a resposta :))
Obrigada Duxa pela criatividade :)
Bom domingo e beijinho.
Adoro folhados e esses ficaram divinos estou aqui a babar o teclado que belo lanche que eles davam.
ResponderEliminarPena não saber onde moras..........
bjs
Oi Duxa você tem feito tantas delicias.O marido ia amar a mousse de chocolate branco, eu já adoraria uns folhadinhos destes.Arrasou.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada semana.
ResponderEliminarFicou linda as fotos da sua receita, me deu vontade de provar na hora!!! Muito diferente essa cobertura, adorei!!! Bjks
ResponderEliminarEstão com um aspecto muitissimo apetitoso.A conjugação dos sabores a meu ver está perfeita.
ResponderEliminarDeliciosos.:)...
Beijinhos
Eu adoro queijo em tudo, que boa sugestão!
ResponderEliminarOlá Duxa: que delícia de receita! Este folhado está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Podes apostar que vou fazer destes para entrada no dia de Natal.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia! Que aspecto fantastico.
ResponderEliminarA foto ficou linda.
Beijinhos
Olá Duxa !
ResponderEliminarFiquei rendida a estas imagens ! Que lindos folhados ! Há muito que ando para experimentar fazer estes folhados mas nunca fiz. Vão concerteza fazer parte da mesa de natal.
Beijinhos.
Excelente aspecto, já tenho visto o queijo só com o mel e nozes, assim no folhado deve ser muito melhor
ResponderEliminar:-)
Que belos folhadinhos! Um casamento de ingredientes muito feliz!
ResponderEliminarBjs
Paula
Já os tinha visto hoje no Facebook e fiquei super curiosa!
ResponderEliminarAdoro folhados e queijo então, muito!
Beijinhos e desculpa a ausência do teu cantinho. Esta tarde quis comentar e não consegui, por vezes dá erro.
Beijinhos
Fiquei encantada com o aspecto das imagens que falam por si só :) pena eu não ser apreciadora de queijo, pois dou-te a certeza que experimentaria!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que maravilha... Já estou com água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
que pequena grande maravilha :) uma bela entrada para um jantar de natal entre amigos :) beijinhos
ResponderEliminarMas que apetite ficaram esses folhados, gosto muito :D Ficaram mesmo lindos :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Depois eu é que não deveria fazer "maldades", Duxa ? :-)
ResponderEliminarEntão e o que é que tu me dizes a estas fabulosas imagens que nos mostras aqui ? ;-)
Amiga, que tentação, fiquei cheia de vontade de provar esta maravilha que preparaste, adoro os ingredientes, será decerto algo que experimentarei em breve !
Um grande beijinho para Ti :-)
Isabel
Duxa nem sei que diga,estou pasma!
ResponderEliminarSimplesmente adorei,e que fotos lindas amiga parabens!
beijinho
Olá
ResponderEliminarJá estou a salivar... que aspecto maravilhoso!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Duxa minha querida, que coisa boa, que nos mostras, deve ser assim qq coisa deliciosa de boa.
ResponderEliminarGostei imenso.
Bjinhos
Paula
Gosto, gosto e gosto!!
ResponderEliminarJá fiz com pêra, fica muito bom também!
Deliciosa sugestão, Duxa!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Duxa adoro esse queijo e assim dessa maneira fica de se comer e chorar por mais...um beijinho e obrigada por gostares do pão ficou fantástico.
ResponderEliminarDuxa querida,
ResponderEliminareu também me deixo encantar pelos teus folhadinhos e por estes sabores.
Consigo por momentos imaginar a perfeição, a maçã, o queijo, o mel e nozes envolvidos numa massa folhada. Que maravilha.
Um beijinho.
Oh, looks so inviting! Great photos to!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa (e que belas fotos).
ResponderEliminarBeijos!
Duxa,
ResponderEliminarE uma das minhas entradas preferidas e concordo plenamente contigo e super adequada para a quadra natalicia. E fiquei com uma contade enorme de comer uns folhadinhos dos teus. As fotos estao lindissimas como sempre.
Beijinhos
Adoro queijo com quase tudo!!!
ResponderEliminarPara a festa de aniversário da minha filha vou fazer com marmelada de maçã ;)
Duxa, eu também adoro a junção frutos secos, maçã e massa folhada, seja no que for :)
ResponderEliminarSabes o ano passado, para o dia de natal, fiz uma entrada semelhante, só não levava a maçã e em vez de massa folhada usei massa filo. Ficou divinal, mas este ano vou experimentar a tua sugestão. Obrigada pela partilha.
Bjinhos
O mês passado fiz mas com massa Filó e em forma de Trouxa! Ficam maravilhosos.
ResponderEliminarVê aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2012/11/trouxa-de-queijo-chevre-com-noz.html
Beijinhos e Feliz Natal
Ai meu Deus, Duxa!!! Esses folhados estão MARAVILHOSOS!!!
ResponderEliminarAdoro essa combinação e as tuas imagens estão tão convidativas, com o mel a regar o queijo e as nozes...
Estou rendida!
Beijinho grande, querida:)
Oh Duxa, se soubesseS a minha reação ao ver estas fotografias... Estou K.O.
ResponderEliminarMas que deliciosa sugestão, a combinação de sabores deve ser inesquecivel. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Duxa, experimentei, ficou super aprovado!!!
ResponderEliminarUma delícia!!
Obrigada,
Bjs
Obrigada por deixar comentário.