Choux com Morcela, Pêra e Cardamomo
Ainda numa onda de petiscos com algumas transgressões, tentando sair um pouco da rotina, voltei a arriscar sabores novos.
Devo dizer que estes choux encheram-nos as medidas. Juntei à morcela assada a compota de Pêra com Cardamomo da gama Prisca Seduction, uma delicada e saborosa fusão de sabores que nos seduz por completo.
Este post é concretizado em parceria com a Milenar e Casa da Prisca.
Choux com Morcela, Pêra e Cardamomo
Ingredientes:
1 morcela assada ou grelhada cortada em rodelas.
azeitonas q.b.
Para a massa choux
(receita Bimby)
250 g de água
100 g de margarina
1 piatda de sal
1 pitada de açucar
160 g de farinha 4 ovos grandes
Fazer a massa pelo método tradicional:
Coloque um tacho ao lume com a água temperada com açucar, o sal e a margarina. Deixe ferver até derreter a margarina. Junte a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau.
Deixe cozer a massa mexendo sempre, até esta se despegar do fundo do tacho.
Retire a massa do tacho e deite numa tigela. Deixe amornar e junte os ovos um a um, batendo sempre entre em cada adição. Bata até a massa ficar bem ligada.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro, ou em alternativa utilize duas colheres de sopa. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e adicione montinhos de massa afastados uns dos outros.
Pré-aqueça o forno nos 200º C e leve a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de arrefecidos, abra-os e barre-os com a Compota de Pêra e Cardamomo, de seguida junte uma ou duas rodelas de morcela assada ou grelhada.
Fazer a massa pela Bimby:
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açucar, programe 5 minutos / Temp. 100 º / Vel. 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos , Vel. 4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa, com a máquina na Vel. 4.
Deixa repousar a massa num saco de pasteleiro.
Siga os procedimentos como indico em cima para o método tradicional.
Continuação de um bom Domingo,
um abraço !
25 comentários
Que sugestão maravilhosa! E eu que adoro morcela, fiquei aqui a babar!
ResponderEliminarEu adoro choux mas como sou gulosa faço sempre com natas e fruta.
ResponderEliminarAssim parece-me ter ficado uma delicia,gostei da combinaçao de ingredientes.
bjs
Deve ficar uma combinação de sabores muito interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo! :D
Minha amiga está simplesmente perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa sugestão para uma entrada, gostei da ideia.
ResponderEliminarBjs
Ai minha amiga, que perdicao!
ResponderEliminarAte fiquei a salivar, ja comia, olha vou ver se apanho o aviao!
Espera por mim, "Sentada" senao vais ficar cansada, ehehe, se fosse assim tao facil ia mesmo!
beijinho
Cindy
super a tua sugestao gostei mt adoro a massa a coux ainda fiz esta semana mas foi doce adorei os teus bjs e tudo de bom bd
ResponderEliminarOlá minha querida, tudo bem?
ResponderEliminarAqui é hora do lanche e vendo essas fotos, minhas lombrigas ficam loucas, rsrs.
Adoro suas receitas e o seu capricho, vc é demais,
parabéns!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs
Uma inusitada junção de sabores que deve ter resultado fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Estes choux estão muito chiques! Não conhecia morcela, fui lá no Google espiar. É uma espécie de linguiça - que delícia parece ser! Beijos, Paula
ResponderEliminarTem um aspeto, guloso....
ResponderEliminarBijoka
Paula
Uma verdadeira maravilha! Adoro acompanhado de um vinho ou cerveja.....beijinhos.
ResponderEliminarApetece-me mesmo provar. :)
ResponderEliminarUma combinação certamente maravilhosa, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarUma combinação de texturas e sabores que deve ter resultado na perfeição. Levo a sugestão comigo
boa semana
beijocas
Paula
Adorei a sugestão, deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos :)
hehe uma transgressão deliciosa :) estou a adorar estas ideias :) beijinhos
ResponderEliminarApetece mesmo petiscar!
ResponderEliminarQue maravilha! Está muito tentador =)
ResponderEliminarBeijocas e uma ótima semana pra vc!
Adoro este género de petiscos :) Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue belas transgressões que me andam a deixar com água na boca!
Beijinhos
Duxinha, isto soa a um petisco dos deuses!!
ResponderEliminarAdoro estas tuas ideias, sempre com um toque de originalidade.
Morcela é bom com maçã, por isso imagino que na companhia de tão bom doce de pêra seja delicioso.
Um beijinho.
Hum... que aspecto fantástico!
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarUma receita requintada!
Gosto de morcela com ananás, aposto que também ia gostar com pêra!
As fotos abrem o apetite...pena que se sai daqui com o desejo!
Bjs
Olá Duxa,
ResponderEliminarmais uma sugestão deliciosa!
Bjs
Duxa, ficou divinal, e para quem aprecia morcela, é uma tentação.
ResponderEliminarO sorteio é dia 3, dia do aniversário.
Bjs
Ione
Obrigada por deixar comentário.