Arroz de Frango no Forno com Tamaras
De novo um prato de forno. Na minha corrida contra o tempo, procuro pratos simples para me facilitar um pouco a vida.
Esta receita é bastante prática , fica pronta em 30 minutos e o resultado é surpreendente.
Caso prefiram, podem substituir as tamaras por passas de uva.
Fica então a sugestão para que o experimentem também, sei que vão gostar!
Arroz de Frango no Forno com Tamaras
Ingredientes:
( serve 4 pessoas)
4 peitos de frango partido em cubinhos
100 g de bacon partido em cubos
1 cebola picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão doce
100 ml de vinho branco
300 g de arroz (usei agulha)
600 ml de caldo de carne ( água com um knorr)
cerca de 12 tamaras descaroçadas e partidas em rodelas
sal q.b.
pimenta q.b.
Método:
Faça um ligeiro refogado com o azeite, cebola, alhos e o bacon.
Junte a folha de louro, as tamaras, o peito de frango préviamente temperado com o sal, pimentão, e pimenta. Deixe fritar ligeiramente.
Adicione o vinho e deixe reduzir.
Adicione o arroz, mexa e regue com o caldo fervente.
Corrija os temperos, assim que ferver conte 10 minutos, retire do lume.
Ligue o forno nos 200 ºC.
Coloque o arroz numa travessa ou assadeira, e leve ao forno durante mais dez minutos.
Retire, espere 5 minutos antes de servir.
Bom fim-de-semana ,
um abraço!
33 comentários
Tem muito bom aspecto, uma boa sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Hum... hum... mas este arroz ficou bem ao meu gosto, as tâmaras deve ter dado um toque magnifico no sabor.
ResponderEliminarbjo
Duxa, minha querida amiga este teu arroz ficou de comer e chorar por mais o aspecto dele é bem delicioso, adorei!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá Duxa, este é daqueles pratos que dá gosto em fazer em dias frios de inverno. Adoro. Ligar o forno nestes dias para mim dá-me imenso prazer. Gostei muito desta tua sugestão, muito prática e deliciosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto, vou guardar! :)
ResponderEliminarOlá Duxa! :D
ResponderEliminarAntes de mais quero só dizer-te que adorei conhecer-te ontem. Já nutria por ti uma grande admiração pelas tuas receitas deliciosas e sempre com um aspecto divinal (adoro a forma como jogas com as luzes!) e ontem pude perceber que és tão boa cozinheira como és boa pessoa :D Foi uma honra muito grande conhecer-te! :D
Sobre este arroz de frango, o que dizer? Ainda não sou fã assumida de tâmaras: não desgosto delas, mas confesso que não nutro por elas o amor necessário a usá-las num prato principal. Já arroz de frango sempre adorei, e é uma das minhas comidas preferidas :)
Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Oh Joana, também fiquei tão feliz em conhecer-te, foi muito bom, acredita!
EliminarObrigada pelo carinho, é recíproco;)
Beijocas, bom fim de semana também para ti.
As tâmaras e o seu doce com o resto do salgado do caldo de carne e do frango fazem uma boa combinação!!!Gosto daquele arroz árabe com passas por isso esta versão também me agrada bastante...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou lindo e a combinação com as tâmaras deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou com óptimo aspecto, Duxa! Gosto tanto de pratos de forno, são tão reconfortantes!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Uma refeição simples, rápida, mas muito requintada e de sabores fenomenais!!
ResponderEliminarO aspecto visual é lindo!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Bem apetitoso e diferente com as tâmaras :)
ResponderEliminarRealmente correr contra o tempo é mesmo alo que todas nos passamos a vida a fazer... É incrível nao é Dulce? Bem... Seja com for, muitos parabéns por esta receita porque parece verdadeiramente deliciosa e equilibrada!
ResponderEliminarAdoro arroz de frango no forno ,nunca coloquei tamaras mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarO aspecto esta excelente.
Bom fim de semana
bjs
Bem eu acabei de jantar mas já comia de novo, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente receita de arroz!
ResponderEliminarbjs
O aspecto é delicioso! Sem dúvida que os pratos de forno nos dão uma grande ajuda!
ResponderEliminarbeijinhos
Esta sua receita faz-me lembrar um a de um arroz marroquino que faço, mas sem a proteína da carne. Esta é mesmo uma sugestão que sabe a lar.Que aspeto! Se é para trinta minutos, tanto melhor porque o tempo nunca é muito e tem de ser sabiamente cronometrado. Um abraço. Patrícia
ResponderEliminarQue bela sugestão, Duxa :) Hei de experimentar com passas, p aproveitar o q tenho na despensa :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarOi Duxa, ja fazem muitos anos que não como arroz de forno, fiquei com saudades vendo sua receita.Adorei.Beijos querida.
ResponderEliminarAi Duxa, adoro arroz de forno,e esse ficou com um aspecto maravilhoso,nunca usei Tamaras mas estou tentada a faze-lo
ResponderEliminarBeijinho com carinho!
Olá!!!
ResponderEliminarPrimeiro que tudo foi muito bom conhecer-te!!! Senti-me honrada por ter recebido aquele mil folhas de beringela das tuas mãos! Ehehehehe Se não fosses tu nem o tinha provado ! :D Estava tão nervosa ... :P
Beijinhos grandes e bem docinhos !
Olá Cristina ;)
Eliminaracredita que também para mim foi um gosto enorme, muito bom mesmo!
Beijinho.
... Adoro arroz de frango! As tâmaras tb não me são muito próximas ... Mas vou experimentar com ameixas secas ! Ficou bem soltinho e apetitoso o teu!
ResponderEliminarBeijinho doce ;)
Que excelente combinação! Gostei desta sugestão muito saborosa e ideal para o fim de semana.
ResponderEliminarque bom aspecto! pois, a corrida contra o tempo...como te percebo :) mas mesmo assim nascem pratos maravilhosos :) beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto só pena eu não gostar de tâmaras mas pode-se usar outra alternativa!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Hmmmmm, frango, arroz, tamaras, parece-me muito bem!
ResponderEliminarTudo bem acondicionado e no forno, quentinho, tão bom.
Prático e delicioso, é Duxa. :D
Bom domingo
Abraço
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Duxa,está com um aspecto muito convidativo.Dá vontade de comer.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarQue belo arrozinho! Adoro tâmaras e fiquei tentada a experimentar.
Bjs
olà linda!!! adorei el frango guisado así. beijinhos
ResponderEliminarAprovadissimo! Sem tâmaras =)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.