Flores de Massa Folhada e Doce de Ovos







Sábado chuvoso. A familia reunida. Trocamos memórias, conversas, risos, e, " chovem" alguns pedidos dos filhos...
Carpe Diem, vivo com esta expressão em mim. A vida é aqui, e agora!
E, aproveitámos, passámos parte da nossa tarde juntos na cozinha, a fazer esta, e outras coisas doces, como só os dias felizes são!




                                       Flores de Massa Folhada e Doce de Ovos



Ingredientes :

2 placas refrigeradas de massa folhada ( usei a rectângular do Lidl)
açucar ém pó q.b
cortadores de bolachas para a massa

para o doce de ovos

6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açucar


Notas: Costumo reduzir a quantidade de açucar do doce de ovos , e, acho suficiente, se gostarem poderão adicionar mais açucar, é uma questão de gosto ( recomenda-se até mais 100 g de açucar para esta quantidade de água que indico).







Método:


Coloque um recipiente ao lume com a água, o açucar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.

À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.

Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.

Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.

Desenrole as massas folhadas, sem retirar o papel que as envolve. Com a ajuda dos cortadores, ou da boca de um copo ou chávena, corte a massa . Coloque-as em 2 tabuleiros de forno, aproveitando o papel que as envolve.

Pré-aqueçam o forno nos 200ºC  ( muito importante que o forno esteja bem quente quando colocamos lá a massa).

Leve ao forno quente cerca de 25 minutos, ou até que veja que a massa folhou e tem um aspecto dourado.

Retire do forno, aplique o doce de ovos, " case" as flores umas com as outras, e polvilhe com áçucar em pó.









Continuação de bom fim-de-semana,
aquele abraço!







partilhar esta receita

33 comentários

  1. isto sim é começar o domingo em grande! que aspecto! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que delicia... De babar! Adoro doces com doce de ovos e estes ficaram mesmo um miminho!

    ResponderEliminar
  3. Ver uma delicia destas logo pela manhã inspira a ficar na cozinha !
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que lindas Duxa, devem ter ficado deliciosas.
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Que miminho tão bom para um domingo!*

    ResponderEliminar
  6. Que docinho bom, massa folhada com doces de ovos é a perdição:) Ficaram com uma apresentação linda!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Muito bom!!
    Doce de ovos e massa folhada, combinação perfeita. ;)
    Bom domingo Duxa
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Simples, como se quer uma tarde em família...bjs e Bom Domingo!

    Ana Teresa

    ResponderEliminar
  9. hum gosto tanto dessas coisinhas dao sempre um grande prazer a fazer as tuas estao mt bonitas bjs e feliz domingo

    ResponderEliminar
  10. Sensacional, Duxa...

    Coisa boa relembrar com a familia envolta da mesa, não?

    Um abraço e super domingo.
    Fábio.

    ResponderEliminar
  11. Que belo petisco! Massa folhada e doce de ovos é tudo o que gosto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Flores destas gosto eu e muito :) Adoro doce de ovos, ia adorar estas pequenas delicias :)

    ResponderEliminar
  13. Verdadeiras delicias... e na companhia agradável de quem amamos devem ser pedacinhos de céu...
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Agora comia um folhadito desses, ai se comia!!!
    Eu fiz versão vol-au-vent e despareceram num ápice.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Estão um autentico pecado da gula!
    Obrigada pelo comentario no dia do aniversário do meu blog,fico-te grata.
    Bjs

    Mariana

    ResponderEliminar
  16. Que combinação maravilhosa. NInguem lhes resiste.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Amiga,
    é muito gostoso, família reunida, uma chuvinha caindo e todos saboreando uma
    receitinha maravilhosa assim, hummmmmm!
    Belos folhados!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderEliminar
  18. Excelente Duxinha!!! :D
    Estes dias são sempre especiais. :) beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Duxa,Duxa: as delícias que tu fazes!!!Estão lindas e são bem fáceis de fazer. Adorei!!!!Esta últina foto parece que se está a convidar para vir parar á a casa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Massa folhada e ovos moles...quem resiste?? Eu não!!!
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Llego a tu blog casualmente, y a través de FB y me ha encantado tu blog. Tanto por sus recetas, como por su bonita presentación. Con tu permiso, me quedo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Mas que bom aspecto!!! Uma ideia genial :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Querida Duxa,

    Foi o que apeteceu este fim de semana, estar em casa com a familia e á volta do forno !!!

    Sairam-te umas flores fantásticas, deliciosas sem dúvida, uma combinação perfeita de sabores e aromas !
    O conforto no paladar ! .)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  24. Duxa, então tiveste um sábado de sonho! O meu foi mais de pesadelo: estive sem electricidade desde manhã até à madrugada de domingo, bem queria ter estado a fazer um docinho, ainda pus abóbora ao lume para fazer compota, mas na hora de armazenar ñ podia usar a varinha mágica... Só a pude terminar hoje... Mas ainda bem q ñ foi mau por td o lado :) - apresentas-nos umas lindas flores :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  25. Minha amiga,adorei estas flores,gosto de tudo que e feito com massa folhada,ficaram lindas!
    beijinho

    ResponderEliminar
  26. Que lindas essas florinhas :) Devem ser uma delícia!!!
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  27. Gostei muito da receitinha dos folhadinhos. Beijinhos e abraços,

    ResponderEliminar
  28. Sobremesa mais que perfeita!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  29. Olá Duxa.
    Este é um doce ao qual não conseguia resistir, por mais esforço que fizesse.
    Adoro doce de ovo. Até babo só de olhar :)
    Adorei o teu cantinho e fiquei logo seguidora, quero conhecer que mais vai aparecer por aqui.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.