Mousse de Chocolate Branco com Framboesas
A mousse de hoje foi uma promessa cumprida. Fiquei feliz com o resultado, embora continue a preferir o chocolate preto.
Em casa os gulosos de serviço, há imenso tempo que me "convidaram" a fazer esta mousse.
Costumo ter sempre framboesas congeladas, e, as últimas conheceram o seu destino através de uma mousse que conquistou todos os seus provadores : ) são mesmo uns gulosos!
Mousse de Chocolate Branco com Framboesas
Ingredientes :
1 tablete de chocolate branco de 200 g
4 claras de ovos
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de acuçar baunilhado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de gelatina neutra em pó, ou 2 folhas de gelatina incolor
framboesas
Método:
Comecem por derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria.
Aqueçam o leite ( mas sem ferver) de forma a que consigam diluir a colher de gelatina, é importante que fique bem diluida e sem grumos.
Batam as claras em castelo, e na parte final adicionem o açucar em pó , reservem.
Misturem bem, o chocolate derretido com a manteiga, as natas, o leite com a gelatina e a essência de baunilha, de forma a fique uma mistura o mais homogénia possivel.
Por último envolvam as claras em castelo à mistura do chocolate, e, resistam à tentação de bater o preparado , deve apenas ser envolvido delicadamente.
Vertam para tacinhas e coloquem no frio pelo menos 3 horas. Na altura de servir decorem com framboesas ou outra fruta a gosto, por exemplo a manga fresca "casa" muito bem com esta mousse.
Notas: A consistência da mousse dependerá do tempo de frigorifico, esta da foto não faz jus ao aspecto final, a foto foi tirada antes de ir para o frio.
Obrigada pela vossa presença,
bom fim-de-semana,
um abraço!
28 comentários
Ficou bem apetitosa, o contraste de cores do chocolate branco com o vermelho vivo das framboesas resulta mesmo bem.
ResponderEliminarEsta mousse está com um aspeto verdadeiramente tentador. As framboesas dão-lhe um charme enorme. Linda!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Amiga Duxa.
ResponderEliminarAcho que também ia preferir a de chocolate preto, mas aquí a minha filhota com certeza ia de chocolate branco, que ela adora.
Ficou muito apetitosa.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Ohhhhh! has hecho mi combinación preferida!!!quiero un vasito!!! delicioso!
ResponderEliminarHum!... Que bela sobremesa! Adorei! É que eu também sou uma gulosa! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Nunca fiz mousse com chocolate branco pois prefiro o negro mas gostei muito da tua e com framboesas fica de morte...
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Duxa,
ResponderEliminarQue original delícia aqui deixas.
Hummmm estou a salivar :)) adoro chocolate branco.
Vou levar a receita.
Bom fim de semana e beijinho.
Também não sou grande apreciadora de mousse de chocolate branco, mas a tua tentou-me! e com framboesas ainda melhor!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ha minha amiga,mas que tentacao,e vendo isto quase a meia noite ainda pior,vou-me deitar toda desconsoladinha!
ResponderEliminarCheia de agua na boca!
Adorei o aspecto!
beijinho
Tentadoras...
ResponderEliminarSem duvida um final feliz com um sorriso de orelha a orelha...
Anotado...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá Duxa,
ResponderEliminareu também prefiro a mousse de chocolate preto, mas estas tuas taças não me deixam indiferente :)
Perfeito, o doce do chocolate branco com a acidez e cor viva das framboesas.
Um beijinho.
Excelente Duxa! Gostei mesmo muito da sugestão.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarEu adoro chocolate branco, assim em mousse com as framboesas deve ficar fabuloso!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
não resisto.é simplesmente uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Love it <3
ResponderEliminarSimplesmente irresistível! Fiquei com água na boca daqui. Tenho certeza de que com suas mãos, Duxa, essa mousse ficou perfeita! Beijos, Paula
ResponderEliminarEu sou uma gulosa e adoro mousse de chocolate negro! Com chocolate branco nunca fiz, mas tenho curiosidade! Ficou com um aspecto divinal com as framboesas!
ResponderEliminarJá estou a seguir o teu blog :)
Beijinhos*
Que aspecto fantástico... deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto Duxa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana :D
Também já fiz esta mousse segundo a receita publicada no Sabor Intenso e gostámos bastante...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Ficou bem bonita :)
ResponderEliminarHmmm, eu sou perdida por chocolate, seja preto, normal ou branco e em mousse todas as variedades me parecem fabulosas!!
ResponderEliminarNunca experimentei essa maravilha, mas acho que vou adorar, gulosa como sou!!:D
Ficaram umas tacinhas muito tentadoras!
Beijocas grandes, querida e bom fim de semana:)
HUmmmm que lindo, adorei as suas fotos e a receita então!!!! Muito boa!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários,
ResponderEliminarcontinuação de um bom Domingo,
um abraço!
Duxa, esta mousse é tentadora, scomo todas aes sobremesas que levem framboesas. Aqui em casa,exceto o marido, adoramos sobremesas com framboesas.
ResponderEliminarSe tiveres um tempinho espreita aqui, acho que vais gostar :)
http://ionedartes.blogspot.pt/2010/07/delicia-de-framboesa.html
Bjinhos
Queria deixar aqui uma duvida sobre a mousse. É que sempre que a faço ela ganha água por baixo, ou seja por cima fica fofa mas no fundo da tigela ganha água. O que faço de errado???
ResponderEliminarObrigado.
Olá boa noite,
Eliminaresse liquido que fala não é propriamente água, mas sim as claras que não ficam bem batidas em castelo.
Aconselho a bater as claras com uma pitada de sal fino, ou umas 2 a 3 gotas de sumo de limão,
têm que estar bem batidas, de forma a segurarem ( prenderem ) um garfo ou uma colher.
Outro detalhe importante, é resistir à tentação de bater a mistura do chocolate com as claras batidas em castelo, ou seja, devemos fazer movimentos muito delicados, envolvendo apenas as misturas, se aplicarmos movimentos rápidos e bruscos, fazemos com que o "ar" que colocamos dentro das claras se solte e voltem a estar liquidas, daí aparecer o que diz ser água no fundo das mousses.
Espero ter ajudado, bons cozinhados e Boas Festas.
Um abraço:)
Muito obrigado Duxa.
ResponderEliminarBoas Festas!
Obrigada por deixar comentário.