Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã
Hoje trago-vos um semi-frio de pêssego muito simples de fazer.
O ideal é fazê-lo de véspera, assim, tem tempo de "prender" com algumas horas no frio.
Apesar de se servir bem fresco, penso que é sempre muito apreciado em qualquer altura do ano...
E , se partilhado num jantar de tudo, e, de tanto ..., para aqueles que muito gostamos, estes pequenos devaneios assumem um gosto especial, muito bom, portanto!
Receita de Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã
Ingredientes :
1 e 1/2 lata grande de pêssegos em calda
8/ 9 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
100 g de açucar
150 g de margarina ( usei liquida)
2 pacotes de natas bem geladas ( 2 x 250 ml)
100 g de miolo de avelã ligeiramente triturado
300 g de bolacha torrada ( +/- 1 pacote e meio )
crocantes de avelãs ( podem substituir por avelãs trituradas grosseiramente )
compota de pêssegos
Método:
para a base
Com um robot de cozinha, ou a Bimby, triturem as avelãs, e reservem. Façam o mesmo com as bolachas. Juntem as bolachas trituradas com as avelãs, adicionem a margarina amolecida ou liquida ( consistência pomada), envolvam bem.
Forrem uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal, juntem o preparado da bolacha e avelãs, pressionem com as costas de uma colher, e alisem bem com uma espátula, levem ao frigorífico.
para o recheio
Batam as natas geladas até que comecem a ganhar corpo, juntem os açucares e voltem a bater mais um pouco.
Triturem os pêssegos e envolvem-nos na mistura anterior.
Num tachinho levem as folhas de gelatina ao lume depois de escorridas, e sem deixar ferver. Juntem-nas em fio à mistura anterior, envolvam bem para que a mistura fique homogénia.
Retirem a forma do frigorifico , e vertam a mistura anterior . Levem de novo ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir, desenformem, e reguem a superficie do semi-frio com a compota de pêssego ( fica mais fácil de aplicar, se aquecerem a compota um pouco no micro-ondas) , e, se gostarem para finalizar polvilhem com avelãs picadas, ou crocantes de avelãs.
Continuação de um bom Domingo,
aquele abraço do costume!
40 comentários
O meu irmão está aqui ao meu lado a dizer 'mmmmmmm!' ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D
:)
EliminarBeijinhos Joana.
Confesso... este semifrio deixou-me literalmente de boca aberte... que delícia! Vou ter mesmo que experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Duxa que delícia! Tenho que fazaer um dia destes quando juntar a família :) Beijokas
ResponderEliminarDuxa, minha querida amiga este seu semi-frio ficou divino eu jà comia essa fatia que està ai a olhar para mim, que esforço para resistir até cresce àgua na boca, teu bolos são divinos, parabens!
ResponderEliminarBjs
Hummmmm.... muito bom! a minha irmã adora bolacha torrada ia adorar, bjks
ResponderEliminarFicou lindo e com pêssego eu ia adorar.
ResponderEliminarAdorei a cobertura.
Bom domingo
bj
Que "BOMBA" Esta ja vai comigo amiga, ja comia a foto "papel e tudo" mas que delicia,estou de boca aberta e nao chega nada,ja sei tenho de o fazer,amiga estas tuas delicias me deixa, fora de mim,,"cheia de fome"...
ResponderEliminarbeijinhos grandes!
ola duxa,
ResponderEliminarpara mim é sempre tempo de comer semi-frio hehe
o teu tem tão bom aspecto, kem me dera ter aki uma fatiazinha...tenho a certeza que a base ficou mt saborosa e crocante=) bj
Que aspecto tão bom, adorei!
ResponderEliminarSem dúvida que é irresistível.
Maravilha, e eu que tenho os ingredientes, ali todos, ai que tentação!
