Caprichos do Mar com Arroz Primavera







Parece-me a mim que chegou finalmente a Primavera. Dias bonitos cheios de sol enchem-nos de ânimo e boa disposição!
Os pratos começam aos poucos a mudar de visual. Apetecem refeições mais leves e coloridas.
Acompanhei estas argolas de potas com arroz Primavera, a condizer com a bonita estação.
Podemos prepará-las na fritadeira ou no forno, mas vocês já sabem que prefiro a segunda opção, reduz-se a gordura e ficam igualmente saborosas e estaladiças.




                                      Caprichos do Mar com Arroz Primavera



Ingredientes:


1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova ( 400g +50 g )





Pré-aqueça o forno nos 220ºC. Sem descongelar coloque os Caprichos do Mar num tabuleiro . Vire-os ao fim de cinco minutos de forno para ficarem estaladiços. Tempo total de forno apróximadamente 10 minutos







Para o arroz:


1 cebola picada
100 g de ervilhas ( uso congeladas)
100 g de milho doce
100 g de bacon cortado em tirinhas
300 g de arroz agulha ou bago longo
1 caldo de galinha ou carne
água ( 2 x o volume do arroz)
1 fio de azeite



Método:

Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada, o bacon, deixe alourar.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte as ervilhas e o milho, regue com o caldo ( água e knorr), corrija o sal, mexa, deixe levantar fervura. Transfira o arroz para um recipiente próprio de forno, e leve ao forno cerca de 15 ninutos.







Obrigada pela companhia.
Um abraço !



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19 comentários

  1. Uma refeição bem prática e deliciosa...adoro!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Um arroz lindo e que muito me agrada.
    Fica uma refeição deliciosa.
    bjs

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  3. Bom dia,

    Que aspecto fantástico.

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. e super saudáveis assim no forno, maravilha amiga, e um arroz a condizer tão alegre :)...bjokitas

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  5. Até fiquei a babar Duxa! :D Olha que nem gosto dessas coisas, mas a tua apresentação ficou tão boa que acho que comia já umas dez! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  6. Uma refeição que eu adoro, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  7. A apresentação está linda Duxa!!!!Os mesus filhos adoram estas argolinhas e a maionese sempre a acompanhá-los!!!
    Bjoka
    Rita

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  8. Uma sugestão muito apetitosa!

    Beijinhos!

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  9. super a tua sugestao gostei mt e esse arroz humm bjs e tudo de bom

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  10. Antes de qualquer coisa, essa sua apresentação está linda Duxita, és sempre uma menina muito caprichosa, esse arroz ficou de um colorido lindo, adoro arroz assim, e amo essas argolinhas apetitosas. Uma bela e deliciosa refeição. Beijinhos

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  11. Não sabia que podiam ser feitos no forno, assim é bem mais saudável e até é bem rápido, gostei :-)

    Bjkas

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  12. Que aspeto divinal, também já experimentei esses caprichos e são muito bons :) só me faltou esse arrozinho :D

    Beijos

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  13. Querida Duxa,
    por aqui estamos no outono, os dias são quentes e as noites frias.
    Que lindo seu prato, fico encantada com suas fotos!

    Beijos, ótimo fds!

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  14. Olá Duxa, A sua receita parece saborosa, e com um colorido bonito.Parabens

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  15. Gostava de imprimir para guardar. É possível?

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    Respostas
    1. Olá Maria Amélia, obrigada pela sua visita e simpático comentário.
      Sim, é claro que pode imprimir a receita, tem disponivel no final da publicação, junto à ultima foto do lado esquerdo um simbolo print ( cor verde ) basta clicar aí.
      Espero ter ajudado, um beijinho.

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  16. Ahhhhhh já cheira a almoço!!
    Umas argolas estaladiças para acompanhar um colorido e alegre arroz, que bela sugestão. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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