Caprichos do Mar com Arroz Primavera
Parece-me a mim que chegou finalmente a Primavera. Dias bonitos cheios de sol enchem-nos de ânimo e boa disposição!
Os pratos começam aos poucos a mudar de visual. Apetecem refeições mais leves e coloridas.
Acompanhei estas argolas de potas com arroz Primavera, a condizer com a bonita estação.
Podemos prepará-las na fritadeira ou no forno, mas vocês já sabem que prefiro a segunda opção, reduz-se a gordura e ficam igualmente saborosas e estaladiças.
Caprichos do Mar com Arroz Primavera
Ingredientes:
1 embalagem de Caprichos do Mar Pescanova ( 400g +50 g )
Pré-aqueça o forno nos 220ºC. Sem descongelar coloque os Caprichos do Mar num tabuleiro . Vire-os ao fim de cinco minutos de forno para ficarem estaladiços. Tempo total de forno apróximadamente 10 minutos
Para o arroz:
1 cebola picada
100 g de ervilhas ( uso congeladas)
100 g de milho doce
100 g de bacon cortado em tirinhas
300 g de arroz agulha ou bago longo
1 caldo de galinha ou carne
água ( 2 x o volume do arroz)
1 fio de azeite
Método:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada, o bacon, deixe alourar.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, junte as ervilhas e o milho, regue com o caldo ( água e knorr), corrija o sal, mexa, deixe levantar fervura. Transfira o arroz para um recipiente próprio de forno, e leve ao forno cerca de 15 ninutos.
Obrigada pela companhia.
Um abraço !
19 comentários
Uma refeição bem prática e deliciosa...adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Um arroz lindo e que muito me agrada.
ResponderEliminarFica uma refeição deliciosa.
bjs
Bom dia,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Simples e delicioso :)
ResponderEliminare super saudáveis assim no forno, maravilha amiga, e um arroz a condizer tão alegre :)...bjokitas
ResponderEliminarAté fiquei a babar Duxa! :D Olha que nem gosto dessas coisas, mas a tua apresentação ficou tão boa que acho que comia já umas dez! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que maravilha, já comia!
ResponderEliminarBjs
Uma refeição que eu adoro, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
A apresentação está linda Duxa!!!!Os mesus filhos adoram estas argolinhas e a maionese sempre a acompanhá-los!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma sugestão muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
super a tua sugestao gostei mt e esse arroz humm bjs e tudo de bom
ResponderEliminarAntes de qualquer coisa, essa sua apresentação está linda Duxita, és sempre uma menina muito caprichosa, esse arroz ficou de um colorido lindo, adoro arroz assim, e amo essas argolinhas apetitosas. Uma bela e deliciosa refeição. Beijinhos
ResponderEliminarNão sabia que podiam ser feitos no forno, assim é bem mais saudável e até é bem rápido, gostei :-)
ResponderEliminarBjkas
Que aspeto divinal, também já experimentei esses caprichos e são muito bons :) só me faltou esse arrozinho :D
ResponderEliminarBeijos
Querida Duxa,
ResponderEliminarpor aqui estamos no outono, os dias são quentes e as noites frias.
Que lindo seu prato, fico encantada com suas fotos!
Beijos, ótimo fds!
Olá Duxa, A sua receita parece saborosa, e com um colorido bonito.Parabens
ResponderEliminarGostava de imprimir para guardar. É possível?
ResponderEliminarOlá Maria Amélia, obrigada pela sua visita e simpático comentário.
EliminarSim, é claro que pode imprimir a receita, tem disponivel no final da publicação, junto à ultima foto do lado esquerdo um simbolo print ( cor verde ) basta clicar aí.
Espero ter ajudado, um beijinho.
Ahhhhhh já cheira a almoço!!
ResponderEliminarUmas argolas estaladiças para acompanhar um colorido e alegre arroz, que bela sugestão. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.