Pão-de-Ló de Alfeizerão
Não resisti a vir deixar por aqui este pão-de-ló. Afinal, temos que guardar este tipo de transgressões para os dias de festa. E, festa é isso mesmo, poder apreciar em convivio, cumplicidade e alegria estes pequenos grandes prazeres da nossa gastronomia.
Esta receita foi ligeiramente adaptada ( reduzi o açucar e o nº de ovos ) do livro "Doçaria Popular Portuguesa" do Chefe Silva.
Uma Páscoa feliz para todos!
Pão-de-ló de Alfeizerão
Ingredientes :
(serve 8 pessoas)
8 gemas
2 ovos inteiros ( original + 2 ovos)
150 g de açucar ( original + 100 g )
raspa da casca de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
120 g de farinha com fermento peneirada
1 folha de papel vegetal
margarina para untar
Método:
Unte uma forma redonda, lisa, com cerca de 20cm de diâmetro, e forre-a com papel vegetal, ou almaço.
Bata as gemas, os ovos e o açucar até obter um creme fofo e leve. Junte-lhe o vinho do Porto e a raspa do limão, e mexa sem bater. Junte depois a farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente sem bater.
Verta a mistura na forma e leve a cozer a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Deve ficar mal passado, pelo que deve lidar com este bolo com algum cuidado.
Se começar a alourar demasiado cubra com papel de aluminio e reduza para 160ºC.
37 comentários
Pão-de-ló é um dos meus bolos preferidos, desde sempre. Este está fantástico, com o interior tão cremoso!
ResponderEliminarFeliz Domingo de Páscoa!
Beijinhos!
Obrigada igualmente Filomena,
Eliminarbeijinhos.
Muito bom aspeto amiga, adoro....bjokitas e uma boa Páscoa
ResponderEliminarObrigada igualmente Belinha,
Eliminarbeijinhos.
Sem dúvida um pecado!
ResponderEliminarBeijinhos e boa Pascoa
Obrigada igualmente Kinhas,
Eliminarbeijinhos.
Duxa tenho a dizer-te que neste momento toda a família está a babar com o teu pão-de-ló :D Cá em casa a tradição também é comermos pão-de-ló na Páscoa, mas este ano o meu irmão anda com o compasso e o meu pai está de dieta, e como só sobramos três estamos um bocado reticentes em fazer... Mas estás a convencer-nos :P
ResponderEliminarBoa Páscoa! :D
Beijinhos! :D
Espero que o façam Joana, é tão bom!
EliminarObrigada igualmente, um beijinho querida.
Tem um aspecto irresistível,deliciosamente perigoso!.Apetece mesmo meter a colher!Boa Páscoa!bjs,violeta
ResponderEliminarObrigada igualmente Violeta,
Eliminarum beijinho ;)
É o que venho desejar Duxa, um Domingo de Pascoa de festa e alegria.
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada Rosa, igualmente para si e para os seus,
Eliminarum grande abraço!
Saboroso deve estar isso sem dúvida. Só pelo aspecto.
ResponderEliminarBom apetite e boa Páscoa!
É uma tentação, só mesmo em alturas de festa :)
EliminarObrigada igualmente.
Muito bonito, tem um aspecto delicioso, adoro assim o interior cremoso!
ResponderEliminarDeixei-lhe um miminho no meu blog, passe por lá ;)
Beijinhos e Boa Páscoa!
Inês
Obrigada îgualmente Inês,
Eliminarbeijinhos.
Muito bom, adorava provar essa fatia :)
ResponderEliminarbjns
Isabel
Beijinhos LiBelinha,
Eliminarcontinuação de um feliz domingo de páscoa.
Ficou lindo e bem guloso!
ResponderEliminarUma Páscoa muito feliz!
Obrigada igualmente Luisa,
Eliminarbeijinhos.
Que delicia!!!
ResponderEliminarTenho visto tanto este bolo por ai nos ultimos dias que estou mesmo tentada a fazer
Um beijinho e Feliz Páscoa
Adoro pão de ló de Alfeizerão, adoro! E o teu ficou tão guloso, tão fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa Páscoa*
Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:
ResponderEliminarontendency.blogspot.com
Muito obrigada Bruna,
Eliminarum beijinho ;)
Adoro um pão de ló assim bem cremoso.Vai ter de ficar para uma próxima que este fim de semana foi de excessos.
ResponderEliminarBjs.
Adoro umm pão de ló bem cremoso.
ResponderEliminarVou fazer numa próxima oportunidade. Este fim de semana hou bolo sueco (a tua receita) e um bolo de amêndoa com doce de ovos.
Bjs
Adoro este pão de ló, o meu leva 8 gemas e 4 ovos, é uma perdição!
ResponderEliminarwuau ele ficou mt guloso adorei a fatia que esta 5* bjs feliz semana
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso, deve ser fantástico
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarEu vendo artigos Tupperware e envio pelos CTT se estiver interessada :) vou pedir hoje uma encomenda, se quiser peço já para si também!
É só enviar-me um e-mail para: arco-irisnacozinha@sapo.pt
Beijinhos
Olá Duxa...
ResponderEliminarRealmente estávamos em sintonia...
Mas o teu ficou com aquele aspecto de lamber os dedos e o prato até...
Está maravilhoso...
Para a próxima, sim porque vai haver próxima faço a tua receita...
Jinhos grandes Linda
Devia ser proíbido colocar fotos destas :-)
ResponderEliminarEstá lindo e adoro assim mal cozido a escorrer, que delícia!
O meu preferido, ficou com aspeto de quero mais, beijinho Duxa!!
ResponderEliminarAi Duxa, que pecaminoso...
ResponderEliminarExperimentei os teus muffins de chocolate e foram uma perdição. Á tua conta, vou ganhando uns quilinhos. Mas a verdade é que vou fazendo umas escapadinhas ao Paraíso. Beijinhos.
Bem!,! Estou para aqui a pensar como vejo este post sem ir a correr para a cozinha fazer um pao de lo! Que aspecto guloso e molhadinho,tal qual deve ser! Uma perdição!
ResponderEliminarEu simplesmente adoro este pão-de-ló!!
ResponderEliminarFicou perfeito Duxa, vontade de o levar inteirinho para casa. :D
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Este levei comigo, pois fiquei completamente babada, só de olhar :)
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Obrigada por deixar comentário.