Moqueca de Pescada e Camarão
Hoje a sugestão vem do outro lado do Atlântico, um prato cheio de cor e sabor.
Sem a pretensão de seguir a legítima receita, que tanto quanto sei, existem diferentes formas de a preparar. Esta, foi uma das possiveis interpretações da receita (a minha), de algumas que li, e (re)li.
O resultado é surpreendente. Diferentes sabores, e muita cor, num prato muito simples de confeccionar. Muito bom!
Se puderem e gostarem, adicionem um pouco de picante para realçar os aromas.
Receita de Moqueca de Pescada e Camarão
Ingredientes:
( servem 4 pesssoas)
8 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
1 embalagem (250 g) de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 colher de sopa de coentros frescos picados, ou apenas folhas
1 colher de sopa de sumo de limão
2,5 dl de água
1 fio de azeite
2,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa ( rasa) de amido de milho
2 tomates maduros
2 cebolas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
1 colher de sopa de alhos picados
sal q.b.
pimenta q.b.
Produtos Pescanova utilizados nesta receita:
Método:
Deixe descongelar os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os alhos, os tomates picados, a cebola em rodelas, os pimentos cortados em cubinhos, faça um ligeiro refogado. Retire para fora do tacho 1/3 do refogado, e triture com a varinha mágica. Volte a deitar para dentro do tacho, adicione a água, e corrija o sal. Assim que levantar fervura adicione o leite de coco, o peixe e o Miolo de Camarão Gigante Pescanova , corrija os temperos.
Retire uma concha de caldo e dissolva o amido de milho, volte a juntar ao tacho para que o molho engrosse. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, verifique se o peixe fica cozinhado.
Retire do lume e adicione os coentros frescos picados.
Sirva acompanhado com arroz branco solto.
Continuação de uma boa semana para todos nós,
um abraço!
29 comentários
Nunca fiz moqueca, mas esta ficou com um aspecto tão fantástico, tão tentador que vou ter que fazer!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
optima refeição e mt mt bem elaborada, jà sei onde vou jantar!
ResponderEliminarBjs
Muito bom, sem dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, nunca fiz moqueca mas a tua deixou-me curiosa, pois tem um aspeto do caraças!
ResponderEliminarA moqueca de camarão que vem no livro da bimby é boa, já fizeste?
Beijinhos
Olá Paula, por acaso nunca fiz a do livro, mas pelas fotos parece-me uma delicia:)
Eliminarbeijinhos querida.
Que maravilha de moqueca, ficou com um aspecro delicioso :) Vou levar a receita hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
I like the look of your dish, aromas, ingredients; and your photos are beautiful!
ResponderEliminarQue prato delicioso.
ResponderEliminarAdoro a loiça.
Bjs
Olá querida Duxa, tudo bem?
ResponderEliminarCom esse tempo frio e chuvoso que faz por aqui esse prato bem quentinho cai bem demais, hummmmmm!
Bela receita!
Beijos, fica com Deus!
Um prato tão falado que eu ainda não provei... optimo aspecto! bjks
ResponderEliminarAs imagens não deixam dúvidas para a delicia que esse prato deve ser! Perfeito :)
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarQue prato colorido e saboroso. A moqueca reúne sabores que são da minha preferência. Gostei muito.
Beijinhos.
Essas cores são maravilhosas...Eu sou suspeita pois sou apaixonada por cozinha bem perfumada e aromática!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tem um aspecto delicioso, está a chamar por mim!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma refeição certamente deliciosa.
Nunca comi mas adorei o aspecto desta...uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adoro moqueca! Lá em casa usamos mesmo azeite de dendê (comprámos no Jumbo) e dá mesmo aquele toque de sabor que reconhecemos das moquecas brasileiras :D É sem dúvida um prato delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Querida Duxa.
ResponderEliminarQue delicia de moqueca, impossivel nao gostar dessa combinação de sabores. Adoro moquecas.
Ficou com uma cor e visual divino. Deliciosa!! Beijinhos
Adoro moqueca de peixes, cá por casa foi uma enorme surpresa quando experimentamos a primeira vez... Criamos aquelas ideias pré concebidas que nao vamos gostar e foi uma verdadeira surpresa.
ResponderEliminarQuanto à tua receita... É irrepreensível! Adorei. Aspecto... Uma fatia de pao a tira colo e estava pronta a começar!
Adoro moqueca e gostei muito dessa sua versão, ficou com um aspecto delicioso !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Duxa fico sem palavras a olhar para estas fotos!
ResponderEliminarEstão maravilhosas :) Deixam qualquer um com vontade de atacar este prato!
Estou rendida! Não consigo deixar de olhar :)
Vou levar comigo a receita!
Um beijinho grande
Oh minha amiga esse pratinho me cativou,nunca fiz e nunca comi mas eu acho que ia adorar,so de ver o aspecto fiquei a salivar!
ResponderEliminarbeijinho com carinho!
Hi Duxa, interesting shrimp recipe, look awesome. YUMMY!
ResponderEliminarBest regards.
Uma refeição magnífica e de aspecto 5*****!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hmm, adoro esse molhinho :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarOra aqui está, um prato, que sempre me despertou imesa curiosidade.
ResponderEliminarO aspecto é absolutamente delicioso, cheio de cor e aromas... Tão bom. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Oi, acabei de conhecer o seu blog, e estou encantada com as postagens... parabéns!!!
ResponderEliminarEstou te seguindo desde já
Abraço!!
blohttp://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Obrigada por deixar comentário.