Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador
Chega o fim de semana e habituamo-nos a ter uma sobremesa depois da refeição, falo pelos gulosos cá de casa que não deixam passar em branco esta prática nestes dias.
Por vezes, nem sempre temos tempo e paciência, para receitas mais elaboradas. Andei a ver as que tenho guardadas , e, revi este pudim, que por sinal até o costumo fazer mais por alturas no Verão.
É tão bom, fácil e rápido de fazer. Aqui fica para vocês o experimentarem também.
Devo dizer que não fica um pudim enorme, dá perfeitamente até 6 pessoas, se tiverem mais gente em casa, convém então dobrarem a receita, para que fique maior.
Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador
Ingredientes :
1 lata pequena de ananás
220 g de açucar
5 ovos
100g de coco ralado
caramelo q.b para untar a forma ( usei caramelo liquido de compra)
Método tradicional:
Deite no liquidificador, o ananás escorrido, sem a calda, o açucar, os ovos e o coco, deixe bater cerca de 5 minutos.
Barre uma forma de pudim com o caramelo , verta-lhe a mistura, tape, e leve a cozer na panela de pressão ( com 2 dedos de água ). Conte 20 minutos, depois de ouvir o apito da válvula da panela.
Caso opte por um tacho, deve cozer em banho-maria por 50 minutos.
Retire do lume, deixe arrefecer, depois desenforme e leve ao frio.
Sirva bem fresco. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.
Na Bimby :
Coloque os ingredientes no copo da Bimby, e programe 5 minutos / Temp. 37ºC / Vel. 5.
De seguida, proceda como indico para o método tradicional.
Simples não acham? E muito bom!
Aquele abraço!
26 comentários
Ja esta na minha lista amiga,adorei esse pudim,como sempre tens receitas maravilhosas e adoro passar pela tua cosinha
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Cindy
Vou já agora experimentar!
ResponderEliminarQuando dizes uma lata pequena quantas gr aproximadamente? Achas que fica bom com abacaxi natural?
ResponderEliminarOlá :)
EliminarNão reparei no peso da lata, mas podes considerar um copo com a medida de 320 ml cheio de ananás.
Sim, penso que poderás usar o natural, sem problemas, deve ficar mais saboroso, visto que o ananás de conserva não tem um gosto tão intenso como o natural.
Atenção, desenforma apenas quando tiver arrefecido :)
Beijocas.
Obrigada Dulce! Beijinhos, bom fim de semana :)
EliminarPor aqui ao fds também sai sempre um docinho :) Este pudim está magnífico, com uma consistência perfeita. beijinhos e bom fds
ResponderEliminarQue lindo pudim!
ResponderEliminarE parece que este fim de semana estamos em sintonia, acabei de tirar um pudim de coco do forno ;)
Bjs
Adoro a conjugação dos sabores do ananás e do coco, por isso esse pudim piscou-me o olho :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Parece-me muito bem este pudim, bjokitas
ResponderEliminarFicou lindo esse pudim!
ResponderEliminarMas que perdição de pudim! :)
ResponderEliminarSimples e delicioso,adorei a receita!
ResponderEliminarbjs
Olá, Duxinha!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei as fotos e as cores :).... Vou levar comigo ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mt simples, sim e com óptimo aspecto! Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarLindo!! Que belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Duxa!
ResponderEliminarVim conhecer e adorei ser recebida por esta delícia! Por certo que voltarei mais vezes. Beijinhos doces.
Olá Duxa! :)
ResponderEliminarOra aqui está uma combinação, que nunca experimentei, mas deve ser deliciosa (ananás e coco).
Receita simples e rápida, ideal para uma sobremesa de domingo. :)
E que belo aspecto tem este pudim.
Bom domingo
Beijos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Boa tarde!
ResponderEliminarEste pudim encantou-me. Tem ananás e côco, de que tanto gosto.
Bom Domingo.
Beijinhos
Côco e ananás é uma sugestão bem tropical e é uma combinação que aprecio muito! Deve ter um sabor fantástico e ainda por cima é muito simples de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Achei esse pudim lindo e bem simples,
ResponderEliminarbjs
Que pudim mais bom! vou levar para fazer! bjks
ResponderEliminarDuxa sempre a surpreender-me! Adorei! Adorei a textura!
ResponderEliminarCocopina melhor não há, os meus clientes vão adorar de certeza. Beijinhos e obrigada
ResponderEliminarMais paerece um pinhacolada... mt bom, bjs
ResponderEliminarInfelizmente Segui a receita e apos 1:30....nao cozeu quando desenformei.....n desenformei ligo, apos frio coloquei no frigo e so depois tirei.....acho q erro foi esse:(...fiz com ananas natural q trouxe ha dois dias dos Acores:(.....
ResponderEliminarBoa noite, estou de acordo com o que disse, a enzima do ananás natural (bromelina) deve ter destruído as ligações da estrutura, quase de certeza. Que pena, mas estas coisas acontecem a todos nós.
EliminarNão desista de o fazer com ananás em conserva, vai correr bem e é delicioso!
Obrigada pelo seu comentário.
Um abraço!
Dulce
Obrigada por deixar comentário.