Um Workshop e a Descoberta de Novos Rostos e Sabores
Através da Sopexa Portugal , estive presente num Workshop com o chef Chakall, a convite da prestigiada marca Président.
Um fim de tarde fantástico, que me deu o privilégio de viver uma familiaridade com novos rostos e sabores, particularmente feliz e construtiva. O ambiente descontraído e acolhedor, fez-me sentir muito em casa.
Foi-nos feita a apresentação do Snack Président, um queijo a pensar no gosto e no paladar dos portugueses.
Surpreende pela casca fina, pela textura cremosa e um sabor suave e delicado.
Sob a original forma de rolo, que faz lembrar a tìpica baguete à la française, fica muito fácil cortá-lo em rodelas.
Para usar em sanduíches, canapés, nas pizzas, saladas, ao natural, com frutas, compotas..., é de facto um queijo muito guloso!
Na foto em cima, acompanhada pela simpática e divertida Susana do blogue Three Fat ladies
Aproveito e deixo-vos esta deliciosa sugestão apresentada pelo Chefe Chakall
(realizada durante o workshop)
Salada de Snack Président
Ingredientes para 4 pessoas:
1 queijo snack Président
80 g de alface
16 tomates cereja
8 camarões
1 dente de alho
sumo de 1 limão
1 fio de azeite
1 cebola roxa
1 manga
coentros frescos
Preparação:
Corte o tomate cereja ao meio, lamine a cebola roxa, corte a manga em cubos e o queijo Snack Président em rodelas. Misture estes ingredientes com a alface. Salteie o camarão em azeite, com alho e termine com sumo de limão.
Envolva tudo e sirva de imediato.
Brevemente partilharei convosco as sugestões cá de casa ...
Um abraço para todos avec plaisir !
42 comentários
Vou ficar a aguardar com muita curiosidade :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fica combinado Cuca, assim que puder partilharei as minhas sugestões,
Eliminarque apesar de muito simples ficaram muito saborosas.
Um beijinho.
Parabéns.
ResponderEliminarGostei da salada bem ao meu gosto.
Ficou á espera de mais sugestôes.
bjs
Obrigada São,
Eliminara ver se um dia também nos conhecemos pessoalmente, adoraria;)
Beijinhos.
Tive imensa pena de não puder comparecer, mas para quem mora fora da capital não é fácil num dia de semana estar presente neste tipo de eventos.
ResponderEliminarQue bom aspecto tem a salada, imagino que tenha ficado deliciosa!
Olá Luisa, é bem verdade, entendo perfeitamente.
EliminarBeijinho.
Foi mesmo fantástico :)
ResponderEliminarBeijinho doce !
;)
EliminarGostei imenso da primeira foto.
ResponderEliminarEstão animadas, lindas! O ambiente deve ter sido ótimo
É bom conhecer rostos de cantinhos que admiramos.
A saladinha, já marchava....
Bjs e boa semana
Obrigada Belocas,
Eliminarfoi mesmo bom conhecer os rostos por detrás dos blogues que vamos lendo diáriamente.
Um beijinho querida.
Foi muito giro Duxa e tu ainda foste uma das assistentes, upa upa. Além da alegre coincidência de sermos vizinhas. Beijocas
ResponderEliminarPara além de tudo o resto, ainda tive o gosto de te conhecer,e,
Eliminarficar a saber que somos vizinhas, só posso estar muito feliz;)
Beijocas.
Este tipo de workshop's devem ser maravilhosos!! Aparte de conhecer grandes Chef's acabas por crescer no teu conhecimento!!
ResponderEliminarEstás tao linda, Duxa!!
E a saladinha? Humm.... Um primor!!!
Beijinhos,
Mena.
Obrigada doce Mena;)
Eliminarbeijinhos.
Estou aqui com o queixo a tremer prestes a deprimir porque também recebi o convite e não fui...
ResponderEliminarDa próxima vez vou!!!
Adorei a salada.
Beijinhos!
Acho que o comentário não entrou!!!
