Mousse de Chocolate Branco com Framboesas







A mousse de hoje foi uma promessa cumprida. Fiquei feliz com o resultado, embora continue a preferir o chocolate preto.
Em casa os gulosos de serviço, há imenso tempo que me "convidaram" a fazer esta mousse.
Costumo ter sempre framboesas congeladas, e, as últimas conheceram o seu destino através de uma mousse que conquistou todos os seus provadores : ) são mesmo uns gulosos!








                                                 Mousse de Chocolate Branco com Framboesas



Ingredientes :

1 tablete de chocolate branco de 200 g
4 claras de ovos
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de acuçar baunilhado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de gelatina neutra em pó, ou 2 folhas de gelatina incolor
framboesas


Método:


Comecem por derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria.
Aqueçam o leite ( mas sem ferver) de forma a que consigam diluir a colher de gelatina, é importante que fique bem diluida e sem grumos.
Batam as claras em castelo, e na parte final adicionem o açucar em pó , reservem.
Misturem bem, o chocolate derretido com a manteiga, as natas, o leite com a gelatina e a essência de baunilha, de forma a fique uma mistura o mais homogénia possivel.
Por último envolvam as claras em castelo à mistura do chocolate, e, resistam à tentação de bater o preparado , deve apenas ser envolvido delicadamente.
Vertam para tacinhas e coloquem no frio pelo menos 3 horas. Na altura de servir decorem com framboesas ou outra fruta a gosto, por exemplo a manga fresca "casa" muito bem com esta mousse.

Notas: A consistência da mousse dependerá do tempo de frigorifico, esta da foto não faz jus ao aspecto final, a foto foi tirada antes de ir para o frio.





 



Obrigada pela vossa presença,
bom fim-de-semana,
um abraço!








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28 comentários

  1. Ficou bem apetitosa, o contraste de cores do chocolate branco com o vermelho vivo das framboesas resulta mesmo bem.

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  2. Esta mousse está com um aspeto verdadeiramente tentador. As framboesas dão-lhe um charme enorme. Linda!!!
    Bj
    Márcia

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  3. Amiga Duxa.
    Acho que também ia preferir a de chocolate preto, mas aquí a minha filhota com certeza ia de chocolate branco, que ela adora.
    Ficou muito apetitosa.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

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  4. Ohhhhh! has hecho mi combinación preferida!!!quiero un vasito!!! delicioso!

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  5. Hum!... Que bela sobremesa! Adorei! É que eu também sou uma gulosa! ;)
    Bjs
    Paula

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  6. Nunca fiz mousse com chocolate branco pois prefiro o negro mas gostei muito da tua e com framboesas fica de morte...
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Duxa,
    Que original delícia aqui deixas.
    Hummmm estou a salivar :)) adoro chocolate branco.
    Vou levar a receita.
    Bom fim de semana e beijinho.

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  8. Também não sou grande apreciadora de mousse de chocolate branco, mas a tua tentou-me! e com framboesas ainda melhor!

    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Ha minha amiga,mas que tentacao,e vendo isto quase a meia noite ainda pior,vou-me deitar toda desconsoladinha!
    Cheia de agua na boca!
    Adorei o aspecto!
    beijinho

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  10. Tentadoras...
    Sem duvida um final feliz com um sorriso de orelha a orelha...
    Anotado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  11. Olá Duxa,
    eu também prefiro a mousse de chocolate preto, mas estas tuas taças não me deixam indiferente :)
    Perfeito, o doce do chocolate branco com a acidez e cor viva das framboesas.
    Um beijinho.

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  12. Excelente Duxa! Gostei mesmo muito da sugestão.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  13. Olá
    Eu adoro chocolate branco, assim em mousse com as framboesas deve ficar fabuloso!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  14. não resisto.é simplesmente uma maravilha.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Simplesmente irresistível! Fiquei com água na boca daqui. Tenho certeza de que com suas mãos, Duxa, essa mousse ficou perfeita! Beijos, Paula

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  16. Eu sou uma gulosa e adoro mousse de chocolate negro! Com chocolate branco nunca fiz, mas tenho curiosidade! Ficou com um aspecto divinal com as framboesas!

    Já estou a seguir o teu blog :)

    Beijinhos*

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  17. Que aspecto fantástico... deve ser deliciosa!!!

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  18. Tem um óptimo aspecto Duxa :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D

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  19. Também já fiz esta mousse segundo a receita publicada no Sabor Intenso e gostámos bastante...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  20. Hmmm, eu sou perdida por chocolate, seja preto, normal ou branco e em mousse todas as variedades me parecem fabulosas!!
    Nunca experimentei essa maravilha, mas acho que vou adorar, gulosa como sou!!:D
    Ficaram umas tacinhas muito tentadoras!
    Beijocas grandes, querida e bom fim de semana:)

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  21. HUmmmm que lindo, adorei as suas fotos e a receita então!!!! Muito boa!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  22. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários,
    continuação de um bom Domingo,
    um abraço!

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  23. Duxa, esta mousse é tentadora, scomo todas aes sobremesas que levem framboesas. Aqui em casa,exceto o marido, adoramos sobremesas com framboesas.
    Se tiveres um tempinho espreita aqui, acho que vais gostar :)

    http://ionedartes.blogspot.pt/2010/07/delicia-de-framboesa.html
    Bjinhos

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  24. Queria deixar aqui uma duvida sobre a mousse. É que sempre que a faço ela ganha água por baixo, ou seja por cima fica fofa mas no fundo da tigela ganha água. O que faço de errado???
    Obrigado.

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    Respostas
    1. Olá boa noite,
      esse liquido que fala não é propriamente água, mas sim as claras que não ficam bem batidas em castelo.
      Aconselho a bater as claras com uma pitada de sal fino, ou umas 2 a 3 gotas de sumo de limão,
      têm que estar bem batidas, de forma a segurarem ( prenderem ) um garfo ou uma colher.
      Outro detalhe importante, é resistir à tentação de bater a mistura do chocolate com as claras batidas em castelo, ou seja, devemos fazer movimentos muito delicados, envolvendo apenas as misturas, se aplicarmos movimentos rápidos e bruscos, fazemos com que o "ar" que colocamos dentro das claras se solte e voltem a estar liquidas, daí aparecer o que diz ser água no fundo das mousses.
      Espero ter ajudado, bons cozinhados e Boas Festas.
      Um abraço:)

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  25. Muito obrigado Duxa.
    Boas Festas!

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