Bifinhos de Porco Preto em Mel, Mostarda, e Limão
Quando por algum acaso, o alho, a mostarda, o mel e o limão, se juntam num tempero de carne de porco, o resultado é sempre positivo. Leva-me a pensar que há certos temperos que são muitas vezes, o toque final para o sucesso de um prato.
Por sua vez, o sumo de limão é um dos ingredientes ácidos clássicos utilizados nos temperos. Possui um sabor ácido, pelo que os temperos feitos com sumo de limão beneficiam se lhes for acrescentado um pouco de açúcar ou de mel. É aqui que a combinação ganha pontos!
Hoje temos bifinhos de porco preto (ou não) em mel, mostarda e limão.
Em minha casa apreciamos o porco preto pela carne ser naturalmente mais tenra e saborosa, mas
a utilização de outra carne obviamente em nada compromete o resultado final, é tudo uma questão de gosto. Fica então a ideia.
Bifinhos de Porco Preto em Mel, Mostarda, e Limão
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
800 g de bifinhos de porco preto
2 colheres de sopa de massa de alho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
sumo de 1 limão
1 colher de chá de pimentão doce
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 copo de água para refrescar
1 fio de azeite
cebolinho fresco picado
Método:
Tempere os bifinhos com sal, pimenta, pimentão, alho, mel, mostarda e sumo de limão, envolva e deixe tomar gosto cerca de 1 hora.
Deite o azeite para um tacho, assim que ficar quente junte os bifinhos com o líquido da marinada.
Envolva para que fritem e ganhem um pouco de cor. Adicione a água para refrescar, corrija os temperos, mexa e deixe cozinhar em lume brando, até que fiquem macios, e o molho apurado.
Sirva quente polvilhado com cebolinho picado.
Sugestão de acompanhamento :
Batatinhas noisettes no forno, cenoura ralada, e puré de maçã reineta, uma excelente companhia, portanto!
Agradeço a todos os que me visitam, e deixam por cá um bocadinho do seu tempo,
últimamente sei que tenho andado mais ausênte dos vossos blogues,
não é por mal, apenas mais trabalho, que me deixa com pouco tempo para o resto.
Um abraço!
29 comentários
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Mel, mostarda e limão parece-me uma conjugação deliciosa de sabores! :D Também gosto bastante da carne de porco preto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Sem dúvida que um bom tempero é meio caminho andado para o sucesso!
ResponderEliminarGostei bastante desta tua sugestão, uma maravilha!
Duxa,
ResponderEliminarUma ótima sugestão! (como sempre)
Cá por casa também somos muito apreciadores de porco preto.
Quanto ao tempero concordo que está uma combinação muito bem conseguida. Estou a imaginar a junção de sabores.
Vou experimentar. :)
Beijinho.
Olá Duxa,
ResponderEliminarQue combinação deliciosa! O resultado é maravilhoso.
Um beijinho grande
OLá Duxa,
ResponderEliminarFico tão curiosa com a adição do mel,tenho de experimentar
Até breve
Paula
Nunca provei carne de porco preto, mas jà ouvi dizer que é mt deliciosa, este teu pratinho ficou mt tentador, gostei mt pena eu aqui não o poder realizar!
ResponderEliminarBjs grandes
Olá Duxa: ficou um pratinho tão apetitoso. A mostarda com o mel e o limão devem dar um sabor delicioso.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Que receita maravilhosa, adoro porco. Com certeza vou fazer, adorei essas batatas.
ResponderEliminarTenha um ótimo dia.
Uma sugestão fantástica e que eu de certeza que vou gostar quando experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo! Adoro a mistura de ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que delicia, adoro a junção do mel, do limão e da mostarde, um tempero agridoce que deve ficar uma maravilha com os bifinhos de porco preto, adorei a sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ola Duxa,mais uma receita de arrasar,adorei o aspecto,embora nao conheca essa carne preta ,vindo da tua cosinha ja sei que e bom!
ResponderEliminarbeijinho
Gosto mito de usar mel nos temperos quer de carne ou de salmão, geralmente uso com mostarda ou com molho de soja e fica sempre bem.
ResponderEliminarEsses bifes ficaram com certeza uma delicia.
bjs
Adoro essa combinação de sabores..uma maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos
wuau ficou um prato mt bom de gosto e de cores adorei olha eu tb nao tenho andado nos blogs pois tive de novo doente por isso estou a pouco e pouco a meter em dia adorei este teu pratinho humm bjs e tudo de bom
ResponderEliminarOi Duxa!!!
ResponderEliminarSuas fotos estão irresistíveis!
Adorei a sugestão desse molho! Humm... agora está perto da janta e fiquei com fome só de olhar essa maravilha!
Receita anotada!
Bjs
PS: ainda não postei a receita do seu brioche de buttermilk, pelo mesmo motivo que vc: tempo. Assim que eu o fizer, lhe aviso! Muito obrigada e me desculpe pela demora...
Olá Cintya, obrigada querida, fica à vontade para o fazeres quando puderes, eu
Eliminarentendo bem esta nossa falta de tempo.
Um beijinho.
Acho que nunca disse isto, mas a forma como escreves e fotografas transmite aromas e muito amor. Adoro!
ResponderEliminarMuito obrigada, é bom saber isso :)
EliminarUm beijinho.
Olá querida Duxa!!
ResponderEliminarJá tinha saudades de passar por aqui, tal como tu tenho andado à "bulha" com o tempo, eheheh:)
Ainda assim vou acompanhando as tuas maravilhosas receitas pelo facebook e digo-te que a tua moqueca de peixe me deixou a sonhar!!
Também gosto muito de porco preto, a carne é muito saborosa e com essa combinação infalível de certeza ficou ainda melhor!
Gostei muito da apresentação do teu prato, com o puré de maçã reineta e as batatinhas noisettes, acho que um dia destes o meu jantar vai ser assim:)
Um beijinho grande para ti.
Lindas fotos... e linda receita!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hi Duxa, your pork steaks look so delicious. Thanks for sharing the recipe. Nice pictures.
ResponderEliminarHave a nice week ahead,regards.
Devem ser uma delicia amiga, adoro, bjokitas
ResponderEliminarGosto imenso deste prato. Já fiz mas, antes de ter o blog. Um dia destes volto a fazer e tb publico.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que aspecto delicioso Duxa! Adorei. Mais um prato cujo resultado,pelos ingredientes, so pode ser maravilhoso! Adoro a combinação do mel e da mostarda!
ResponderEliminarA combinação é mais que magnífica e perfeita. Uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Oi Duxa, você transforma um prato simples em um prato de gala.Suas imagens são sempre perfeitas, me deixa encantada.Beijos querida, ficou divino.
ResponderEliminarDuxa, aqui em casa uso imenso esses 3 ingredientes para temperar carne, seja ela qual for, e também no salmão fica divinal.
ResponderEliminarImagino como esses bifinhos estavam saborosos.
Um beijinho
Obrigada por deixar comentário.