Almôndegas de Cebolada com Alcaparras
Almôndegas, um prato que sempre mereceu a simpatia dos meus filhos, nunca percebi bem o porquê, talvez pela sua forma redonda, ou por serem parentes directos dos tão apreciados hamburguers.
Como se costuma dizer já dei a volta ao carrocel, experimentei imensas receitas de almôndegas.
Por vezes, quando tenho tempo e paciência, sou eu que as faço. Compro a carne e moldo-as. Não foi o caso destas, comprei-as já formadas. São de uma carne Alentejana bastante conhecida no mercado, merecem portanto a nossa confiança.
Lembrei-me de lhes juntar uma cebolada com alcaparras. Ficaram muito saborosas.
Almôndegas com cebolada e alcaparras
Ingredientes:
(4 pessoas)
+/- 800 g de almôndegas de novilho ( ou outra carne a gosto)
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
alhos picados
1 pacote de sopa de cebola
400 ml de água
pimenta q.b.
Para a cebolada:
1 fio de azeite
2 alhos esborrachados
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
2 colheres de sopa de alcaparras
Método:
Deite o azeite para um tacho, junte os alhos e deixe que tome gosto. Adicione a polpa de tomate, mexa, a folha de louro, a sopa de cebola préviamente diluida na água. Deixe que ferva e junte as almôndegas, envolva delicadamente, corrija os temperos ; sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume médio cerca de 25 minutos, mexa de vez em quando.
À parte faça uma cebolada, adicione depois de pronta ao tacho das almôndegas, envolva e sirva de imediato.
Se gostar polvilhe com salsa fresca picada.
Acompanhe com puré de batata ou esparguete.
Gostaria de vos relembrar que está a decorrer o Passatempo "Inspiração Portugal"
mais informações aqui.
Poderão participar até ás 24 horas do dia 6 de Março.
Todas as participações até ao momento na nossa página do Facebook
Um abraço para todos!
20 comentários
Eu gosto tanto de almôndegas! As tuas ficaram com óptimo aspecto, por acaso não as faço assim, mas é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que belas almôndegas amiga, e com um toque requintado, bjokitas
ResponderEliminaralmondegas são sempre uma tentação aqui em casa eu amooo mesmo e as suas estão divinas parabens bjão grandes
ResponderEliminarDeve ter ficado uma refeição muito saborosa,
ResponderEliminargostei muito!
Bjs.
Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarAdoro bolinhas de carne (como eu lhe chamo) :)
Beijinhos
Aladiah
Imagino o sabor e o cheirinho dessas almôndegas deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que bom aspecto! Gosto muito de almondegas. Excelente sugestão
ResponderEliminarBeijocas
gosto tanto e aqui em casa faço mtas vezes mas de outra maneira mas gostei mt da tua sugestao bravo bjs e tudo de bom
ResponderEliminarTenho ali um frasquinho de alcaparras que ainda não tive coragem de abrir.Tenho mesmo de me aventurar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma variaçao diferente mas com certeza muito saborosa e é um prato que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa
ResponderEliminarJá somos duas, cá em casa é um ilimitado receituário para almondegas, em todos as versões um sucesso para as pequenas.
Já levo a tua sugestão
beijocas
Paula
Ficaram umas almondegas bem apetitosas! Afinal este é um prato quase com sucesso garantido!
ResponderEliminarBjs
un plato muy completo y lleno de energía!!! beijinhos
ResponderEliminarEu também sempre gostei tanto quando era miudo como agora :) É uma delicia!
ResponderEliminarOlá, Duxa!
ResponderEliminarQue aspecto apetitoso ;).... Sobrou para mim :)???? Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Duxa ! Optima sugestão !
ResponderEliminarBeijinho.
Perfeitas :) Estão mesmo bonitas as almondegas!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Eu também gosto tanto de almôndegas!! :)
ResponderEliminarE em casa sou só eu... mas quando faço umas vegetarianas toda a gente come!
Vá-se lá perceber. Adorei a cebolada e as alcaparras, bem bom.
E tantas receitas lindas no teu passatempo, parabéns.
(eu ando sem folgas e não pude mesmo participar por falta de tempo...)
Um beijinho querida.
Eu cá sempre gostei e acho que vou continuar, sempre a gostar.
ResponderEliminarÉ daquelas coisas que quase todos apreciam... :D
Que belo prato, que nos apresentas!!
Bem saboroso.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei, esta uma refeição estupenda!
ResponderEliminarbeijinhos
Mariana
Obrigada por deixar comentário.