Pão de Azeite e Vinagre
Há muito que não aparecia um pãozinho nesta cozinha.
Deste lado continuamos a comer pão entenda-se, a partilha é que não tem chegado ao blogue. As razões têm sido várias, a que merece particular destaque, é sem dúvida o gosto por ele ainda morno, gosto este, que deita por terra, a mais leve esperança de uma sessão fotográfica. O que vos mostro foi um segredo bem guardado, para terminar (ou começar), o pão nesta cozinha, é uma interminável história de amor...
A receita veio do Pão, Bolos e Cia , um blogue que gosto muito de visitar.
Ingredientes:
300ml de água morna
1,5 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
150g de farinha integral de centeio
400g de farinha de trigo T65
1 colher (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
Método na máquina de fazer pão:
Na forma da MFP ou numa taça preparar uma esponja, misturando 200 ml de água morna com o fermento, o açúcar e a farinha de centeio.
Notas: Atenção que a esponja fica bastante liquida, não devem estranhar.
Iniciar na MFP o programa "Normal" e desligar no fim de misturar.
Deixar levedar 15min..
Misturar na cuba da MFP, à esponja pré-feita, a restante água, farinha, sal, azeite e vinagre e seleccionar o programa "Normal" desde o início.
Depois de ter amassado a 2.ª vez e antes de assar, polvilhar a superfície com farinha de trigo.
No fim de assado desenformar, retirar as pás e deixar arrefecer sobre uma grelha
Delicioso e com um miolo macio.
Brevemente irei partilhar a receita desta compota, uma delicia!
Um abraço.
37 comentários
Posso levar umas fatias para o meu pequeno almoço? ;-) Que pãozinho guloso! Beijocas!
ResponderEliminarDuxa, minha querida amiga este teu pao ficou lindissimo sem esquecer essa fatia que contem doce hummm.....jà comia jà!
ResponderEliminarbjs grandes
Bom dia Duxa
ResponderEliminarComo te entendo , pãozinho quente voa num instante ...
Este está com muito bom aspeto
Até breve
Paula
Que pãozinho maravilhoso, deve ser uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que pão delicioso.
ResponderEliminarbjs
Pelo aspecto deve ter ficado delicioso !
ResponderEliminarNada melhor do que o pão feito em casa !
Bjs
Que pão lindo!!! Parece ser tão fofo, que dá vontade de roubar logo uma fatia, que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Duxa, gosto de tudo o que apresentas por aqui, mas fico fascinada com os pães!
ResponderEliminarEste é mais um bom exemplo, que lindo saiu!
Bjs
Bem, que fotografias absolutamente fantásticas. Eu comprava logo, só à conta delas. ;)
ResponderEliminarQue bela receita! Vou experimentar.
ResponderEliminarQue apetitoso ficou esse pão, fantástico!
ResponderEliminarAdoro pão acabado de fazer em casa.
ResponderEliminarEste ficou com um aspeto fantástico, e essa compota está com uma cor linda!!!!
Deve ser muito bom, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Que bom deve ser com uma compota.
ResponderEliminarKiss, Susy
que lindo pão e que belas fotos :) só me apetece "roubar-te" umas quantas fatias para barrar com manteiga hmmm beijinhos
ResponderEliminarReceita bem diferente. Vou experimentar.
ResponderEliminarOlá Duxa1
ResponderEliminarO aspecto é extraordinário, o paladar fica pela imaginação e com essa compota... delicioso!
Beijinhos
Quando quero fazer um pãozinho é aqui que venho, os teus pães ficam sempre magníficos!
ResponderEliminarEsse teu pão é mais um para a lista dos pães deliciosos da Duxa!
Bjs
Como tu sou apaixonada por pão e se for morninho ainda melhor!!!!Esta sugestão é uma maravilha e só imagino o cheirinho bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um pão perfeito e com um interior que dá vontade de comer e não parar!
ResponderEliminarbeijinhos
O teu pao ficou lindo Duxa,ainda nao me aventurei a fazer,por ca tambem nao comemos muito pao mas esse teu me deixou com agua na boca!
ResponderEliminarFico a espera do doce amiga!
Beijinhos
Estou levando a receita deste pão... divino!!
ResponderEliminarbjo
genial Parabens!
ResponderEliminarDuxa esse pão ficou lindo mesmo.
ResponderEliminarNunca fiz pão assim como fizeste,mas tenho que expermentar pois fiquei curiosa.
Essa fatia com doce esta uma delicia.
bjs
Duxinha :)
ResponderEliminarQue pão lindo!! Adoro fazer o meu pão também, e nem imaginas como me custaram estes dias sem luz e sem MFP em acção.
E compreendo que muitos não sejam fotografados, também me sabem melhor quentinhos!
Um beijinho.
Adoro comer pão, então caseiro...yummy<3
ResponderEliminarDuxa.
ResponderEliminarBabo quando vejo esses pãos assim tão lindos e fofos. É que eu sou uma negação para fazer pão, e gosto tanto deles!!!!
Uhmmm, quentinho e ainda com uma geléia..Delicioso.
Beijinhos
Duxa,
ResponderEliminarO teu pão ficou delicioso e tentador. Com geléia... Huuuum! Que tentação!
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Realmente tem mesmo um aspecto...
ResponderEliminarE com esse docinho assim por cima, uiiiiiiiiiiiii
Está de morrer...
jinhos Dulce...
Cá em casa faz-se pao todas as semanas... E adoramos variar. Ja marquei esta receita para faZer da próxima vez.
ResponderEliminarPão feito em casa tem sempre outro sabor, por norma, melhor :) Bjinhos.
ResponderEliminarcom esses ingredientes: gosto com certeza!
ResponderEliminarDeliciosamente bonito.
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminaras receitas de pães são apaixonantes, eles fazem parte das nossas mesas
desde o café da manhã até na hora do lanche ou até mesmo no jantar com umas
boas fatias de linguiça e queijo, hummmmmmm....bom demais!
Bom demais ficou o seu pão, além de lindo irresistível!
Beijos, fica com Deus!
Oi Duxa,
ResponderEliminarQue delícia de pão! Dá vontade de fazer logo!
Bj,
Lylia
Uma combinação invulgar mas de certeza muito boa :) Adorei e ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarDuxa querida, que pão delicioso.A textura parece bem macia.Adoraria provar uma fatia.Beijos querida, tenha uma linda semana.
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro pão e este está mesmo com uma textura magnífica!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Obrigada por deixar comentário.