Flores de Massa Folhada e Doce de Ovos
Sábado chuvoso. A familia reunida. Trocamos memórias, conversas, risos, e, " chovem" alguns pedidos dos filhos...
Carpe Diem, vivo com esta expressão em mim. A vida é aqui, e agora!
E, aproveitámos, passámos parte da nossa tarde juntos na cozinha, a fazer esta, e outras coisas doces, como só os dias felizes são!
Flores de Massa Folhada e Doce de Ovos
Ingredientes :
2 placas refrigeradas de massa folhada ( usei a rectângular do Lidl)
açucar ém pó q.b
cortadores de bolachas para a massa
para o doce de ovos
6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açucar
Notas: Costumo reduzir a quantidade de açucar do doce de ovos , e, acho suficiente, se gostarem poderão adicionar mais açucar, é uma questão de gosto ( recomenda-se até mais 100 g de açucar para esta quantidade de água que indico).
Método:
Coloque um recipiente ao lume com a água, o açucar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.
À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.
Desenrole as massas folhadas, sem retirar o papel que as envolve. Com a ajuda dos cortadores, ou da boca de um copo ou chávena, corte a massa . Coloque-as em 2 tabuleiros de forno, aproveitando o papel que as envolve.
Pré-aqueçam o forno nos 200ºC ( muito importante que o forno esteja bem quente quando colocamos lá a massa).
Leve ao forno quente cerca de 25 minutos, ou até que veja que a massa folhou e tem um aspecto dourado.
Retire do forno, aplique o doce de ovos, " case" as flores umas com as outras, e polvilhe com áçucar em pó.
Continuação de bom fim-de-semana,
aquele abraço!
33 comentários
isto sim é começar o domingo em grande! que aspecto! bjks
ResponderEliminarQue delicia... De babar! Adoro doces com doce de ovos e estes ficaram mesmo um miminho!
ResponderEliminarVer uma delicia destas logo pela manhã inspira a ficar na cozinha !
ResponderEliminarBjs
Que lindas Duxa, devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarBom domingo
Que miminho tão bom para um domingo!*
ResponderEliminarQue docinho bom, massa folhada com doces de ovos é a perdição:) Ficaram com uma apresentação linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Muito bom!!
ResponderEliminarDoce de ovos e massa folhada, combinação perfeita. ;)
Bom domingo Duxa
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Simples, como se quer uma tarde em família...bjs e Bom Domingo!
ResponderEliminarAna Teresa
hum gosto tanto dessas coisinhas dao sempre um grande prazer a fazer as tuas estao mt bonitas bjs e feliz domingo
ResponderEliminarSensacional, Duxa...
ResponderEliminarCoisa boa relembrar com a familia envolta da mesa, não?
Um abraço e super domingo.
Fábio.
Que belo petisco! Massa folhada e doce de ovos é tudo o que gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Flores destas gosto eu e muito :) Adoro doce de ovos, ia adorar estas pequenas delicias :)
ResponderEliminarVerdadeiras delicias... e na companhia agradável de quem amamos devem ser pedacinhos de céu...
ResponderEliminarBjs
Paula
Agora comia um folhadito desses, ai se comia!!!
ResponderEliminarEu fiz versão vol-au-vent e despareceram num ápice.
Bjs
Estão um autentico pecado da gula!
ResponderEliminarObrigada pelo comentario no dia do aniversário do meu blog,fico-te grata.
Bjs
Mariana
Que combinação maravilhosa. NInguem lhes resiste.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Amiga,
ResponderEliminaré muito gostoso, família reunida, uma chuvinha caindo e todos saboreando uma
receitinha maravilhosa assim, hummmmmm!
Belos folhados!
Beijos, fica com Deus!
Excelente Duxinha!!! :D
ResponderEliminarEstes dias são sempre especiais. :) beijinhos
Que lindas e apetitosas!
ResponderEliminarDuxa,Duxa: as delícias que tu fazes!!!Estão lindas e são bem fáceis de fazer. Adorei!!!!Esta últina foto parece que se está a convidar para vir parar á a casa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Massa folhada e ovos moles...quem resiste?? Eu não!!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Llego a tu blog casualmente, y a través de FB y me ha encantado tu blog. Tanto por sus recetas, como por su bonita presentación. Con tu permiso, me quedo.
ResponderEliminarSaludos.
Mas que bom aspecto!!! Uma ideia genial :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos e tão apetitosos!! :D
ResponderEliminarQuerida Duxa,
ResponderEliminarFoi o que apeteceu este fim de semana, estar em casa com a familia e á volta do forno !!!
Sairam-te umas flores fantásticas, deliciosas sem dúvida, uma combinação perfeita de sabores e aromas !
O conforto no paladar ! .)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Duxa, então tiveste um sábado de sonho! O meu foi mais de pesadelo: estive sem electricidade desde manhã até à madrugada de domingo, bem queria ter estado a fazer um docinho, ainda pus abóbora ao lume para fazer compota, mas na hora de armazenar ñ podia usar a varinha mágica... Só a pude terminar hoje... Mas ainda bem q ñ foi mau por td o lado :) - apresentas-nos umas lindas flores :) Bjinhos.
ResponderEliminarMinha amiga,adorei estas flores,gosto de tudo que e feito com massa folhada,ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram bem fofinhos, parabens!
ResponderEliminarQue lindas essas florinhas :) Devem ser uma delícia!!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
Que folhadinhos adoráveis!
ResponderEliminarGostei muito da receitinha dos folhadinhos. Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarSobremesa mais que perfeita!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Olá Duxa.
ResponderEliminarEste é um doce ao qual não conseguia resistir, por mais esforço que fizesse.
Adoro doce de ovo. Até babo só de olhar :)
Adorei o teu cantinho e fiquei logo seguidora, quero conhecer que mais vai aparecer por aqui.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Obrigada por deixar comentário.