Tarte Salgada no Liquidificador
Há dias em que as 24 horas são manisfestamente insuficientes para tudo o que temos programado fazer. Contando que aparece sempre mais uma coisita aqui e acolá para resolver, somos vencidas pela falta de paciência e disposição.
O que me vai ajudando em certa medida, é a sopa, essa está sempre feita. Muitas vezes congelada, já disposta em doses individuais, para facilitar dias mais complicados. Uma questão de organização!
Hoje trago uma tarte salgada, simples, e capaz de ajudar um pouco no ânimo desses dias corridos...
Aprovada por todos, ainda me disseram que lhes lembrava o sabor de uma pizza. Muito bom, portanto, posso repeti-la mais vezes!
Tarte Salgada no Liquidificador
Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)
(chávena de chá = 220 ml)
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo
1 e 1/2 chávena de chá de leite
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de chá de azeitonas picadas
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
oregãos a gosto
margarinha para untar
Recheio:
2 chávenas de chá de charcutaria mista ( queijo, fiambre, bacon, presunto ), colocar o que tiverem à mão. Tudo picadinho, podem fazê-lo num robot de cozinha.
Método:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Dimensões da forma que usei : 22cm x 30 cm
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, e batam a uma velocidade média, cerca de 3 a 4 minutos.
Unte a forma com margarina.
Num robot de cozinha pique o recheio, não deixe picar muito, é agradável sentir os pedacinhos na massa depois de cozida.
Coloque metade da massa no tabuleiro, espalhe o recheio sobre ela, e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno 30 minutos, ou até verificar que está cozido, faça o teste do palito.
Retire e espere uns 10 minutos antes de servir.
Para quem tiver Bimby, pode picar a charcutaria por breves segundos à vel 3/4 e reservar.
Depois bater todos os ingredientes da massa cerca de 4 minutos /Vel. 5/ Temp 37ºC
Simples e rápido não acham?
Um abraço!
28 comentários
Oi Duxa, essa torta é mesmo muito prática, a sua ficou com um aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que deliciosa deve ter ficado! E tem menos óleo do que a receita que faço habitualmente, o que também me agrada muito.
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
Uma receita simples e deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Boa delícia para jantar! Adoro..........beijinhos.
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico e parece bem fácil de fazer, como se gosta :)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Duxa,
ResponderEliminarhá muitos dias assim como descreves, eu recorro ao peixe cozido (rápido, saudável e gostamos muito).
Gostei desta tua receita, a cor bonita da massa e o sabor a pizza é de certeza muito agradável.
Bjs
Há dias e semanas em que as horas não chegam para tudo o que há para fazer e nessas alturas a regra tem que ser a simplificação :) Adorei esta receita simples e com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Simples, rápido e práctico, sem deixar de ser delicioso
ResponderEliminarOlá Duxa
ResponderEliminarGostei muito dessa tarte.
Bjs
Tem um ar tentador, deve ser deliciosa :) Bjinhos.
ResponderEliminarEsta com um aspecto divino.
ResponderEliminarAdoraria poder levar uma fatia.
bjs
como te compreendo! há dias que deviam esticar até onde quisessemos hehe gostei muito desta tarte :) beijinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto amiga,nunca fiz torta salgada, mas essa ja vai para a minha lista,gostei bastante ,e e bem rapida de se fazer....
ResponderEliminarbeijinho
É fantástica esta tarte!! Como é bastante prática e fácil o único problema que teremos é decidir o que queremos colocar nela, porque depois é cozer e disfrutar !!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E cada vez há mais dias desses! Há mais de duas semanas que tenho coisas planeadas para fazer na minha hora de almoço que acabam por ser adiadas! :S
ResponderEliminarSopa não costumo congelar! Mas há sempre no frigorífico... 2x/semana faz-se sopa por estas bandas!
Quanto à tarte adorei, super prática e ficou com um aspecto irresistível! Se parece pizza óptimo que eu adoro :)
Um grande beijinho
Parece-me muito bom!
ResponderEliminarVou experimentar com certeza.
Bjs
Uhum, simples mesmo e o sabor maravilhoso :)
ResponderEliminarAmei.
Beijinhos
Eu adoro este tipo de tartes!! E podem bem servir como refeição ou complemento de uma!!
ResponderEliminarSimplesmente fantastica e ja estou como tu, adoro sentir os bocadinhos no meio da massa!!
Levo a receita e uma fatia!!
Beijinhos
Os meus dias têm sido assim, sem tempo, montes de trabalho e sem folgas,
ResponderEliminarmuita fome e pouca vontade de cozinhar pela falta de tempo.
O que vale é a sopa! E coisas práticas como esta tarte, que me parece deliciosa.
Adoro o parmesão na massa.
Um beijinho querida.
esta com um aspecto mt bom deve ser uma maravilha bjs
ResponderEliminarPois é, os dias deviam ter mais horas e de preferência livres :) Também recorro a pratos simples e descomplicados.
ResponderEliminarEsta tarte está com uma textura como eu gosto e rápida de fazer. Boa sugestão
Bjns
Isabel
Muito obrigada ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Para mim os dias deviam ter 72 horas e acho que não chegavam... A tua tarte ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo petisco... Ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Um salgadinho cai sempre bem!! E essa tarte tem muito boa "cara"! :)
ResponderEliminarTem bom aspecto vou esperimentar a faze-la...
ResponderEliminarRápido, delicioso é o que se quer.
ResponderEliminarE com sabor de pizza, ninguém resiste. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ui! Parece tentadora e cheia de promessas... Adorei!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.