Supremas de Bacalhau em Papelotes com Pescanova
Esta cozinha incentivou-me a experimentar novos gostos, novos produtos, novas técnicas. Trouxe-me também novos encontros, novas pessoas, novas oportunidades, novos projectos, alargando o meu grupo de amigos.
O post de hoje, regista o inicio de uma parceria com a Pescanova, marca de grande prestígio e qualidade. É com um enorme entusiasmo que abraço esta parceria.
E por último, mas não menos importante..., muito obrigada Pescanova.
Este ano não houve ( ainda ) muito tempo e vontade para pensar em "grandes" comidas.
Janeiro é mês de " fechar a boca ", de sopas, de pratos leves..., é tempo de repor o equilibrio alimentar ( pelo menos é esse o grande objectivo de muitos de nós!) .
A sugestão de hoje assenta nesta ordem de ideias; comer bem, saudável e saboroso.
As Supremas de Bacalhau Fresco, são pouco calóricas, e uma fonte natural de ómega 3.
Fi-las no forno em papelotes, concentrando desta forma todo o seu sabor, acompanhei-as com uma salada verde, achei dispensável as batatas.
Receita de Supremas de Bacalhau em Papelotes
Ingredientes:
(servem 4 pessoas)
2 embalagens de Supremas de Bacalhau Pescanova
sumo de 1 limão
alho em pó q.b.
noz moscada q.b.
pimenta moída na altura q.b
1 colher de sopa de molho de soja
2 alhos franceses cortados em rodelas ( só a parte clara )
1 tomate maduro picado
1 cebola média picada
1 pimento vermelho cortados em cubos
150 g de bacon cortado em cubos
azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
4 folhas de papel vegetal / ou filme de alumínio
( medidas apróximadas A4 )
1 fio de azeite
Método:
Deixem descongelar as Supremas de Bacalhau Pescanova. Temperem-nas com sumo de limão, alho em pó, um pouco de noz moscada e pimenta moída na altura.
Coloquem dentro de uma frigideira, o azeite, o tomate, o bacon, as azeitonas, a cebola, os alhos franceses, o pimento, e adicionem a colher de sopa de molho de soja. Deixem estufar uns minutos.
Entretanto pré-aqueçam o forno nos 220ºC.
Coloquem cada Suprema de Bacalhau Pescanova, em cima da folha de papel vegetal, adicionem o estufado dos legumes, reguem com um fio de azeite, e fechem o papelote, deve proceder de igual forma com os outros papelotes.
Disponham num tabuleiro, e levem ao forno cerca de 20 a 25 minutos depende dos fornos.
Sirvam dentro dos papelotes para preservarem todos os sucos libertados durante o processo de cocção.
Sugestão de acompanhamento:
Um salada de mistura de alfaces, tomate e bagos de romã, temperada com vinagre bálsamico glaze.
Continuação de uma boa semana,
aquele abraço do costume para todos!
31 comentários
Parabéns por esta nova etapa e logo com uma marca sublime e de excelente qualidade!!!
ResponderEliminarEsta tua sugestão é bem prática e simples, sem grande aparato de loiça e que pode muito bem ser feita em pouco tempo.
Pena não me quererem para parcerias, ehehehe, era bom...
Bjokas
Rita
Uma boa parceria sem dúvida...
ResponderEliminarUma optima sugestão também...
jinhos
Tão bom... :) De uma leveza enorme, mas o sabor está lá por inteiro, tenho toda a certeza!
ResponderEliminarQue bela sugestão, obrigada Duxa!
Gosto muito desta gama de produtos da Pescanova, tanto das Supremas como do bacalhau desfiado! Esta sugestão do bacalhau em papelote é muito boa, ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bela sugestão! Tem um excelente aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Duxa: mais uma ótima sugestão,leve e deliciosa. Vou levar esta também ( já experimentei as chamuças e ficaram deliciosas!!)
ResponderEliminarBj
Márcia
5 estrelas para o teu prato amiga! Linda apresentação, cheia de cores e sabores.
ResponderEliminarUm resto de uma boa semana.
Beijinhos
Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Gostei muito deste prato de bacalhau, colorido, aromático e saudável! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Duxa é um gosto enorme visitar o teu cantinho... as tuas sugestões sempre bem apresentadas por belissimas fotos que nós deixam com água na boca e com vontade de experimentar tudo!
ResponderEliminarBjs.
Adorei a sugestão,gosto muito de peixe em papelotes fica com um sabor tão bom!!!
ResponderEliminarE sendo bacalhau então não resisto mesmo,esta uma verdadeira delicia.
bjs
Deve ser delicioso este prato... Adoro pratos de bacalhau e este ficou bastante apelativo.
ResponderEliminarParabéns pela parceria.
ResponderEliminarCom produtos desta qualidade cozinhar é bem mais facil.
Eu gosto tanto de peixe em papelote e adorei a sugestão.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Sem dúvida saudável e com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarParabéns pela parceria :) é sempre bom ver a nossa dedicação recompensada!
Beijinhos
Que delicia de aspecto,costumo gastar estas supremas e adoro!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Colorido e bem delicioso, e tens toda a a razão, este mês é para equilibrar.
ResponderEliminarParabéns pela parceria.
Beijocas
Paula Vieira
Saboroso e saudável, bem ao gosto cá de casa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Que óptima sugestão, é realmente um produto muito versátil e de enorme qualidade.
ResponderEliminarDuxa, que óptima sugestão que tu nos trazes! Parabéns pela parceria!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
adoro o bacalhao!!!! ;)))) feliz año guapa!!! beijinhos
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarQue maravilha de receita! Adoro bacalhau e esta forma de confeccionar está muito original e resulta num prato com uma aparência muito colorida e apelativa.
Beijinho.
Que aspecto fantàstico amiga estas fotos dam cabo de mim ficou de comer e chorar por mais, parabens!
ResponderEliminarAproveito para te desejar um optimo ano 2013 que nele tu possas realizar alguns dos teu projectos, mt saude e amor, beijinhos grandes
Olá Duxa!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa e tentadora! Muitos parabéns pela parceria, tu mereces!
Vais ser uma excelente embaixadora da marca.
Beijinhos
Adorei esta receita!
ResponderEliminarParabéns pela parceria.
Bjs
Olá Duxa, ficou muito bonito este bacalhau..
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa sugestão Duxinha :)
ResponderEliminarAdoro supremas de bacalhau. Parabéns pela parceria!!
E em papelotes ficam divinais com tantos sabores a perfumar.
Um beijinho querida.
Parabens pela parceria Duxa. Cada post que tu poes dexa-me de boca aberta!
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
EXCELENTE!!!
ResponderEliminarBjinhos
Dulce, sabes que comprei as supremas de bacalhau e não gostei do facto de trazerem muito gelo. Também te aconteceu?
ResponderEliminarOlá Raquel, é estranho, até comentei com o meu marido, tem apenas o gelo normal de um produto
Eliminarcongelado, mas não " muito gelo", terá ocorrido alguma falha na congelação/refrigeração dessa embalagem? As embalagens trazem um pelicula plástica a envolver a caixa de cartão, a tua trazia?
Não sei o que te diga, confesso que já as consumo desde que sairam para o mercado, e até hoje nunca tive nada a apontar.Gosta imenso de te poder ajudar...
Beijinhos.
Pois, talvez tenha falhado no próprio supermercado...
EliminarObrigada por deixar comentário.