Argolas do Mar com Açafrão
De novo um prato de massa . Daqueles com gosto a mar e cores quentes.
Quem segue o blogue já me ouviu dizer imensas vezes que aprecio massas, todas elas sem excepção.
Este prato também ficaria muito bem acompanhado por um arroz solto perfumado.., é tudo uma questão de preferência e apetites.
A propósito, já conhecem as Argolas do Mar da Pescanova? A embalagem dá-nos a noticia que contém 0% de gordura, o que por si só, já as torna num produto de eleição para os que querem fazer uma alimentação saudável. A sua textura macia, é outra das caracteristicas que nos surpreende, apenas com poucos minutos de cocção ficam macias, macias, dou-vos a minha palavra!
Receita de Argolas do Mar com Açafrão
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
1 embalagem de Argolas do Mar Pescanova
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 chávena de ervilhas ( usei congeladas )
1 cebola mádia picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
1 colher de sopa de açafrão das índias
1/2 chávena de chá de vinho Moscatel
1/2 chavena de chá de água
1 colher de sobremesa de maizena
sal q.b
pimenta q.b.
1 fio de azeite
coentros frescos picados
300g de massa meada
Produtos Pescanova utilizados nesta receita
Argolas do Mar Pescanova
Miolo de Camarão Gigante Pescanova
Método:
Cozam a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, escorram e reservem.
Levem um tacho ao lume, com um pouco de água e sal, assim que ferver coloquem as Argolas do Mar , e deixem-nas cozinhar cerca de 2 minutos. Retirem-nas e reservem. Coloquem nessa mesma água (fervente) o Miolo de Camarão Gigante Pescanova, deixem-nos cozer por 5 minutos, retirem-nos e juntem-nos ás lulas reservadas.
Num wok , ou similar, coloquem um fio de azeite e adicionem, os alhos, a cebola, o tomate, as ervilhas, o louro e temperem com sal, pimenta e a colher de açafrão. Deixem fazer um ligeiro refogado, e adicionem nesta altura, as Argolas do Mar e o camarão. Envolvam, refresquem com o vinho Moscatel e a água . Deixem em lume brando 10 minutos e desliguem.
Envolvam na massa reservada, e perfumem os pratos com coentros frescos picados na altura.
Nota: Devem diluir préviamente a colher da maizena na água.
O abraço do costume, e
um bom fim-de-semana para todos!
36 comentários
Duxinha
ResponderEliminarMaravilhoso este prato, recheado de sabores fantásticos!
Beijinho e tem um excelente fim de semana!
hmmm que bom! quando vi a foto fiquei curiosa se seriam aquelas argolas para fritar, mas não :) e que boa ideia juntá-las numa massa :) gostei muito! beijinhos
ResponderEliminarParecem mesmo muito boas essas argolas ;) E o prato ficou muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia! :D
Gostei da sugestão esta com muito aspecto e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que delícia!!!!
ResponderEliminarUma mistura fantástica!
ResponderEliminarMassas e camarão resulta sempre muito bem.
Estou deliciada... argolas do mar, miolo de camarão, açafrão.. e massa! Que posso pedir mais?! Este prato é de todo a minha cara! Vou levar esta receita e colocar bem no topo da lista dos "a fazer"!
ResponderEliminarObrigada Duxa!! :)
Olà Duxa, este teu pratinho ficou maravilhoso, excelente utilizaçao com as argolas do mar, não poderia ficar melhor, parabens gostei mt!
ResponderEliminarBjs grandes e bom fim de semana
0% de gordura? Como é que ainda não vi isso no supermercado!! Mas de facto as lulas e o camarão são umas óptimas aliadas para uma alimentação saudável e nem por isso menos saborosa. O aroma e a cor do açafrão também lhes dá outra magia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei! Tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mas que maravilha, adoro açafrão amiga, bjokitas
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei, ficou com um aspecto fantástico
Bom fim de semana!
Beijinhos
Hummmmmmmmmm o aspecto está tentador, me diz uma coisa... seria "pota" o mesmo que lula?
ResponderEliminarBjuss!!!
Olá Rachel, isso mesmo diria que são parentes :)
EliminarUm grande de beijinho.
Ficou um prato lindo, colorido e cheio de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
O aspecto é magnífico.
ResponderEliminarEu adoro pratos assim!
Bjs
Mais uma das tuas lindas e maravilhosas receitas,adoro camarao,massas,so dispensava as lulas,adorei o aspecto desse pratinho e sabes? fiquei com fome!
ResponderEliminarbeijinhos amiga!
Nós todos cá em casa, e o meu filho especialmente, deliramos com massas. Gostei tanto das fotos, a saber a mar.
ResponderEliminarQue o teu fim de semana seja bom.
Um abraço.
Patrícia
Hola buenas tardes, inpresionante la fotografia, deliciosa la receta sin duda ninguna, besos.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos,
ResponderEliminarum grande abraço!
Amiga Duxa.
ResponderEliminarGostoso e muito lindo.......adoro tudo que vai peixe.
Estou com água na boca só de imaginar o sabor, porque a apresentação já ví que ficou linda e deliciosa.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Adoro massa, por isso só podia gostar deste teu prato! Mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que maravilha de aspecto,mesmo ao meu gosto esta receita,ainda por cima com açafrão que tão bem faz à saúde!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Está tão apetetitoso.
ResponderEliminarEu sou perdida por pratos de massa, e este tem mesmo excelente aspecto.
As fotos estão fantásticas.
Beijinhos
Não conhecia estas argolas do mar. Esta massa ficou fantástica, mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que mistura de sabores interessante!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Muito obrigada, recebam um grande abraço! :)
ResponderEliminarreceita excelente... fotos magníficas. É sempre um gosto passar por aqui!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa esta massa deve ser fora de serie... Adorei! Nunca misturei massa com açafrão... Mas em breve vou mesmo experimentar :-). Obrigado pela inspiração.
ResponderEliminarEsta massa ficou fantástica,...
ResponderEliminarE as fotos falam por si,...
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Este prato tem tudo o que eu gosto! Ficou com um aspecto fabulosamente delicioso! Beijocas
ResponderEliminarHum...
ResponderEliminarroubava já um camarão. Ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Esta massa tem um aspecto, uh la la. :D
ResponderEliminarAdorei as cores, adoro açafrão, excelente receita!!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
olá olá,
ResponderEliminarque rica massinha=) tenho d procurar no supermercado essas argolinhas com 0% de gordura!hehe bj
Oláaaa Vera, que gosto a tua visita:)
EliminarTenho a certeza que vais gostar agradar, são fantásticas.
Um beijinho querida.
Obrigada por deixar comentário.