Escalopes de Vitela com Porto






Tenho uma relação não muito estreita com as carnes vermelhas, e, curiosamente, quanto menos as como, menos me apetece comer, não fossem os filhos, provavelmente ficaria esquecida ali mesmo ao lado...

Outro dia lembrei-me desta receita de escalopes. Simples, e de fácil execução , leva o molho do Porto que no meu ponto de vista é claramente o elemento "sedutor" desta receita.

Se pretenderem um sabor mais intenso e exuberante da carne, temperem-na com alguma antecedência,  deixem-na absorver os temperos, só depois a cozinhem.


Notas : A melhor carne para preparar este prato é o lombo de vitela ; na impossibilidade de conseguir esta carne os escalopes podem ser cortados do lado da perna.




                                            Escalopes de Vitela com Porto



Ingredientes:


2 escalopes por pessoa ( aprox. 90g cada)
flor de sal
pimenta moida na altura
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de natas
farinha q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
rodelas de limão


Método:


Apare os escalopes e espalme-os, tempere-os com flor de sal, e pimenta moida na altura.
Passe-os por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira aqueça o azeite com a margarina. Introduza os escalopes e deixe-os alourar de ambos os lados e cozinhar por completo.

Retire-os da frigideira e coloque-os na travessa onde irão ser servidos.
Deite o vinho do Porto na frigideira e leve a lume brando, deixe que o molho ganhe alguma consistência xaroposa, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau, adicione o sumo do limão e as natas e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, tempere com flor de sal.
Regue os escalopes com este molho e sirva quente.



Sugestões de acompanhamento :
Acompanha bem com batatas cozidas e feijão verde, também cozido e salteado com azeite e alhos.








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21 comentários

  1. Que aspecto delicioso... dá água na boca
    Beijinhos

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  2. Tem tão bom aspecto :D Por acaso eu sou apreciadora de carne de vaca, mas cá em casa é raro haver porque o namorado não gosta ;)

    Beijinhos e boa semana :)

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  3. Eu cá sou diferente, adoro uma bela carninha. Esta tua sugestão deixou me curiosa pelo molho...Hei de me aventurar!
    Bjoka
    Rita

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  4. Eu adoro vitela e aprecio um bom bife de carne vermelha :) Esse vinho do porto dá-lhe mesmo um toque especial! :)

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  5. Pois eu adoro carnes vermelhas e de preferência mal passada.
    Achei os teus escalopoes uma delicia,gostei muito do molho.
    Boa semana
    bjs

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  6. Esse molho parece delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Oi Duxa, a receita me parece super apetitosa, mas aqui em casa não somos muito adeptos a carne vermelha, mas chocolate... estava copiando a receita do post anterior, brownies com especiarias, adoro chocolate de paixão, e esse bolo é tudo de bom, e com essas especiarias deve ficar uma maravilha...
    Bjs!

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  8. Minha querida de uma receita tão simples, fazes um prato divinal! Gostei muito e tal como tu não sou grande fã de carne (como porque sou obrigada e porque o namorado é amante de carne de todas as maneiras e feitios).

    beijinhos

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  9. Oi Duxa, me desculpe a ausencia querida.Aos poucos estou colocando as visitas em dia.Cada dia vejo os posts de alguns blogs que ainda não visitei.Sua cozinha tem havido muitas delicias.Fiquei aqui babando por todas.Deliciosas querida.Beijos e uma linda semana.

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  10. Ai, ja comia,foto e tudo!
    Tambem adorei os brownies do post anterior,Eta Duxa,engordo so de ver tanta delicia!
    beijinhos
    Tenho de ir dormir amiga sao quase 2 da madrugada!

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  11. Olá Duxa :)

    A pouco e pouco também me vou desprendendo de algumas carnes, incluindo a carne vermelha... temos tantas substituições tão nutritivas e deliciosas que a carne até que nem faz grande falta ao palato ! :)

    Seja como for, gostei da tua sugestão, ficou com um aspecto delicioso com o Porto a dar-lhe requinte !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Eu e os meus filhos somos mais de carnes brancas, sem dúvida. mas o meu marido é que adora carne de vitela e de vaca, é mais por ele que a confecciono, apesar de também comer e gostar.
    A tua sugestão ficou excelente, óptimo aspecto!

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  13. Que boa sugestão amiga!Também deve funcionar com uns bifinhos da vazia,não Achas? É que ao lombo está cada vez mais impossivel de se chegar.

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    1. Claro que sim, uns bifinhos da vazia porque não?
      Beijocas querida.

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  14. Que rico aspecto, esse molho é mesmo goluso :)

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  15. Duxa,
    Sou como tu. Porém na semana passada por recomendação médica tenho, que passar a comer um bife de vitela por semana, e mal passado :(. Ora vendo a tua receita pensei logo ora cá está uma forma suculenta e bem a propósito :)
    Vou levar comigo a receita.
    Beijinho grande.

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    1. Olá Fernanda, é de facto uma forma simpática de comer esta carne, fica muito saborosa.
      Um beijinho.

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  16. Com um marido transmontano em casa, como posso evitar carnes vermelhas e enchidos? Tarefa quase impossível. Quase, pois cada vez mais incluo as carnes brancas na nossa refeição. Ele também é muito fã de caça, por isso, de vez enquanto lá me chega com uns coelhinhos, que sabe que terá de ser ele a cozinhar.
    Adorei a receita que partilhas pois parece bem suculenta. O vinho do Porto deve conferir um toque muito especial.
    Um abraço.
    Patrícia

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    1. Olá Patricia,entendo perfeitamente que não seja tarefa fácil... :)
      Tenho a certeza que esta receita vos irá agradar, a carne fica muito suculenta e saborosa.
      Gostei muito de te ter por cá,
      um abraço enorme.

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  17. Uma combinação interessante :) Bjinhos.

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  18. Ai esse molhinho está tãooo apetitoso!!!!
    beijinhos kida

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