ResponderEliminarBeijocas
Paula Vieira
o quanto eu gosto de semifrios e esse esta como eu gosto mt bonito ja levo essa fatia comigo bjs e bom domingo e tudo de bom para ti
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarQuanto tempo:)
Achei esplendoroso o Semi-Frio. Boa textura de recheio e com esse crocante de avelã, ficou certamente divinal.
Um grande beijinho.
Olá Duxa: que maravilha e com pêssegos, ia gostar de provar de certeza. A base também captou a minha atenção,pois deve ser deliciosa. Resumindo: mais uma "duxice" para a minha coleção.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Fica com água na boca só de ver a foto, que aspecto tentador, agora comia uma fatia:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Duxinha querida,
ResponderEliminara tua sobremesa está perfeita, vc arrasa com suas belas fotos e suas
receitas maravilhosas, hummmmm!
Tenha uma semana super abençoada!
bjs ♥
Que óptimo aspecto!! Sem dúvida a experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Ficou muito lindo!
ResponderEliminarÉ um requinte de sobremesa.
Boa semana
Bjs
Duxinha, lindo, lindo, lindo semi-frio ! Sei que está uma delicia, mas ficou lindo também! Beijinho, Paula
ResponderEliminarDeliciously looking cake!
ResponderEliminarDuxa, ficou lindo e uma delícia de certeza :) Bjinhos.
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha!!!
Vou levar comigo, pois está super original e com um aspeto divinal!
Adorei!!!
Boa semana e beijinhos.
Adorei o blog!
ResponderEliminarUma excelente receita :)
Que semi-frio tão bom!! Acho que sabem bem o ano inteiro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro este tipo de sobremesas... :)
ResponderEliminarE no Inverno caem muito bem! Pelo menos eu gosto de um docinho fresquinho no Inverno. Beijocas
Olá Duxa!
ResponderEliminarQue tentação! Adorei.
Beijinhos
Cada vez que venho aqui fico logo com vontade de experimentar mais uma receita!!!
ResponderEliminarE ainda por cima tenho uns frasquinhos de doce de pêssego que fiz no verão para gastar;)
Hola Duxa, feliz año!!!! Qué receta nos traes por favor, ya estoy apuntando, maravillosa!!
ResponderEliminarBesitos...
Que lindo ficou e certamente muito bommmmmm!
ResponderEliminarBjs.
Olá
ResponderEliminarQue verdadeira delicia, eu adoro pessegos!
Olá Duxa :-)
ResponderEliminarTambém adoro semi-frios e por mim pode ser em qualquer altura do ano de facto ! :)
Ficou maravilhoso o teu, cheio de ingredientes que tanto gosto, além de que conseguiste planos lindos nas fotos ! :)
Beijinhos e boa semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Duxa.
ResponderEliminarQue tentação!
Bjs
Que coisa boa Duxa!!
ResponderEliminarAdoro semifrios, ficam sempre super lindos!
O teu é uma maravilha, adorei a base com avelãs e as fotos!
Um beijinho.
Duxa querida.
ResponderEliminarEsta sobremesa é uma tentação, principalmente com o calor que está por aquí, embora seja da mesma maneira deliciosa independente do tempo.
As fotos estão ainda realçando mais essa delicia e atiçando o paladar.
Beijinhos
Esta receita deixa-me louca :-) da-me vontade de dar umas trincas no ecrã...
ResponderEliminarOlá Duxa !
ResponderEliminarMas que delicia, adorei a ideia de misturar os pessegos nas natas !
Beijinhos e boa semana.
Anabela Salema
Que semifrio delicioso! As fotos estão lindas e o semifrio ainda mais! Beijocas
ResponderEliminarOi Duxa, que maravilhosa esta imagem.Fiquei aqui à babar.Arrasou.Beijos querida, tudo de bom.
ResponderEliminarWow, este semi frio deve ser delicioso!
ResponderEliminarA camada de compota de pêssego é o toque de mestre. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Vim aqui parar e deparei me com esta delicia:) adorei, se quiseres passa no meu htt://prazeressaudaveis.blogspot.pt
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.