ResponderEliminarTambém recebi o convite e não pude ir... Com muita pena minha porque adorava conhecer-vos ao vivo e a cores! Assim como estar com o ganda maluco do chakall. Já para não falar em conhecer este novo produto desta marca que por acaso gosto imenso. Acho que eu e este novo produto que anda na publicidade vamos ser grandes amigos!
Beijinhos
Para a próxima não faltes, pois adoraria ter-te conhecido pessoalmente ;)
EliminarTambém adoro estes queijinhos...
beijinho.
Deve ter sido muito divertido. :) Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarFoi um encontro de momentos felizes,
Eliminarum beijinho Alex;)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Adorei a tua sugestão :)... Muitos parabéns pelo o workshop :P.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor,
Eliminarbeijinhos.
Reitero novamente que adorei conhecer-te Duxa :D Acreditas que cá em casa os queijos já voaram todos? Entre uma entrada, um prato principal e uma sobremesa já não há nada ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo! :D
Obrigada Joana és muito querida.
EliminarE sim, acredito que tenham voado..., pois são tão bons!
Muito beijinhos.
Olá Duxa, sem dúvida este workshop valeu a pena porque não é todos os dias que temos um grande chef a ensinarmos os seus truques na cozinha :)
ResponderEliminarFico à espera dessas receitas :)
beijinhos
Obrigada Kinhas ;)
EliminarEm breve trago algumas sugestões.
Beijinhos.
Parabéns pela participação!
ResponderEliminarA salada ficou maravilhosa.
Beijinhos
Obrigada Filomena ;)
EliminarUm beijinho.
Estes workshops são oportunidades únicas, não só para conhecer novas técnicas como também para conhecer grandes chefs e colegas de outros blogs, pena serem tão longe, regra geral só se centralizam nas grandes cidades.
ResponderEliminarGostei muito da salada e fico à espera das tuas sugestões.
Beijinhos e desejos de boa semana.
Obrigada Zélinha,
Eliminarum grande beijinho.
infelizmente também faço parte do club das que não puderam ir :( isto de viver no Norte tem as suas desvantagens :(
ResponderEliminardeve ter sido o máximo! ainda bem que gostaste :) beijinhos
Deve ter sido fantástico este workshop! Duxinha estás muito gira na foto. :)
ResponderEliminarBeijinhos
És um amor Sarinha, obrigada;)
Eliminarbeijoca.
Adoraria ter ido a esse workshop, mas sou de muito longe.
ResponderEliminarEstou ansiosa para ver essas tuas sugestões com esse snack President (a ver se o encontro num hiper em Viseu.
Bjs
Olá Fátima, entendo bem a situação.
EliminarSeria óptimo realizarem este tipo de WS em vários pontos do País.
Um beijinho.
Adoraria a ir a um workshop desses, mas para mim fica longe.
ResponderEliminarAguardo ansiosa as tuas sugestões com esse queijo maravilha.
Bjs
Esta é daquelas oportunidades que adorava ter...E ainda conhecer tantas meninas ,um chef fantástico e divertido e poder provar uma novidade de uma marca prestigiada...Que rico dia Duxa!!! Há muitas pessoas que gostava de conhecer , de tantos blogs que sigo ,mas tu Duxa estás lá no topo da lista. Temos de combinar isso ok?
ResponderEliminarBjokas e venham as tuas sugestões...
Rita
Obrigada Ritinha, um dia ainda trocamos o tal abraço!
Eliminaruma grande beijoca ;)
Deve ter sido fabuloso Duxa! :)
ResponderEliminarEstar em boa companhia, aprender com o Chakall, um dia em grande com toda a certeza.
Um beijinho.
Foram momentos muito gratificantes Inês, um gosto enorme conhecer tantos rostos ;)
EliminarUm beijinho querida.
Um fim de tarde muito bem passado, com bons petiscos e boa companhia! :)
ResponderEliminarBeijinho da Raquel
Olá Raquel, foram momentos muito felizes.
EliminarGostei muito de te conhecer ;)
Um beijinho e continuação de uma boa semana.
Duxa sempre nos locais certos. :)
ResponderEliminarSempre um plaiser visitar-te.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.