Folar Doce
A Páscoa está aí. Deixei-me levar pela ideia de fazer um folar.
Está oficialmente aberta a época da Páscoa nesta cozinha :)
Folar Doce
Ingredientes para a massa:
200 ml de leite morno
2 colheres de sopa de mel
50 g de margarina amolecida
120 g de açucar mascavado
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 limão
500 a 550 g de farinha ( usei T. 65 )
15 g de fermento fresco de padeiro ( préviamente diluído no leite)
ou em alternativa, 1 colher de chá de fermento biológico seco, este
colocado em último, depois da farinha
Notas: Inicialmente coloque 500 g de farinha, findo o programa da máquina, verifique se é necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa estar no ponto, sem colar ás mãos.
para decorar:
amêndoas
amêndoas picadas torradas
um pouco de mel
gema de ovo diluida num pouco de leite
Método para a máquina de fazer pão:
Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina, pela ordem que indico.
Programe massa levedadas.
Findo o ciclo, retire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, coloque em cima de um tabuleiro para ir ao forno, devidamente forrado com uma folha de papel vegetal. Retire um pouco da massa para decorar.
Coloque as amêndoas no meio do folar, faça um rolo fino com a massa que reservou para a decoração. Coloque esse rolo em volta das amêndoas, como mostro na foto.
Pincele o folar com gema de ovo diluida num pouco de leite.
Deixe levedar mais 30 minutos . Pode colocá-lo dentro do forno pré-aquecido nos 50º C e desligado.
Assim que ganhar volume, ligue o forno nos 200 ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
Quando retirar do forno, ainda quente pincele com um pouco de mel e polvilhe com as amêndoas picadas.
Sirva morno ou frio, como mais gostar.
Aquele abraço do costume!
Obrigada pela companhia.
25 comentários
Nunca fiz folar! Adorei a tua receita! Acho que vou experimentar esta Páscoa!
ResponderEliminarUma Boa Páscoa!!! Beijinhos
Está tão bonito!
ResponderEliminarFicou absolutamente lindo esse folar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
E que boa maneira de abrir a época :)
ResponderEliminarJá trazia essa fatia ... :) hummm
Beijinho doce :)
Já tive oportunidade de dizer no faxebook como está lindo este folar. Decoração simples e esplêndida.
ResponderEliminarPara me estrear nos folares doces, este parece ser uma boa opção :))))
Aqui no Norte o folar costuma ser salgado!
Fantásticos Duxa!!!! Já ando a ver tantos folares por aí que ando a ficar com vontade de ir fazer um...
ResponderEliminarBjinho
Rita
Perfeito...adorei as fotos
ResponderEliminarOlá Duxa,tem um aspecto fantástico e delicioso.Sempre que passo aqui fico com água na boca.Bjs,violeta
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Como sou a tua afilhada :P, tenho direito a um :).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Duxa amiga, que tentador folar,....ficou lindo e aposto que delicioso também!
ResponderEliminarAparece,
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Duxa !
ResponderEliminarAdorei ! Ficou lindo este teu folar !
Muitos beijinhos e uma boa Páscoa !
Oi Duxa, que imagens belas deste folar doce, a apresentação é um verdadeiro convite, impossível não desejar pelo menos um pedacinho, rsrs fiquei aqui com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos!!!!
Duxa, ficou fantástico o teu folar! Também quero fazer um folar para experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz folar, achei que não era a minha praia! Mas tenho visto tantos por estes dias que já fiquei com vontade :) o teu ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou lindo, Duxa!
ResponderEliminarCom o chá que estou a tomar, como gostaria de uma fatia.
Beijinhos!
Ficou lindo, adorei o interior esta uma tentação,.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo amiga!
ResponderEliminarbeijinho
Que folar apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
É tão bom ter mais tempo para os nossos e para as aventuras de cozinha!
ResponderEliminarFicou lindo o teu folar Duxinha :)
Uma Boa Páscoa querida.
Beijinhos.
O teu folar ficou uma beleza! Feliz Páscoa!
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarUma boa Páscoa!!
Adorava gostar de folar, porque ficou com um aspecto maravilhoso... Hoje batendo visto outra coisa senão folares... Quase tenho vontade de experimentar... Mas nao isto mesmo :-(. Um beijinho e uma vez mais boa Páscoa!
ResponderEliminarQuerida Duxa! antes de mais uma Boa Páscoa!
ResponderEliminarSempre experimentei o teu folar ;) mas a versão mais simples porque o mês de Março é o mês das festas cá em casa; e substitui o mel (que não gosto) por maple syrup! FICOU MUITO BOM! OBRIGADA PELA RECEITA MARAVILHOSA....
Acabei de publicar no meu blog (fazendo menção de que a receita é tua, claro) aqui fica: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/2013/03/folar-doce-com-maple-syrup.html
se puderes passa e diz o que achaste... Espero que não te importes de ter colocado no meu blog!
Uma Santa Páscoa.
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Muito obrigada Tãnia, espero que também tenhas passado uma Páscoa muito feliz.
ResponderEliminarFico muito contente, vou ver ;)
Beijinho.
Bem, eu sei que tenho andado em falta mas cá estou eu a inteirar-me de tudo que por aqui se passsou. :)
ResponderEliminarAqui esta, um dos folares mais bonitos que já vi.
Parabéns Duxa!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.