Beringelas Recheadas com Caril de Carne
Gosto de beringelas, começando pela sua linda cor!
Gosto delas também, porque podem ser recheadas com quase tudo o que houver à mão, um pouco à semelhança dos cogumelos XL :)
Lembrei-me de as rechear com caril de carne. Condimentos cheios de personalidade e de sabores intensos, como o Garam Masala, deram-lhes uma contribuição preciosa.
Gosto delas também, porque podem ser recheadas com quase tudo o que houver à mão, um pouco à semelhança dos cogumelos XL :)
Lembrei-me de as rechear com caril de carne. Condimentos cheios de personalidade e de sabores intensos, como o Garam Masala, deram-lhes uma contribuição preciosa.
Beringelas recheadas com Caril de Carne
Ingredientes para o caril :
(servem 4 porções)
300 g de carne picada de vaca ( porco ou frango)
1 cebola picada
piri-piri
sal q.b.
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de Garam Masala
Outros ingredientes necessários :
2 beringelas médias/grandes
1 mãozinha de pinhões ligeiramente torrados
1 mãozinha de sultanas
pimentos vermelhos grelhados q.b.
mistura de queijos para gratinar, utilizei ( gouda, edam, cheddar e mimolette)
folhas de tominho fresco (opcinal)
Método
Preparamos o caril:
Colocamos ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos. Deixamos refogar um pouco e adicionamos as especiarias, mexemos até que fique uma papa. Juntamos a polpa do tomate, refrescamos com um pouco de água ( cerca de 50 ml), depois juntamos a carne temperada com sal, envolvemos, adicionamos o piri-piri, deixamos cozinhar em lume brando. Mistura-se por último os pinhões e as sultanas, e, envolvem-se no preparado da carne, depois do lume desligado.
Preparamos as beringelas:
Lavamos as beringelas, e , depois de secas, abrimo-las ao meio na longitudinal. Com a ajuda de uma colher , ou faca, removemos a polpa do interior, corta-se em pedaços pequenos, e volta-se a colocar no interior, misturando com o restante recheio, e, é da máxima inportancia que não se corte/rasgue , ou danifique, a casca da beringela quando lhes estamos a remover o interior.
Dispomos das beringelas dentro de um pirex ou assadeira, dividimos o recheio por todas , e adiciona-se a cada uma delas, tirinhas do pimento grelhado. Finalizamos com os queijos ralados e as folhinhas de tomilho.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos . Depende dos fornos, tenham isso em consideração.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos . Depende dos fornos, tenham isso em consideração.
26 comentários
Comi beringela apenas uma vez e gostei,fiz recheada com atum.
ResponderEliminarMas assim deve ser melhor ainda,achei a tua sugestão uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Também adoro beringelas.
ResponderEliminarCá em casa também as costumo fazer recheadas. As tuas estão com um ótimo aspeto.
Bjs.
Excelente sugestão, um prato cheio de sabor e personalidade. :)
ResponderEliminarBeijinho
Duxa que delícia..
ResponderEliminarEu adoro berinjela.. acho super delícia..
Eu sempre comia ela a milanesa, até que um dia resolvi me aventurar em fazê-la recheada e fica tudo de bom né?
A sua está linda.. e com esses ingredientes fico imaginando o sucesso que fez..
Bom demais da conta..
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
Bom dia Duxa! Antes de mais, deixo votos de um feliz 2013!!! Que tenhas tudo o que desejes e tudo o que mereces!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão! O legume que mais gosto é o pimento amarelo. A cor parece que enfeitiça!
Beijinho e bom fim de semana!
Olá :)
ResponderEliminarNunca fiz, nem comi, mas parecem-me bem apetitosas. Tem um excelente aspecto.
Beijinhos
Olá querida Duxa tudo bem?
ResponderEliminarAmo berinjelas, e feita assim recheada fica mais irresistível!
Feliz 2013 junto a sua família!
bjs
Bom dia! Também gosto muito de beringelas recheadas e estas ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Paula
Não sou apreciadora de beringelas, mas gostei imenso do recheio!
ResponderEliminarNão é coisa que muito aprecie, mas como.
ResponderEliminarCom caril acho que passava melhor:)
amo berinjelas e a suas estão divinas com ese caril de carne não poderia ser melhor ..parabens querida e feliz 2013
ResponderEliminarQue magnifica sugestão! Com essa reunião de ingredientes, o resultado só pode ser perfeito!
ResponderEliminarE bem diferente do que comemos no dia a dia.
Olá querida Duxa:)
ResponderEliminarEm primeiro lugar quero desejar-te um 2013 cheio de coisas boas, que venha recheadinho de tudo o que mais desejas, muita saúde, sucesso e amor!
Repleto de delícias já sei que vem, a começar por esta beringela maravilhosa! Adoro o teu recheio com caril de carne e o aspeto ficou soberbo!
Um grande beijinho para ti e bom fim de semana!
Duxa minha amiga,sempre com receitinhas maravilhosas,e essas tuas fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Que aspecto fantástico! Adorei estas beringelas! Beijinhos
ResponderEliminarDevem estar ótimas! Adoro comida com caril.
ResponderEliminarJá as fiz recheadas com atum e também com bolonhesa mas nunca experimentei com caril.
Fica para a próxima vez :)
Beijinhos e Feliz 2013!!!
Esta receita vai ser repetida cá por casa! Adoro caril e legumes recheados! Nao há como fazer esta receita :-)
ResponderEliminarOi Duxa, suas receitas e imagens ficam perfeitas sempre.Você arrasa na cozinha e na camera fotografica.Cada receita deliciosa.Essa berinjela ficou fantastica, o pudim de pão maravilhoso e a couve flor gratinada fiquei babando.Desejo que 2013 seja um ano especial para você e sua familia.Que você tenha muita paz, amor, união e sucesso.Que seus sonhos se realizem.Foi maravilhoso te-la conhecido em 2012, espero que tenhamos mais e mais anos juntas.Beijos querida.
ResponderEliminarAdoro beringelas recheadas e caril, ou seja, fazem a combinação perfeita!
ResponderEliminarExcelente aspecto:)
Beijinhos,
Joana
Oi Duxa, adoro berinjela, e recheada, é o tipo que mais gosto, vou tentar fazer, parabéns pela receita e pelas lindas fotografias.
ResponderEliminarBjs!!!!!
Não sou grande fã de beringela, mas de caril sou, aliás adoro caril :) Mas reconheço que estas beringelas ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana*
Unas Berenjenas muy sabrosas, me encanta el tenedor, bonitas fotos. Espero que pases un feliz día de Reyes y que te traigan muchos regalos. Besos.
ResponderEliminarNham! Eu também adoro beringelas, não lhes resisto! Vou experimentar a tua receita! Bom fim de semana!
ResponderEliminarAdoro beringelas recheadas :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
As beringelas são muito versáteis e muito saborosas...
ResponderEliminarGostei e muito desta tua sugestão...
Parece-me perfeita...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz...
Duxa tal como prometido... Obrigado pela inspiração!
ResponderEliminarhttp://umapedradesal.blogspot.pt/2013/01/uma-vez-mais-sem-carne-e-sem-peixe.html?m=1
Obrigada por deixar comentário.