Beringelas Recheadas com Caril de Carne








Gosto de beringelas, começando pela sua linda cor!
Gosto delas também, porque podem ser recheadas com quase tudo o que houver à mão, um pouco à semelhança dos cogumelos XL :)
Lembrei-me de as rechear com caril de carne. Condimentos cheios de personalidade e de sabores intensos, como o Garam Masala, deram-lhes uma contribuição preciosa.
 
 
 
 
 
                                Beringelas recheadas com Caril de Carne
 
 
 
 
Ingredientes para o caril :
(servem 4 porções)
 
300 g de carne picada de vaca ( porco ou frango) 
1 cebola picada
piri-piri
sal q.b.
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de Garam Masala
 
 
Outros ingredientes necessários :
 
 
2 beringelas médias/grandes
1 mãozinha de pinhões ligeiramente torrados
1 mãozinha de sultanas
pimentos vermelhos grelhados q.b.
mistura de queijos para gratinar, utilizei ( gouda, edam, cheddar e mimolette)
folhas de tominho fresco (opcinal)
 
 
 

 
Método
 
Preparamos o caril:
 
Colocamos ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos. Deixamos refogar um pouco e adicionamos as especiarias, mexemos até que fique uma papa. Juntamos a polpa do tomate, refrescamos com um pouco de água ( cerca de 50 ml), depois juntamos a carne temperada com sal, envolvemos, adicionamos o piri-piri, deixamos cozinhar em lume brando. Mistura-se por último os pinhões e as sultanas, e, envolvem-se no preparado da carne, depois do lume desligado.
 
Preparamos as beringelas:
 
Lavamos as beringelas, e , depois de secas, abrimo-las ao meio na longitudinal. Com a ajuda de uma colher , ou faca, removemos a polpa do interior, corta-se em pedaços pequenos, e volta-se a colocar no interior, misturando com o restante recheio, e,  é da máxima inportancia que não se corte/rasgue , ou danifique, a casca da beringela quando lhes estamos a remover o interior.
Dispomos das beringelas dentro de um pirex ou assadeira, dividimos o recheio por todas , e adiciona-se a cada uma delas, tirinhas do pimento grelhado. Finalizamos com os queijos ralados e as folhinhas de tomilho.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos . Depende dos fornos, tenham isso em consideração.
 
 

 




Obrigada pela vossa presença e companhia,
bom fim-de-semana,
um abraço!



 

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26 comentários

  1. Comi beringela apenas uma vez e gostei,fiz recheada com atum.
    Mas assim deve ser melhor ainda,achei a tua sugestão uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Também adoro beringelas.
    Cá em casa também as costumo fazer recheadas. As tuas estão com um ótimo aspeto.
    Bjs.

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  3. Excelente sugestão, um prato cheio de sabor e personalidade. :)
    Beijinho

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  4. Duxa que delícia..
    Eu adoro berinjela.. acho super delícia..
    Eu sempre comia ela a milanesa, até que um dia resolvi me aventurar em fazê-la recheada e fica tudo de bom né?
    A sua está linda.. e com esses ingredientes fico imaginando o sucesso que fez..
    Bom demais da conta..
    Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?

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  5. Bom dia Duxa! Antes de mais, deixo votos de um feliz 2013!!! Que tenhas tudo o que desejes e tudo o que mereces!!!
    Gostei da sugestão! O legume que mais gosto é o pimento amarelo. A cor parece que enfeitiça!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  6. Olá :)
    Nunca fiz, nem comi, mas parecem-me bem apetitosas. Tem um excelente aspecto.
    Beijinhos

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  7. Olá querida Duxa tudo bem?
    Amo berinjelas, e feita assim recheada fica mais irresistível!

    Feliz 2013 junto a sua família!
    bjs

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  8. Bom dia! Também gosto muito de beringelas recheadas e estas ficaram lindas!
    Bjs
    Paula

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  9. Não sou apreciadora de beringelas, mas gostei imenso do recheio!

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  10. Não é coisa que muito aprecie, mas como.
    Com caril acho que passava melhor:)

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  11. amo berinjelas e a suas estão divinas com ese caril de carne não poderia ser melhor ..parabens querida e feliz 2013

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  12. Que magnifica sugestão! Com essa reunião de ingredientes, o resultado só pode ser perfeito!
    E bem diferente do que comemos no dia a dia.

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  13. Olá querida Duxa:)
    Em primeiro lugar quero desejar-te um 2013 cheio de coisas boas, que venha recheadinho de tudo o que mais desejas, muita saúde, sucesso e amor!
    Repleto de delícias já sei que vem, a começar por esta beringela maravilhosa! Adoro o teu recheio com caril de carne e o aspeto ficou soberbo!
    Um grande beijinho para ti e bom fim de semana!

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  14. Duxa minha amiga,sempre com receitinhas maravilhosas,e essas tuas fotos ficaram lindas!
    beijinho

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  15. Que aspecto fantástico! Adorei estas beringelas! Beijinhos

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  16. Devem estar ótimas! Adoro comida com caril.
    Já as fiz recheadas com atum e também com bolonhesa mas nunca experimentei com caril.
    Fica para a próxima vez :)
    Beijinhos e Feliz 2013!!!

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  17. Esta receita vai ser repetida cá por casa! Adoro caril e legumes recheados! Nao há como fazer esta receita :-)

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  18. Oi Duxa, suas receitas e imagens ficam perfeitas sempre.Você arrasa na cozinha e na camera fotografica.Cada receita deliciosa.Essa berinjela ficou fantastica, o pudim de pão maravilhoso e a couve flor gratinada fiquei babando.Desejo que 2013 seja um ano especial para você e sua familia.Que você tenha muita paz, amor, união e sucesso.Que seus sonhos se realizem.Foi maravilhoso te-la conhecido em 2012, espero que tenhamos mais e mais anos juntas.Beijos querida.

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  19. Adoro beringelas recheadas e caril, ou seja, fazem a combinação perfeita!
    Excelente aspecto:)

    Beijinhos,
    Joana

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  20. Oi Duxa, adoro berinjela, e recheada, é o tipo que mais gosto, vou tentar fazer, parabéns pela receita e pelas lindas fotografias.
    Bjs!!!!!

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  21. Não sou grande fã de beringela, mas de caril sou, aliás adoro caril :) Mas reconheço que estas beringelas ficaram com óptimo aspecto!

    Beijinhos e bom fim de semana*

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  22. Unas Berenjenas muy sabrosas, me encanta el tenedor, bonitas fotos. Espero que pases un feliz día de Reyes y que te traigan muchos regalos. Besos.

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  23. Nham! Eu também adoro beringelas, não lhes resisto! Vou experimentar a tua receita! Bom fim de semana!

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  24. Adoro beringelas recheadas :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

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  25. As beringelas são muito versáteis e muito saborosas...
    Gostei e muito desta tua sugestão...
    Parece-me perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...
    Que 2013 seja um ano muito feliz...

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  26. Duxa tal como prometido... Obrigado pela inspiração!

    http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/01/uma-vez-mais-sem-carne-e-sem-peixe.html?m=1

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