Pão de Mistura com Azeitonas e Bacon
Pão de Mistura com Azeitonas e Bacon
Ingredientes :
400 ml de água morna
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de mel
500 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de chá de azeitonas ( usei verdes sem caroço)
100 g de bacon em tiras finas
15 g de fermento fresco de padeiro, ou 1 colher de chá do seco
Método para a máquina de fazer pão:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem ; primeiro os líquidos depois os sólidos. Programar pão normal, quando ouvir o sinal juntar as azeitonas já partidas em rodelas e o bacon também partido em tiras finas. Peso 1000g.
Notas : Como costumo utilizar o fermento de padeiro fresco, diluo este na água morna, se utilizar fermento biologico seco, coloque-o no final por cima da farinha.
Se gostarem de encontrar os pedacinhos do bacon e azeitonas, não os partam em pedaços tão pequenos.
41 comentários
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarAdorei! Fico um pão lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de ingredientes Dulce. Nada se compara ao cheiro do pao quente acabado de fazer :-). Ingredientes fantásticas!
ResponderEliminarLanchamos pois.....Eu levo o chá e um queijinho alentejano, certo?
ResponderEliminarRico pãozinho!
Bjoka
Rita
Azeitonas e bacon, que combinação divinal! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Ficou o seu pão! Amei, depois volto p/ pegar esta receita.....beijinhos.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Eu adoro comer pão, amiga :).... Este é todo para mim :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha de pão Duxa!
ResponderEliminarJá lanchei à umas horas, por isso lanchava de novo umas fatias do teu pão.
Bjs
Que pão fantástico, Duxa! Ficou com uma cor linda, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Quando a Rita foi eu tb vou!!! Pra comer com o queijo!!
ResponderEliminarOlha qd vi o pao no face, pensei, nao é possivel! Acaba de me ler os pensamentos!! Andava à procura de uma coisinha assim... Et voilá!!!
Hoje ja nao tenho tempo de o preparar, mas amanha, nao me escapa!!!
Beijinhos grandes!
Duxa,
ResponderEliminarLindo pão!
Um abraço, Fábio.
Obrigada Fábio,
Eliminarum abraço!
Oi Duxa, a textura e cor deste pão ficaram lindas.Fiquei desejando uma fatia ou duas, rsrs para provar.Receita anotada.Beijos querida.
ResponderEliminarUm pão com ingredientes que me agradam muitissimo,adorei!
ResponderEliminarbjs
Lindo e com azeitonas e bacon eu ia adorar.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Obrigada a todas ;)
ResponderEliminarUm grande abraço!
Ficou lindo... e com esta combinação de sabores nºao tenho dúvidas que ficou uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Duxa!
ResponderEliminarMais um pãozinho que vou certamente experimentar.
Costumo fazer de bacon e chouriço ou de azeitonas. Vou adorar esta combinação de certeza.
Bjs
Parece maravilhoso esse pão...adorei a combinação de ingredientes!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que saudades deste pão de mistura, ficou lindo e fantàstico, parabens!
ResponderEliminarBjs
fico maravilhada com os teus pães :)os meus na mfp não crescem assim :S
ResponderEliminarbeijinhos***
Duxa, esse pão fez-me água na boca!!
ResponderEliminarFicou fantástico, e deve ser tão saboroso!
Bjs
Boa tarde,
ResponderEliminarLeio atentamente o seu blog e gostei muito da receita deste pão. Contudo fiquei com uma divida, que farinha de trigo utiliza, é a tipo 65 com ou sem fermento. Isto porque por vezes utilizo a tipo 65 espiga (sem fermento) e adiciono uma colher de sopa de fermento seco.
Agradeço o esclarecimento.
Obrigada
Paula Oliveira
Olá Ana Paula,
Eliminargeralmente utilizo a farinha de trigo T. 65 sem fermento(Espiga).
Nas massas lêvedas temos que adicionar o fermento biológico, que tanto pode ser do fresco(fermento de padeiro), ou o biológico seco, é uma questão de gosto.
Experimente reduzir a quantidade de fermento seco, o gosto fica melhorado e o pão não fica tão seco. Para a quantidade de farinha que indico na receita basta 1 colher de chá.
Obrigada pela companhia, espero ter ajudado :)
Um beijinho.
Obrigada pela dica, pois realmente notei que o pao ficou bem mais seco desta vez.
ResponderEliminarBeijinho e obrigada
Paula Oliveira
Querida Duxa.
ResponderEliminarAcho que vc.vai ser responsável por eu ter que comprar uma máquina de fazer pão. Não ressisto a essas delicias de pão que vc. tão bem faz.Fantástico este pão.
Beijinhos
este pao fico lindo Duxa. E ideal per o almoço. beijinhos
ResponderEliminarQue espectaculo de pão!!! bjks
ResponderEliminarDuxa querida, tudo bem?
ResponderEliminarSeu pão ficou maravilhoso, a cor tá linda imagino o sabor.....hummmmmm!
Amo suas receitas e o seu capricho!
Beijos, fica com Deus!
Que belas fatias p o meu jantar :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue belo pão! Hum...gostava de uma fatia, mas provavelmente já não há :)
ResponderEliminarQue delícia de pão e que textura tão convidativa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Este pão ficou com um aspecto maravilhoso!!! Beijocas :)
ResponderEliminarE eu sem pão nenhum em casa!! He he.
ResponderEliminarBeijinho
Excelente!!!
ResponderEliminarAdorei, agora só me falta experimentar!!!
Bjinhos
Este pãozinho é uma verdadeira tentação, kiss
ResponderEliminarGosto tanto destes teus pães Duxa, rústicos e honestos.
ResponderEliminarO miolo de cor perfeita, adoro assim escuros, deliciosos e saudáveis.
Um prazer para os sentidos com as azeitonas e o bacon.
Um beijinho.
Gosto do pão, gosto dos ingredientes, gosto das fotos ;)
ResponderEliminarE com a fome que estou era uma fatia com queijo ;)
Beijinhos
Oi Duxa, que pão é esse? Adorei!!!! Deve ser muito gostoso, pois azeitona e bacon é tudo de bom, adoraria fazer, mas acho que só quando comprar a máquina, até lá vou anotando as suas receitas. Beijinhos!!!!!!
ResponderEliminarVoltei para te dizer que fiz este pão ontem e eu e o filhote devoramos logo metade! fiz com linguiça e o filhote diz que têm que levar mais azeitonas. Adoramos! obrigada pelas tuas receitas fantásticas!! bjks
ResponderEliminarEh,eh... quer dizer que o mini chef aprovou o pãozinho, boa!
EliminarToca a pôr mais azeitonas para a próxima, ele sabe do que fala ;)
Beijocas.
Obrigada por deixar comentário.