Moqueca de Pescada e Camarão





Hoje a sugestão vem do outro lado do Atlântico, um prato cheio de cor e sabor.
Sem a pretensão de seguir a legítima receita, que tanto quanto sei, existem diferentes formas de a preparar. Esta, foi uma das possiveis interpretações da receita (a minha), de algumas que li, e (re)li.
O resultado é surpreendente. Diferentes sabores, e muita cor,  num prato muito simples de confeccionar. Muito bom!
Se puderem e gostarem, adicionem um pouco de picante para realçar os aromas.







                                       Receita de Moqueca de Pescada e Camarão


Ingredientes:
( servem 4  pesssoas)

Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
1 embalagem  (250 g) de Miolo de Camarão Gigante Pescanova
1 colher de sopa de coentros frescos picados, ou apenas folhas
1 colher de sopa de sumo de limão
2,5 dl de água
1 fio de azeite
2,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa ( rasa) de amido de milho
2 tomates maduros
2 cebolas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
1 colher de sopa de alhos picados
sal q.b.
pimenta q.b.










Produtos Pescanova utilizados nesta receita:







Método:

Deixe descongelar os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os alhos, os tomates picados, a cebola em rodelas, os pimentos cortados em cubinhos, faça um ligeiro refogado. Retire para fora do tacho 1/3 do refogado, e triture com a varinha mágica. Volte a deitar para dentro do tacho, adicione a água, e corrija o sal. Assim que levantar fervura adicione o leite de coco, o peixe e o Miolo de Camarão Gigante Pescanova , corrija os temperos.

Retire uma concha de caldo e dissolva o amido de milho, volte a juntar ao tacho para que o molho engrosse. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, verifique se o peixe fica cozinhado.

Retire do lume e adicione os coentros frescos picados.
Sirva acompanhado com arroz branco solto.








Continuação de uma boa semana para todos nós,
um abraço!




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29 comentários

  1. Nunca fiz moqueca, mas esta ficou com um aspecto tão fantástico, tão tentador que vou ter que fazer!! Adorei :)

    Beijinhos*

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  2. optima refeição e mt mt bem elaborada, jà sei onde vou jantar!

    Bjs

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  3. Bem, nunca fiz moqueca mas a tua deixou-me curiosa, pois tem um aspeto do caraças!
    A moqueca de camarão que vem no livro da bimby é boa, já fizeste?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Paula, por acaso nunca fiz a do livro, mas pelas fotos parece-me uma delicia:)
      beijinhos querida.

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  4. Que maravilha de moqueca, ficou com um aspecro delicioso :) Vou levar a receita hehehe

    Beijinhos,
    Joana

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  5. I like the look of your dish, aromas, ingredients; and your photos are beautiful!

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  6. Que prato delicioso.
    Adoro a loiça.
    Bjs

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  7. Olá querida Duxa, tudo bem?
    Com esse tempo frio e chuvoso que faz por aqui esse prato bem quentinho cai bem demais, hummmmmm!
    Bela receita!

    Beijos, fica com Deus!

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  8. Um prato tão falado que eu ainda não provei... optimo aspecto! bjks

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  9. As imagens não deixam dúvidas para a delicia que esse prato deve ser! Perfeito :)

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  10. Olá Duxa!
    Que prato colorido e saboroso. A moqueca reúne sabores que são da minha preferência. Gostei muito.
    Beijinhos.

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  11. Essas cores são maravilhosas...Eu sou suspeita pois sou apaixonada por cozinha bem perfumada e aromática!!!
    Bjoka
    Rita

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  12. O aspecto é de comer e chorar por mais!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Tem um aspecto delicioso, está a chamar por mim!

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  14. Que óptimo aspecto!
    Uma refeição certamente deliciosa.

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  15. Nunca comi mas adorei o aspecto desta...uma delicia.
    bjs

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  16. Adoro moqueca! Lá em casa usamos mesmo azeite de dendê (comprámos no Jumbo) e dá mesmo aquele toque de sabor que reconhecemos das moquecas brasileiras :D É sem dúvida um prato delicioso :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Não te esqueças de participar no meu passatempo:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  17. Querida Duxa.
    Que delicia de moqueca, impossivel nao gostar dessa combinação de sabores. Adoro moquecas.
    Ficou com uma cor e visual divino. Deliciosa!! Beijinhos

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  18. Adoro moqueca de peixes, cá por casa foi uma enorme surpresa quando experimentamos a primeira vez... Criamos aquelas ideias pré concebidas que nao vamos gostar e foi uma verdadeira surpresa.
    Quanto à tua receita... É irrepreensível! Adorei. Aspecto... Uma fatia de pao a tira colo e estava pronta a começar!

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  19. Adoro moqueca e gostei muito dessa sua versão, ficou com um aspecto delicioso !!

    Beijinhos
    Marisa

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  20. Duxa fico sem palavras a olhar para estas fotos!
    Estão maravilhosas :) Deixam qualquer um com vontade de atacar este prato!
    Estou rendida! Não consigo deixar de olhar :)
    Vou levar comigo a receita!
    Um beijinho grande

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  21. Oh minha amiga esse pratinho me cativou,nunca fiz e nunca comi mas eu acho que ia adorar,so de ver o aspecto fiquei a salivar!
    beijinho com carinho!

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  22. Hi Duxa, interesting shrimp recipe, look awesome. YUMMY!

    Best regards.

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  23. Uma refeição magnífica e de aspecto 5*****!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. Hmm, adoro esse molhinho :) Bjinhos e bom fds!

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  25. Ora aqui está, um prato, que sempre me despertou imesa curiosidade.
    O aspecto é absolutamente delicioso, cheio de cor e aromas... Tão bom. :)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. Oi, acabei de conhecer o seu blog, e estou encantada com as postagens... parabéns!!!

    Estou te seguindo desde já
    Abraço!!
    blohttp://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

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