Bolachas de Gengibre com Espelho de Marmelada
Já vem sendo hábito aproveitar as férias da Páscoa para fazer bolachinhas. A ideia parece agradar a todos. E, para ajudar à festa, este ano contamos com um tempo frio e chuvoso, que nos convida a ligar o forno, e a permanecer mais tempo na cozinha.
Estas bolachas temperadas com gengibre e limão, casam muito bem com sabores doces ,
escolhi recheá-las com a marmelada da Casa da Prisca.
Este post é concretizado em parceria com Milenar, Digital Intelligence, e a marca Casa da Prisca.
Bolachas de Gengibre com Espelho de Marmelada
Ingredientes:
280 g de farinha de farinha de trigo sem fermento
80 de margarina amolecida
150 g de açucar mascavado
raspa fina de um limão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de fermento
1 ovo
Para o recheio :
Marmelada Extra Casa da Prisca
Método:
Numa tigela, junte a margarina amolecida com o açucar, e bata bem.
Adicione o ovo, a raspa do limão e continue a bater.
À parte peneire a farinha com o fermento e o gengibre.
Junte a farinha aos poucos ao resto da massa até ficar bem incorporado.
Forme uma bola com a massa, se necessário vá juntando farinha até que a massa descole das mãos.
Enrole a massa em pelicula aderente, e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha, estenda a massa com cerca de 3mm de espessura, com o auxilio de cortadores, corte a massa, e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sendo que metade das bolachinhas deverão ser cordadas no centro com outro cortador, de forma a permitir que se veja o espelho da marmelada.
Pré- aqueça o forno nos 200 ºC , coloque as bolachas no forno por 10 a 15 minutos.
Retire, barre as bases com marmelada e complete com as bolachas abertas no centro, como mostro na foto.
28 comentários
Bom dia Duxa,
ResponderEliminarUma tentação, lindas e saborosas. Já tirei 1
beijocas
Paula
Que bolachinhas lindas! Uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarFicaram fantásticas essas bolachas,...muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
oi duxa adoro suas bolahas são sempre lindas e maravilhosas e de gengibre com geleia deve ser divina mesdmo ..amei parabens receita anotada e aprovada bjus grandes
ResponderEliminarFicaram tão mimosas e gulosas, adorei!
ResponderEliminarQue bolachas deliciosas! Ainda para mais eu gosto imenso de marmelada :)
ResponderEliminarQue lindas bolachas, ficaram perfeitas!! Com marmelada devem ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Costumo fazer deste tipo de bolachinhas com custard e adoro!
ResponderEliminarAs tuas ficaram bem apetitosas!
Bela combinação, bolachas e marmelada! bjks
ResponderEliminarAs bolachas ficaram lindas...lindas.
ResponderEliminarEssa marmelada deve ser uma maravilha.
Bj
Já tinha visto umas bolachinhas espelho com compota mas estas com marmelada devem ficar ainda melhores.E essa marmelada é um show!!! Mesmo antes de saber que era da Casa da Prisca já eu era consumidora dela (na altura em que experimentei a marmelada nem ligava para marcas, se era aquilo que gostava, era o que comprava). É claro que depois que vi a marca tudo fez mais sentido até porque ainda não provei nada deles que não gostasse.
ResponderEliminarEssas bolachinhas eram perfeitas para um cházinho das 5!!Estás disponível hoje???
Bjoka
RIta
Rita partilho da mesma opinião em relação a esta marca.
EliminarEstou à tua espera, vou aquecer a água para o chá:)
Beijocas.
Duxa,
ResponderEliminarTão boas que ficaram!!
Mas que bolachinhas lindas e devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito dos produtos da Casa da Prisca ;)
ResponderEliminarEssas bolachinhas parecem-me perfeitas, não me queres enviar algumas? :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que bonitinhas estas bolachinhas!!! Gosto tanto :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Duxa
ResponderEliminarAgora é a minha vez de perguntar...sobrou por ai alguma migalhita??
Ficaram perfeitas!!
Beijinho
As bolachinas ficaram muito apetitosas!
ResponderEliminarFicaram lindas essas bolachas. Agora iam bem umas quantas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa: que lindas bolachinhas e que ótimo aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que fotografias apetitosas. Lindas as tuas bolachinhas. Também tenho de arregaçar mangas para as fornadas de bolachinhas de Páscoa. Essa marmelada tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e feliz Páscoa.
Patrícia
ficarao mt bonitas bjs
ResponderEliminarQue delícia devem ser com o chá! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas de gengibre :) e assim recheadas parece-me tãooo bem :)
Beijinho doce :)
Super lindas! Bjinhos!
ResponderEliminarEu pensei que tinha sonhado, mas afinal tinhas mesmo feito estas preciosas!!
ResponderEliminarVejo as fotos, e depois se me apanham no trabalho, nao posso vir logo cuscar!
E olha o que eu estava a perder!! Adoro bolachinhas e tu ja sabes!!
Adorei Duxa!! La terei q substituir essa marmelada!
Um beijinho,
Mena.
Bem que aspecto!!! Se nao sao uma tentačao, nao sei o que sejam... Delicia!
ResponderEliminarMmmmmm bolachinhas, sempre bem vindas. :)
ResponderEliminarBem apetitosas por sinal.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.