Medalhões de Pescada do Cabo no Forno com Bacon e Ananás
É natural que as atenções recaiam sobre estes medalhões, depois de ter anunciado peixe para o jantar..., consigo até sentir um certo nervosismo entre os meus filhos, assim que termino de pronunciar a palavra peixe.
Mais calmos , só depois de olharem os pratos, e perceberem que afinal o peixe é " fixe " , sem peles, e sem espinhas . Muito bom, portanto!
Medalhões de Pescada do Cabo no Forno com Bacon e Ananás
Ingredientes:
( servem 4 a 6 pessoas )
1 embalagem de 1kg de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
200 g de bacon magro fatiado
1 lata pequena de ananás, ou ananás fresco
sal q.b
pimenta moída na altura q.b
1 fio de azeite
vinagre bálsamico, 2 a 3 gotas por cada medalhão
açucar q.b.
Como vos mostro na foto abaixo , os medalhões de pescada do cabo Pescanova não trazem água de vidragem, a sua embalagem individual a vácuo, oferece-nos a garantia de preservar as suas propriedades nutritivas, bem como o sabor e textura do peixe, aspecto que considero particularmente relevante.
Sugestão de acompanhamento:
Batatas assadas com ervas de Provence
1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de ervas de Provence ( tomilho, alecrim, segurelha, oregãos, e alfazema)
cubinhos de bacon ou presunto (opcional)
1/2 copo de vinho branco
1 colheres de sopa de vinagre
1/2 copo de água
sal q.b
1 colher de chá de pimentão doce
1 fio de azeite
Método:
Descongele os medalhões de pescada do cabo Pescanova , tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto uns minutos.
Unte com um pouco de azeite, um pirex , ou assadeira de ir ao forno.
Enrole em cada medalhão, uma fatia de bacon, prenda com a ajuda de uma palito, finalize com um cubinho de ananás, umas gotas de vinagre bálsamico, e um pouco de açucar para caramelizar.
Disponha os medalhões de pescada do cabo Pescanova no pirex e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
Entretanto tempere as batatas com todos os ingredientes que indico para a sua preparação, envolva bem, e verta para um outro pirex. Costumo assar em simultâneo com o peixe, usando para isso outra grelha do forno. É importante mexer as batatas por duas, a trés vezes durante o tempo que estão a cozinhar.
Sirvam quente, acompanhado por uma salada.
Espero que seja do vosso agrado!
Boa semana e um abraço.
31 comentários
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a pescada confeccionada desta forma! Adoro peixe :) Beijinhos
ResponderEliminarUm peixinho lindo, saboroso como se quer e requintado!
ResponderEliminarEsses medalhões estão bem tentadores...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de aspecto, eu adoro esse tipo de "peixe sem espinhas" :)
ResponderEliminarEsta refeicao para mim esta perfeita,adoro peixe,o teu ficou divino Duxa,tambem gosto muito destas batatinhas,costum,o fazer ca em casa!
ResponderEliminarbeijinho amiga.
Tenhas um bom dia!
Ficaram lindos, mimosos e muito apetecíveis Duxinha, como resistir? Levo a receita comigo,
ResponderEliminarbeijinho com amizade!
Olá
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, adorei a combinação da pescada com o bacon e o ananás
Duxa, esses medalhões com ananás fizeram-me sonhar!
ResponderEliminarO aspecto é incrível.
Beijinhos
Hummmm...excelente Duxa, adoro o a mistura de salgado e doce fica fantàstico, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs grandes
Para mim o peixe vinha escamado e sem espinhas, que me irritam desde sempre. Aqui o peixe também é temido e tenho muitas vezes de inventar para ele ter hipótese entre os miúdos.Esta tua sugestão para além de bonita no prato acho que os cativava.
ResponderEliminarBjoka
RIta
Gosto muito destes medalhões de pescada e esta sugestão é fantástica, nunca me tinha lembrado de utilizar ananás!! Adorei :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto, pena que aqui nao haja produtos pescanova pois se houvesse era cliente fiel.
ResponderEliminarBeijinhos
Que riqueza de prato menina..
ResponderEliminarDeu água na boca por aqui..
Imagino o sucesso!!
Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?
Que receita deliciosa, bjs
ResponderEliminarEste fim de semana também fiz uns medalhões de pescada;)
ResponderEliminarOs teus ficaram com um aspeto apetitoso!
Mesmo também não sendo a maior apreciadora de peixe confesso que esses medalhões até marchavam! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
aqui em casa tb tenho um menino que é a mesma coisa peixe? hum mas quando o faço no forno ja nao é a mesma coisa vamos la saber olha os teus madalhoes estao 5* adorei a cor do bacon mt a meu gosto parabens bjs e tudo de bom
ResponderEliminarHummm uma excelente sugestão para servir este peixinho, que quando se ouve falar o nome não é muito apetecível:) Deve ser uma delícia, fiquei tentada a experimentar. beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Aprovado como é lógico!
ResponderEliminarBem,quando mais nova,ia reagir do mesmo jeito,apenas de ainda nao gostar daqueles com pele e espinhas,mas...do jeitinho que esta,daria pulos de alegria,pois adoro um peixinho...e esse seu parece mesmo delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
Oi Duxa, aqui em casa também não apreciam peixe com espinhas.Sua receita ficou maravilhosa.Beijos querida.
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa!!!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei esta receita, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Tb gosto mto destes medalhões!! Ficou uma refeição mesmo apetitosa kida!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hi Duxa, awesome dish. It look extremely good and very nice pictures.
ResponderEliminarHappy New Year to you and wish you all the best in 2013.
Duxa, q lindo prato :) Bjinhos.
ResponderEliminarIrei experimentar de certeza.
ResponderEliminarKiss, Susy
Amiga Duxa.
ResponderEliminarEspecial e delicioso este peixe.Fiquei encantada com os ingredientes e o preparo. Já está anotada a receita que será feita este final de semana. Adoro abacaxi com peixe e com frango.
Beijinhos
Maravilhosos amiga, muito bons mesmo....bjokitas
ResponderEliminarAcho que a combinação do peixe, do bacon e do ananás deve ser mesmo muito boa..
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.