Resultado do Passatempo " Inspiração Portugal "
A receita vencedora do passatempo "Inspiração Portugal"
FEIJOADA À TRANSMONTANA - Enviada pela Maria José Machado
Parabéns Maria José Machado
Quero agradecer a todos os participantes que partilharam e contribuiram para que o passatempo fosse possivel, e, um sucesso. Obrigada de coração!
A receita vencedora:
FEIJOADA À TRANSMONTANA
Ingredientes:
1 kg de feijão vermelho seco (demolhado de
véspera)
600g de carne de vaca
1 pernil de porco fumado
1 orelha de
porco fumada (pequena)
350g de entremeada com osso (salgada de
véspera)
250 de toucinho fumado
1 chouriço de carne
1 morcela
3
cenouras em cubinhos
4 pencas pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
1
folha de louro
sal e azeite q.b
Preparação:
Numa panela coloque o feijão com a àgua onde
esteve de molho, e deixe-o cozer cerca de 50min. a 1 hora. Em alternativa coza-o
na panela de pressão (20 minutos desde o apito começar a rodar).
Lave e limpe as carnes. Coloque a carne de vaca
e as carnes fumadas a cozer até que fiquem tenras. À parte coza o toucinho, a
entremeada e os chouriços. Quando estiverem cozidos, retire e rejeite a água de
os cozer.
Pique os alhos e as cebolas, regue com azeite e
leve-os a refogar. Quando a cebola estiver douradinha, junte um pouco de àgua de
cozer a carne de vaca e deixe apurar. Adicione as cenouras em cubos e as carnes
cortadas em pedaços, pode deixar alguns maiores.Reserve os chouriços para a
decoração. Tempere de sal e junte uma folha de louro. Deixe as carnes refogar
cerca de 10 minuros e entretanto vá juntando a àgua reservada. Misture o feijão
e a penca arranjada em pedaços. Tape e deixe cozinhar até estar bem apuradinho.
Corte os chouriços em rodelas e disponha por cima da feijoada. Acompanhe com
arroz branco.
Um abraço para todos,
bom fim de semana.
8 comentários
E que bom aspeto tem.
ResponderEliminarParabéns à Maria José pelo prémio.
Beijinho e bom fim de semana
Oi Duxa, parabéns a ganhadora do passatempo, Maria José, um prato muito apreciado pelos brasileiros, claro, que com algumas diferenças.
ResponderEliminarGrande beijo!
Amiga Duxa
ResponderEliminarHoje passo para te desejar um Feliz dia Da Mulher, hoje e sempre que eles sejam muito felizes.
Bom fim de semana e beijinhos
Olá Duxa,
ResponderEliminarMais uma vez parabéns pelo passatempo!
Parabéns também à vencedora.
Esta feijoada está com um aspeto delicioso.
Adoro feijoadas!!
Bjs
Olá Duxa,
ResponderEliminarLindo dia para receber este prémio maravilhoso! Pena que só tenha sabido agora à pouco. Fiquei muito feliz. O meu muito obrigada à Memória Lusa e um beijinho especial para ti.
Estou ansiosa por ver essas loiças na minha cozinha...)
Bom fim de semana!
Nossa!! Estou aqui babando literalmente nessa delícia...
ResponderEliminarMenina que visão do paraíso..
Adorei a dica..e já favoritei por aqui srs
Hummmmmm tudo de delícia e um pouquinho mais..
Um super beijo no seu coração e uma noite especial viu?
Obrigada pelo carinho lá no bloguito.. não sabe como fiquei feliz..
ESte teu passatempo foi muito interessante (quem ganhou merece sem duvida os PARABENS)
ResponderEliminarParabéns pelo passatempo!
ResponderEliminarParabéns à vencedora!
:)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.